Quote Originally Posted by Berzin View Post
今回の煉獄零式、2・3層をMT戦士で攻略中なのですが、戦士のST適性をもう少し上げていただきたいなぁと強く思いました。
スイッチした後にタゲを持っているSTへの補助が猛りだけなのが無力すぎてちょっと辛いです。。。
これは本当に煉獄編で実感してて、相方に投げられるものが猛りしかないのが辛すぎるんですよね。
かといってMT性能がタンクトップかと言えばそうではなくて、例えば三層だとアグリゲートエアロラは暗黒ソロ受けできたりするので火力面と相まってMTとしても戦えないなとは思います。

今の戦士って、暗黒やガンブレと比べるとジョブではなくクラスレベルの基本的なところしか押さえられていない性能と感じます。

・オブレに相当する自他共に使える防御バフスキルの追加
・エクリの自他共に使えるスキルに変更(その時はHot削除とか。他人に使った時のみHot削除だとなおグッド)
・シェイクオフで指定の防御バフを喰わせた時の効果量を引き上げるのではなく、バリア効果をスタックするに効果を変更する。。。などなど

漆黒のときからずっと要望していますが、戦士がいることでPTへの貢献に繋がる目に見えたメリットをください。