Page 6 of 44 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 431
    Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    モグコレ期間の発言なのを失念していました……。たしかにパッチ前はRtI多かったですね。
    6.0以降、が発言の意図としては正確でした。販売停止での新規プレイヤーが抑えられたことが理由だと思っています。
    6.0パッチ終わりにはニーアに(これは何故か分かりませんが)、6.1からは大繁盛商店のためかマハが多くなったように感じました。
    6.2直前だと周回が終わったからかクリタワかマハに当たってましたが……どこまでも私感ですねこれだと……。
    (0)
    Last edited by Fifilca; 08-25-2022 at 04:24 PM.

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    昨日漆黒のアライアンスに行こうとして40分待機してもマッチングせず、マナに移動しても30分以上待ち予想が出てたので、ILを意図的に下げてる人が多いことを実感しました。運営様から何かしらの対策を打ち出していただかないとゲーム体験そのものが悪くなる一方なのではないでしょうか。ぜひ検討をお願いします。
    (14)

Player
    Don-Tako-ssu's Avatar
    Character
    Zakky Popn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    練習したい学者で申請するとシルクスばかりで、クリタワばかり当たるなら不馴れなタンクでもいけるな?とタンクで申請するとニーアばかり当たります。ドウシテ・・ドウシテ・・
    個人的にはシルクスとヴォイドアークが面白味が欠けるので何かしら改修してほしいです。
    (12)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    古代シルクスばっかりとはいえ他にも行くので、割とタイミング次第なのかな?とか思ってます。
    レベリングのために77賢者で申請してヴォイドアークに行ったり、因果のために90ガンブレで申請してアグライアに行ったりするので…
    勿論古代シルクスに行くこともありますし、先日はリドルアナで久々に素数ギミックを楽しみました。
    ヨルハにはここ最近行った記憶ないんですけどね。
    (0)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これ思うんですけど、報酬は申請してるジョブレベルじゃなくて装備してる装備の平均ILで判断するようにすれば意図的にレベル下げる人少なくなりそうですよね。
    90ジョブで申請しても50ジョブ相当のILで申請したらカンストジョブ同等の報酬アイテムもらえないってなったら下げる人は減るんじゃないかな。
    経験値欲しいだけなレベル上げ中は今と変わらないですけどね。
    (13)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    これ思うんですけど、報酬は申請してるジョブレベルじゃなくて装備してる装備の平均ILで判断するようにすれば意図的にレベル下げる人少なくなりそうですよね。
    90ジョブで申請しても50ジョブ相当のILで申請したらカンストジョブ同等の報酬アイテムもらえないってなったら下げる人は減るんじゃないかな。
    当方はこちらの意見良いと思いました!
    たまにクリタワの中で装備をつけている方も見るので意図的なIL下げ申請は確実に実在しますし、それらはいわば時短のための抜け道というか近道というか、そういう感覚でユーザーが勝手に楽をしているだけなので、もし運営の意図しないところで今の状況が出来上がってしまっているのであれば、一度きちっと締めてしまっても良いと思います。
    ニーア進行中のフレについて行って、1PT揃えていても30分以上シャキらなかったこともあるので…楽をしたい人よりストーリー進行中の人がシャキらない方が問題かと思います。

個人的には現在のカンスト報酬である最新マテリアに変わるクラスター等は、本来楽をして手に入れても良いものでは無いと思いますし。
    (例えばモブハンはツアーについていく分には楽ですが、主催は楽ではないと思いますし、そもそもツアーという仕組みが出来上がっていなければ決して楽ではないと思うので)
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    そうすると基準はどうするんだって話になりますけど、実装されてる最高ILのコンテンツを基準にするのがいいのかなと。
    現在実装されてるアライアンスレイドの突入制限は
    【クリスタルタワー】古代 IL50~/シルクス IL70~/闇の世界 IL90~
    【シャドウ・オブ・マハ】ヴォイドアーク IL175~/マハ IL205~/ダン・スカー IL235~
    【リターントゥイヴァリース】ラバナスタ IL305~/リドルアナ IL335~/オーボンヌ IL365~
    【ヨルハ:ダークアポカリプス】サレタ IL435~/タチノ IL465~/塔 IL495~
    【ミソロジー・オブ・エオルゼア】アグライア IL565~
    となっています。
    なので全部解放してる場合IL174以下で申請したらLv.50相当、IL304以下で申請したらLv.60相当、
    IL434以下で申請したらLv.70相当、IL564以下で申請したらLv.80相当、IL565以上で申請したらLv.90相当の報酬を得られる感じです。
    仮にクリタワしか解放してなかった場合はLv.90でIL565あってもLv.50相当の報酬しか得られませんが、
    マハ以降のマッチングに貢献していないためILを意図的に下げてる人と同じようなものだと思えますし、
    「ぜひそのコンテンツを解放して遊んでみてください」という誘導にもなり得ます。
    (2)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ILに関してはそんな難しく考えないで、あくまで報酬の話なので今の報酬ってジョブカンストかそれ以外なはずなので、90装備相当のILならカンスト報酬。そうじゃないならカンスト報酬はもらえないって感じでいいと思います。
    装備更新していないプレイヤーへ装備の更新するための促しにもなるし悪いことはないと思いますがどうでしょう

細分化してしまうと、アラルレ以外の調整が大変だと思うのでそこまでしなくてもいいんじゃないかなぁと思ったり
    (8)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    クリタワ系列は確かに確率は高いですが、別に他の所が当たらないってわけでもないですからわざわざ報酬の細分化とかする必要無いんじゃないでしょうか
    体感ですけど曜日(特にリセ日直後とか)、時間、イベントの有無(モグコレ期間)でどこ当たるかって結構変わりますし
    個人的には蒼天~漆黒アラレイドの超える力による大幅緩和したほうが早いと思いますけどね、クリタワ以外無駄に長いのが原因の一つでもありますし
    (6)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    時間帯によると思います。ゴールデンタイムは寧ろクリタワは稀ですね。
    (2)

Page 6 of 44 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast