Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    定期的に要望をだしておきます。今回零式の実装タイミングの変化に伴って、それなりにいろいろありましたね。1週遅れて実装されたことで初週にRE武器を持つことが可能となりました。固定の考え方によっては、例えば侍に装備を集めて踊り子と組ませる、などの戦略が結構有効となったと思います。
    戦略として当然だと思いますし、固定のメリットでもあります。ですが、もし野良でも零式をクリア出来る間口を広げようというのであれば、少しだけ野良での石取得のハードルを下げていただきたいです。もちろんタダでとはいいません。しつこくてすみませんが、二層断章4つで石一つ、もしくは断章で剣と交換など、零式プレイヤーが確実に石を取得出来るタイミングを6週目から少し早めてもらいたいです。6.2から「ロット運がないと腕足頭が集めにくいから、断章4つで交換できるようにした」とのことですが、石が最もロット運に左右されます。トークン500、2.3層の断章4つずつあれば、防具であればILを合計40あげることが出来ます。ここのスレッドでは「石の価値が高いので腕頭と同じくらいの断章は必要」「石は価値が高いからランダムでちょうど良いくらい」の意見や、一方で「トークンや断章は防具にあてて、武器はレイド武器をもつから必要ない」など、価値が低いからむしろ必要ない、との相反する意見もありました。つまり石の価値は人それぞれ、ジョブそれぞれなのではないかなと思います。人によっては石を断章で手に入れても良し、それを防具にあててレイド武器を狙っても良し。そういった調整も検討しても良いのではないでしょうか。

要は「野良で侍で火力だせるように頑張ってます、いろいろ犠牲にするので少し早めにRE欲しいです」っていう個人的な要望です。他にこんな方はいませんか。
    (15)
    Last edited by c65be; 09-15-2022 at 09:28 PM.

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    今回1週間遅れで出た弊害の一つですね。
    以前から野良専として固定と野良の装備格差は気になっていましたがそれがより顕著に表れた形です
    私としては野良をやる場合最大で16週も必要な「バカバカしさ」には何年も前から閉口気味ではあります
    シラディハで装備必要だって公言していてそこに手を加えないのか…とも思いました

今までは固定を組む努力!!という声がやたらでかく、差異も比較的許容できる範囲だったので黙っていた野良勢も多い事でしょう
    ただそもそも論としてRE武器いるかね、っていうのもありますよね。最終装備にもなりゃしないしょーもない装備を因果と取りぬけロット使って取るのも苦痛
    せめて石、薬が取れる様にすればよいし武器に対する因果も無しにして欲しいですわ

要は「個人箱でいいじゃん」
    (18)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    零式実装する度にもう少し武器は緩和して欲しいなと思ってる。
    結構、零式を野良でやってるんだけど初週~3週目とかで手に入ったことが一回たりともなくてすごい不満です。
    排出量を2個にするとか7個集める交換用のアイテムの必要数を最初から4個くらいにしてくれと思う。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    別所にも書いたけどトークン武器自体が零式装備に相対してる
    「零式に行かない人の装備」なんだから零式攻略を基準に作られてないわけで
    無理に零式攻略の為の武器にする必要もないと思うけどね。
    (11)

Player
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    「零式に行かない人の装備」なんだから零式攻略を基準に作られてないわけで
    いろいろな意見があるのは分かりますが、以前に零式攻略では装備を揃えながら攻略をしていく、みたいな公式の発言もあったので、トークン武器が「零式に行かない人の装備」と言い切るのはおかしいと思います。
    すくなくとも三層で取れる強化薬は四層攻略にむけたアイテムの側面もあると思います。トークンRE武器の零式以外での交換は奇数パッチ後半とかなり遅いです。そういったところを考えると、少なくともRE武器は零式攻略の深く関係している装備でしょう。
    REにするのは断章4つで確実にできるのに、その一歩手前がかなりランダム要素がつよいな、とは思います。個人的には2層の断章4つくらいだといいじゃないかな、と思います。固定は初週で確実にPTで一つ、零式プレイヤーは零式実装から4週目で取得(他を犠牲にして)、零式やらないプレイヤーは6週目で取得だと割とバランス取れていると思いますが。

ちなみに固定も野良もどちらも経験しておりますが、どっちも大変です。ただ、「零式は絶とちがってカジュアルに、いろんな人にしてもらいたい」って運営も言っているので、野良での運要素を緩和して欲しいと思います。
    (14)
    Last edited by c65be; 09-20-2022 at 09:41 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人的には2層断章1=朽ちた剣1のレートで交換出来るようになって
    どれだけロット運悪くても零式3週目に未強化トークン武器、零式4週目に強化トークン武器が使えるようになるぐらいが良いかなぁ

4層修正入った今はともかく、修正前の環境だとヒラで石にロット振るのが少し気まずかったので…
    まぁ気まずいだけで普通に振っちゃいますが
    (8)

Player
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    個人的には2層断章1=朽ちた剣1のレートで交換出来るようになって
    どれだけロット運悪くても零式3週目に未強化トークン武器、零式4週目に強化トークン武器が使えるようになるぐらいが良いかなぁ

4層修正入った今はともかく、修正前の環境だとヒラで石にロット振るのが少し気まずかったので…
    まぁ気まずいだけで普通に振っちゃいますが
    それいいですね。きりがいいし、とれるタイミングも良いですね。
    (2)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そうは言ってもやる層によってはトークン武器指定とかの募集も出るしクリア難易度にもえいきょうする要素だし、武器持ってるか持ってないかで某サイトの色がどうなるか顕著だしね。(武器とれるかは運次第だけど色悪いとバカにされるからね。必要かは置いといて武器とれないと気分的に良くないんだ)
    某サイトの問題を運営が解決してくれればいいけどさ。
    (2)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Van Anya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 90
    零式2層だけじゃなく零式1層にも出る様にして欲しい。最低3層。
    若しくは、朽ちた剣(煉獄)7個を4個にして、1ヶ月で取れる様にして欲しい。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    簡単に装備取らせろって意見には賛同しかねますが、確かに薬や繊維は断章交換にあるのに石だけないのは気になるところです。
    薬同様に断章4つで遅くても4週間で取得可能にするくらいはいいのではないかと思います。
    (7)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast