Page 181 of 312 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... LastLast
Results 1,801 to 1,810 of 3115
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    今回のpllで何も言及なかったようだしそろそろハウジングとFC捨ててマナに移動しようかな。
    早くしないとハウジング抽選に間に合わないしメテオも潮時か。
    (19)

2. 11-12-2022 04:09 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    とりあえず運営に頼るより自分で出来る行動からしてみてはどうでしょう
    FC・LSで零式が終わったらDC戻るようにお願いしてみるとか、コミュニティを大事にしたい旨を伝えてみるなど

コミュを大事に考えてる方ならきっと分かってくれると思いますよ
    PLLで何も触れなかったのは現状運営が介入して出来ることが無いからなのではないかな
    DC超えチャットや募集は暫く無理そうですしユーザーで変えるしかないですね。
    (13)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「トラベルしたらしっぱなし」っていう人が出てきているとしたら「戻るのが(あるいは再度トラベルするのが)めんどくさい」ってのがありそうなので、
    もっと気軽にDCトラベルしたり戻ったりできるようにするのがいいような気がする。
    現状確認作業やらの手順が多くて煩わしい部分があるので、
    1.ゲームログイン中のシステムメニューに「別のDCでログインする」(DCトラベル中は「元のDCでログインする」)を追加する
    2.移動先DCとワールドのリストから希望のDC・ワールドを選択する(元のDCに戻る場合は戻り先の確認のみ)
    3.決定すると、「ログアウト→DCトラベル申請・処理→移動先DCのワールドへログイン」が自動で行われる
    ぐらい手順を簡略化するとか。
    (19)

5. 11-12-2022 08:26 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 11-12-2022 08:32 AM
    Reason

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    14時間生放送時にトラベル機能への対策等は行わないって発言がありましたけど、そこから情報が止まってるのでDCが違ってもFCやCWLSのチャットの送受信が可能かどうかくらいのアナウンスは欲しかったですね
    DCトラベル先での利便性の向上に対する希望というか拡張性くらいは少しは教えてほしかった
    (14)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    去年、北米が人増えた際、Aetherを全部混雑と結構思い切った措置取られたことがあります。

北米・欧州データセンターの混雑および対応状況について

あの頃はデータセンタートラベル実装前でしたし、今と同一視はできませんが、今のマナDCは当時の北米ほど混雑してるわけじゃないからと運営が楽観視してるところはあるのかなぁと思います。

データセンタートラベルで来た方々が各ワールドのログイン上限数に影響するのか否か、また影響するとしたらどのくらいのものか、正確なところはわかりませんが、マナDC各ワールドのログインに1時間かかるとかムチャクチャな状態にならない限り運営は動かないんじゃないかなぁ、、。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by CrainZintya View Post
    DCが違ってもFCやCWLSのチャットの送受信が可能かどうかくらいのアナウンスは欲しかったですね
    それに関してはDCテレポ実装前から言ってますけどね。
    Q:リグループによって別の論理DCに離れた人のチャットやパーティ募集が見られなくなり、不便になりそうです。論理DCを超えるチャットやパーティ募集はできるようになりませんか?
    A:残念ながら、現在のサーバーシステムでは、論理DCを超えるチャットやパーティ募集の実現は非常に困難で、実現するためには大きな時間を要することになります。
    (8)
    新生12周年おめでとうございます!

10. 11-12-2022 05:58 PM

Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この先、メテオDCはどうなっちゃうんでしょうね~

6.2でこの過疎具合
    6.3の土地追加でマナへの移動が起こりそう&極の攻略とマウント周回もマナでやる流れでしょうか
    6.4で零式が実装されまたマナへの一極集中

野良重視のプレイヤーはメテオDCからは消えてしまうのではないでしょうか?とにかくデータセンターごとにゲーム体験が全く違いますよね 
    「でもDCトラベルがあるじゃん」という意見もあります。ですがそれならメテオDCに居る意味ってあるんでしょうか、まったく無いですよね?

以下、投稿を見て気になった点をいくつか

・「その程度のコミュニティだったんでしょ」という意見
    逆に「その程度」じゃないコミュニティとはどのようなコミュニティでしょうか?毎日外部ツールでVCをして、何をするにも同じメンバーで活動してるのでしょうか?
    私はそのようなコミュニティよりも、ゲーム内のチャット機能でポツポツと会話があるような「その程度」のゆるいコミュニティが好きです。それが出来ないのがすごく不満です

・「努力が足りないから不満がでる」「DC戻るようにお願いしてみるとか、コミュニティを大事にしたい旨を伝えてみる」という意見
    マナDCの方は特に何もしないでもコミュニティが継続していくのに対して、メテオDCだけは努力が必要な時点で不平不満は出て当然だと思います。自分から望んでメテオに行った訳ではありません。
    「無料期間に移動しなかったのが悪い」という方も居ると思いますが、誰もが長年続いてきたコミュニティをすっぱり切り捨てて他のDCに行けるわけでは無いです。こういった意見をメテオDC以外の方が言うのも何かズレてる気がします。

・「私のコミュニティは特に変わってません」「私はソロなので気にして無いです」等の”感想”

もちろんリグループの影響は人それぞれなので、不満を感じずむしろ快適になった人も居るでしょう。
    ただその一方で「今の状況に不満を感じてる人が確実に一定数いる」ということも理解してください。あなたの感想を聞いても、その人の不満が消えるわけではありません

今回のPLLで思いましたが、運営はこの問題を黙殺しようとしてる気がしてしまいました。恐らく対応するすべが無いんでしょう。
    だったらそれを伝えてくれるだけでいいんです。PLLで一言「こちらではどうしようも出来ないので、プレイヤーの皆さんで各々のDCを盛り上げていって下さい」と、この問題に触れてくれるだけでほんの少しは改善されるし、運営もこの件を認知しているんだな と安心して諦められます。
    別に早急にこの件を改善しろ!とは思っていません。何も触れないのが大変よろしくないです。
    このまま黙って泣き寝入りするのは絶対に嫌なので、(中身のある投稿で盛り上げて)継続的にこのディスカッションを新着に上げて目につくようにするのがとても大事だと思います。
    (70)
    Last edited by aRuby; 11-12-2022 at 10:05 PM. Reason: 中身のない指摘があったため

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    フォーラムの基本ルールだと新着に上げるのが目的になるのは控えるよう言われているんで、
    あくまで意見があるからディスカッションをしようと、中身のある投稿で盛り上げてってくださいね。
    (25)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    現状としては、

・リグループをやらざるを得ない理由
    ・トラベルでできるようになること
    ・今後もすぐには実現できないこと

については実装前から全て明らかになっているまま新たに足されたり撤回されたりはされずにいて、
    かつこれだけの要望を受けた上でなお「想定内で様子見」が見解として出ているままという状態なので、
    「ワールド間テレポとCWLSが実装されて行動変容していったのと同様に、プレイヤー側が合わせるもの」という(現時点での)結論はもう出ているように思います。
    (17)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    先日のpllでDCトラベルしてる人に制限されてる機能の緩和(伝説採集、無人島)の発表でもあればメテオにとどまってたと思うけど、6.3までは確実に何もされないの確定したし、6.3の次のパッチくらいまで様子見のままだよきっと。
    パッチ間隔も長くなってるから5ヶ月くらいは待たされることが濃厚で我慢の限界だったよ。
    もうマナに移動しちゃったから関係ないけどさ。
    (15)

Page 181 of 312 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... LastLast