Results 1 to 10 of 130

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Lynxer View Post
    パーフェクションが成功しても(突貫作業以外では)耐用度が減るようになってますね。
    これは仕様変更ですか?
    1.21パッチノートにも記載しておりますが、以下のように仕様が変更されており、

Quote Originally Posted by NOC_JP View Post
    • 「標準作業」「入魂作業」は作業に成功失敗にかかわらず一定の耐用度が消費されるようになります。
    残り耐用度を見て作業可能回数が推測しやすくすることを目的にしています。
    なお、「突貫作業」は、作業に成功すると耐用度が全く消費されないようになります。
    「標準作業」「入魂作業」は成功失敗に関わらず、一定の耐用度が減るようになっています。

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    個人的に一部のゴッドセンドにおいて効果が無い(低すぎる)のはある気がします
    こちらは、第26回プロデューサーレターでもお伝えしている通り、
    パッチ1.22にて効果の薄いゴッドセンドの調整が行われる予定です。
    (24)
    Triairy - Community Team

2. 03-27-2012 10:51 PM
    Reason
    晒しのネタにされているため

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Lynxer View Post
    それじゃあパーフェクションの意味がないじゃないですか。
    耐用度が減らないことがパーフェクションの利点であったのに
    これでは突貫としか組み合わせるしかないじゃないですか?
    これまでの仕様が神スキル過ぎたので、しょうがないのではないでしょうか?
    ただ発動さえすれば確実に成功すると言う点、属性暴走を成功で納める可能性もある点
    十分すぎるほど使用感のよいスキルであるのは変わらないと思いますよ

それにパーフェクションは重ねることが出来るゴッドセンドが存在していますし
    単品だけじゃなくそういったものを組み合わせてより効果を出す方法も一つの手では無いでしょうか?
    デンターにパーフェクションを組み合わせて 耐用度を押さえながら効果を得る方法
    一番使用感が良いのはインスピレーションに合わせてパーフェクション入魂でしょうか
    そういった多種多様の使い方を見つけていったり、そのつどの状況で使い分けるのも楽しみだと思いますよ
    (6)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    なぜ突貫と組み合わせる?
    虹玉でインスピ+パフェ組み合わせると目標品質度:100以上あがるけど?
    虹じゃなくても品質いい感じに上がるんだが。

耐用度が減らないことがパーフェクションの利点
    いや違うと思うがw
    パーフェクション:次の作業を確実に成功させる
    つまり通常・突貫・入魂でもだよ?全然違うと思うんだが。
    (4)

Tags for this Thread