青魔で自由探索にいきたいです!!ご検討よろしくお願いします!
青魔で自由探索にいきたいです!!ご検討よろしくお願いします!
詠唱がほぼないキャスターや、基本範囲コンボが近接のレンジもいるし
射程が長くて詠唱のあるタンクまでいるのだから
回復に特化したメレーや、回復能力はないが火力の高いヒーラーがいてもいいかもしれない
回復能力のないヒーラーはただのくrキャスターでは…?
Last edited by SmokyQuartz; 11-10-2022 at 09:12 AM.

まあ、メイスを振り回すヒーラーは欲しいですよね。
方向指定がほぼない近接ジョブとしてなら「リーパー」がすでに実装されています。
基本コンボは指定なしで気楽に叩けて、ゲージ溜まってから撃つ特殊技は指定あるけれど簡単だし、それもロールアクションのトゥルーノース使えばほぼ無視できます。
近接ではなく遠隔キャスターですが、近い動きができる「赤魔道士」もあります。
基本は魔法によるゲージ溜めが必要になるものの、ゲージ溜まったら方向指定のない近接コンボがあるためメレー好きな人には馴染むかもしれません。
確かに言われてみればリーパーは実質方向指定なし近接DPSですね。結果リーパーは大人気でしたが、運営も既に同じことを考えていたようです。ここでそのリーパーが大好評だったので今後も方向指定がないジョブは需要がありそうな気がしてます。機工の詠唱がなくなって操作がシンプルになって一気に使用者が増えましたし、今後難しいジョブを実装する場合は同時に簡単なジョブも実装してほしいと思ってます。
IDや討伐戦とかで出る、女性型ボスの服装を課金でも良いので出してほしい。
装備の試着画面を誤って閉じないようにロック(鍵マーク おすすめコンテンツなどで表示されていますね)が出来るようになって欲しいです
マウント騎乗時のキャストをなくしてほしいです。
はじめは無人島の採集でマウント騎乗時に地味にストレスがたまって無人島のみマウントのキャストをなくしてほしいと思っていたけど、そもそも全体的にマウント乗るときのキャストって必要か?と思い始めました。特にフロントラインなんかはキャストないとさっと逃げることができるし…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote