無人島ですが…人型の機械人形がいていろいろやってくれるので、私が想像(妄想)していた無人島ではなかったです…
多少面倒でも、もっと自分だけの力でいろいろやりたかったなと
楽で便利で良いと思う反面、無人島感はただ名前だけでしたね
でもきっとこれ以上面倒だとみんなやらないからなんでしょうけど…
無人島ですが…人型の機械人形がいていろいろやってくれるので、私が想像(妄想)していた無人島ではなかったです…
多少面倒でも、もっと自分だけの力でいろいろやりたかったなと
楽で便利で良いと思う反面、無人島感はただ名前だけでしたね
でもきっとこれ以上面倒だとみんなやらないからなんでしょうけど…

装備の試着時か、装備詳細を比較時に、その装備をつけることによって平均ILがいくつになるのか表示される機能がほしいです
たとえば今の平均ILが580で、武器だけ新式にすると平均ILはいくつになるのか、買ったり交換したりする前に知りたいのです
新生祭が終わってから9月末までの間の期間を
「大型F.A.T.E.キャンサー」討伐作戦(deleteC大作戦)とし
1匹につき1円の募金活動になるというイベントを開催してはいかがでしょうか。
そんなの個人で勝手にやれって言う意見もありそうですが、
FF14としてCには色々な思いが個人的にも他のヒカセンにも開発陣営にもあるでしょうし
募金は経費として掛かってしまいますが、こういうこともやっているという宣伝効果も
あるのではないかと思います(もう十分すぎるほどヒカセンはいますが)
是非一度お考え頂けませんでしょうか?
ポケモンの学習装置みたいな感じで経験値を他のジョブに移せるシステムが欲しいです。
レベル90になったらメインで手に入る膨大な経験値をドブに捨てるのがもったいないのと、他のジョブを経験値が貰えるレベルにするにはかなりの時間がかかり、メインが中々進まないので

2.5のメインクエスト「3本の柱」受注の前提条件になっている真3蛮神の開放を廃止してほしい。
これは単に、砂の家にいる賢人たちからクエストを受注する関係で、それ以上先にストーリーが進むとパラレルワールドになってしまうからという理由でなんでしょうが、受注先をメインクエストに全くかかわらない別のモブNPCに移すことで解決できそうです。
そして3.4のメインクエスト「岩神を喚ぶ声」で戦うことになる真タイタン討滅戦をノーマルのタイタン討滅戦に変更すればメインストーリー上、真3蛮神を開放する必要は全くなくなりますのでね。
コロナ禍もあってちょっと運動不足なので、リアルペダルマシーンと、人力飛行機マウントを連動したコントローラーを出して欲しいです。
エオルゼアを楽しみながらダイエット効果もあり、あわよくば筋肉自慢の方たちでeスポーツRTA大会をする。あると思います。

試着画面で抜刀したときに抜刀音を聞けるようになればいいなと思いました。
抜刀して光る武器は音がなる場合がありますが、武器によって結構音の違いがあるので
そういう所も確認しやすくなると試着機能がより良いものになるかなと。
データセンター掲示板があるとええなって思います。
ユーザーイベントの告知やスタジオの宣伝、ハウジングでの販売の宣伝や、マーケット広告、その他いろいろ使えればなぁ~って。
デザインを色々弄り倒したいところだけど、それはちょっと要求厳しいかな?
PT募集掲示板あるし別にいいかなって思ったけど、広告出すには制限時間がちょっと短いのが難点。
ユーザー側で表示時間も指定できて、1時間~6時間で消える仕様にして、カテゴリごとに分けて表示させれば滅茶苦茶に混むこともないと思う。
ロングスカートタイプのメイド服が欲しいです♪
よろしくお願いしますm(_ _)m

クロの空想帳はとても面白い仕組みだと思うのですが、
難易度が進行具合とミスマッチになってしまっています。
今メインクエがパッチ4.1:英雄の帰還(Lv70)の途中です。
ただ、寄り道しながらやっているのでメインジョブはLv90。
経験値がもったいないので、別のジョブをLv70まで育てたらメインクエを再開しようと考えています。
詩学装備集めにクロの空想帳を使いたいのですが、今はLv90ジョブがあるからか、クロの空想帳の難易度が上がってしまってクリアがかなりしんどいです。
殆どまだ開放されてないクエストが対象コンテンツになってしまっていて、自力でクリアできるのは2、3個だけ。
あとはセカンドチャンスでなんとか…というところです。
詩学集め以外でもクロの空想帳を楽しみたいので、メインクエの進行に合わせて難易度の調整をしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote