長くやっている人は知っていると思いますが確かアレキの頃だったかな、剣術士で同じことをやっている人がいたんですけど普通に処罰されてたしそれが決め手になったのか分からないけど
結局永BANされましたね。
禁止事項には具体的に書いてなくてもリアルでいう公務執行妨害みたいに運営の匙加減一つでいくらでも運用可能に書いてあるので、自分ルールではやってもいいと思ってたなんて言い分いざとなれば通らないんですよ。

通報は確実に効果ありますよ、事例によって対応がすぐされるケースとされないケースはありますけど普通に考えて野良のCFとかでクラスでやっているほど常識が通じない相手ってそう見ないと思うので。
これを見逃して模倣犯がどんどん出てもみんなが迷惑するだけなので確実に呼ばれますね。

運営相手に規約に書いてないからなんて詭弁は通用しませんし、問題になるほど悪目立ちしちゃたらもうアウトですね。
ここで具体的に規約のどこに触れるのかなんて議論しても意味ないので粛々と通報するのが一番効果的だと思います。