2分のムービー挟んだら殆ど(無敵技以外の)リキャ戻ってきそう…。
2分のムービー挟んだら殆ど(無敵技以外の)リキャ戻ってきそう…。
なんか噛み合ってない気がするんですけど、「後半リスタートで自殺するの絵面的にダサくね?どうせそうするんだったら、スキルリキャ(もマーカーも?)システム側でリセットしてしてくれないか?」って要望で合ってますかね?
(私は絵面ダサいと思ってました)
後半になったら戦闘開始前の状態からスタートするようにしようってことですよね。
全員外周行って死亡判定受けるまでの時間+死んでリスタートで入るロード時間が地味に長くて面倒だし賛成です。
その通りです。
あなたがやらないだけで、そういった通しに限らず
これとは関係ないですがヒラ1や、クラス限定や縛りで遊んでいる人達だっています。
それを運営から強制でリスタートさせます。
通常構成でしか申請できません。などされたら
今までそういう遊び方をしている人達からすれば遊び方の幅が狭まったと表現するしかないと思いますが。
私が思いついた案は、超える力を無効とか下限での参加みたいに
コンテンツ参加時に、後半突入時に自動的にリスタートするみたいなチェック項目があれば
上記のような通しをしている人達も今まで通りですし、当フォーラムで要望していることも満たしていると思います。
そうですか…
あなたが関係ないと言ってる所謂メジャーな縛りプレイは
あなたが言ってる通り本件にはなんら関係ありませんので何故それを例示しているのかはわかりかねますが…
チェック項目式は現状既に見づらい募集欄を更に見づらくする可能性があるので、
超える力を無効にする項目と同じく、自動リスタートを希望しない側でのチェック項目であればいいと思います。
4層後半クリ目や消化募集ともなればクリアが目的ですから、自動リスタートを拒む理由もないので。
それにしたってリスタート付き前後半コンテンツじゃないと意味のない線の細いシステムではありますが。
後半で仕切り直しするもっともらしい演出をつけてもらえればいいと思う。
関係ない例とはいえ、この程度の出された意図も汲み取れないようであれば同じ土俵でディスカッションはできないと思うのでもう大丈夫です。
ダサくねというのは理解は出来るんですが毎回毎回自キャラ達が突然全快するのもそれはそれで違和感感じませんかね
特定のボス演出としては無くはないですけど
ギリギリの戦いを演出したかったらかえって邪魔になりそうですし
そのうち何々4の何カンテがFF14のコンテンツとして実装されそうな気がするし、
その時に前後半スタイルで後半突入時に「回復してやろう(全快+リキャスト&ゲージリセット+一旦戦闘停止)」をやってくれたら面白いかもしれない。
雰囲気的には、後半始まったら全快して非戦闘状態になるのは確かに違和感ありますが、外周につっこんでわざと死ぬ方がもっと不自然だと私は感じますね。
システム的には、さっさとマクロ流したりマーカー置き直したり軽減の相談したりに時間使いたいので、外周につっこんで1回ワイプする手間は省けた方が私は嬉しいですね。
Last edited by PeroperoYuunan; 10-13-2022 at 04:27 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.