単純なみんなのお話を聞きたいだけのスレです。
マケボの値下げ合戦に対してどう思ってますか?
流通数が多くなったり需要が減って値下がるのはまぁ分かりますが、関係なく値下げで勝負して目が飛び出るほど数日で下がってるのを見ると笑えてきちゃいます。
いつかは売れるんだからみんなで平和に出そうよーとか思うんですけどみなさんはどう思います?
単純なみんなのお話を聞きたいだけのスレです。
マケボの値下げ合戦に対してどう思ってますか?
流通数が多くなったり需要が減って値下がるのはまぁ分かりますが、関係なく値下げで勝負して目が飛び出るほど数日で下がってるのを見ると笑えてきちゃいます。
いつかは売れるんだからみんなで平和に出そうよーとか思うんですけどみなさんはどう思います?
平気で半額値下げとかするタイプなんですけど
いらんものを持っておきたくないというのがまず第一にあるので正直売れればなんでもいいかなって感じですね
儲け出すのはパッチ毎にマテリアだの新式素材だので間に合ってるので1週間もリストに滞留したらもう捨て値で出します
いくら高額なアイテムを持っていてもそのままだと手持ちのお金は増えないので、さっさと最低額と同じかそれ以下で出しちゃいます。
あと今後の流通や需要で下がること予想されるものは値下げしちゃいますね。時期を逃すともっと値下がっちゃうので。
安易に値下げをすると自分にとっても損なので大体「現在の最低額と同額」で出品するけど、
なんとなくキリのいい数字で出品したいので、相場をチェックした際に最低額が1ギル値下げとかだったら思いっきり値下げしたりはしますね。
例えば最低額が1,000ギルなら自分も1,000ギルで出して、999ギルだったら900ギルで出すみたいな。
出品価格は各々が自分で決めて行っているのですから、他人がとやかく言うことではないかと思います。
全てのプレイヤーに、それぞれその価格にした理由があるのですから、平和にいきましょう。
同じアイテムを一人で何スタックも出品してる人は売る気ないのかなと思っちゃいますね
相場をなるべく下げたくない、マケボの一番上で目立たせたいということで最低額−1ギル出品してます。
主に買う側ですが、まだ値下げ合戦しそうだな、もっと下がるまで買い控えしよう、ああ何でもっと下がるのに今誰か買っちゃうんだよ、みたいに思ってマケボを眺めてます。
金策より手持ちのアイテム整理や在庫整理が多いので割と破格で並べちゃうな…
囚人のジレンマという話が良く理解できて面白いなと眺めています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.