Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    その匿名性を確保したいって理由がわからないのですが。
    (17)

Player
    tofu_kanae's Avatar
    Character
    Tofu Kanae
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    その匿名性を確保したいって理由がわからないのですが。
    ご意見ありがとうございます。
    匿名性を確保するべき理由としては、「運営がそのシステムを用意しているから」です。改善を提案している理由は、その運営が用意してくださった良いシステムであるのに対し、その本質の匿名性が保たれていないのではないかと感じたからです。

また、感情的な理由ももちろんあります。
    匿名性を重視するかは個人差があります。
    しかし、ギブアップをするという事は、少なからずマイナスな印象を周囲に与えるため、匿名ではないと嫌だ、でも名を晒さなければいけないのなら攻略続行を我慢するしかないと困っている方もいらっしゃいます。そして、これは事あるごとにプレイヤーに複数の選択肢を下さる優しい運営の方々からしたら好ましい状況ではないのではないかと私は考えています。
    自分は攻略続行を我慢するほど非匿名性に抵抗があるわけではありませんが、それでも嫌な気分にはなりますし匿名のほうが好ましく感じます。

メンタルが攻略に向いている、向いていない、の話ではなく、運営が用意してくださったシステムが成り立っていないと感じたことについて改善を求めているというわけです。
    (1)
    Last edited by tofu_kanae; 09-10-2022 at 07:33 AM. Reason: 脱字

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    無言提議が否決された場合にどうしても匿名を維持したいのであれば、そのまま続行すれば目的は達されますよね?
    (12)

Player
    Character
    Tofu Kanae
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    ご意見ありがとうございます。近い内容を書き込み済なのでこちらを転送させて頂きます。
    Quote Originally Posted by tofu_kanae View Post
    ご意見ありがとうございます。
    匿名性を確保するべき理由としては、「運営がそのシステムを用意しているから」です。改善を提案している理由は、その運営が用意してくださった良いシステムであるのに対し、その本質の匿名性が保たれていないのではないかと感じたからです。

また、感情的な理由ももちろんあります。
    匿名性を重視するかは個人差があります。
    しかし、ギブアップをするという事は、少なからずマイナスな印象を周囲に与えるため、匿名ではないと嫌だ、でも名を晒さなければいけないのなら攻略続行を我慢するしかないと困っている方もいらっしゃいます。そして、これは事あるごとにプレイヤーに複数の選択肢を下さる優しい運営の方々からしたら好ましい状況ではないのではないかと私は考えています。
    自分は攻略続行を我慢するほど非匿名性に抵抗があるわけではありませんが、それでも嫌な気分にはなりますし匿名のほうが好ましく感じます。

メンタルが攻略に向いている、向いていない、の話ではなく、運営が用意してくださったシステムが成り立っていないと感じたことについて改善を求めているというわけです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by tofu_kanae View Post
    ご意見ありがとうございます。近い内容を書き込み済なのでこちらを転送させて頂きます。
    「コミュニケーションによる意思疎通を一切放棄した行動である無言ギブアップ提議をそのまま通せる環境の方が好ましい」という意図だと読んだ上で、「否決された上で抜けるならせめて口を開いて自分の責任で行え」という感想を抱いています。
    (35)

Player
    Character
    Tofu Kanae
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「コミュニケーションによる意思疎通を一切放棄した行動である無言ギブアップ提議をそのまま通せる環境の方が好ましい」という意図だと読んだ上で、「否決された上で抜けるならせめて口を開いて自分の責任で行え」という感想を抱いています。
    なるほど。感想という事、承知いたしました。
    そのような意見があるという事も理解しておきます。

私としては、運営が無言かつ匿名でギブアップを行える方法を用意してくださっている以上、口を開く必要やその責任はないと考えています。しかし、この話題はスレッドの趣旨からずれてしまうためこの辺で止めていただきたく存じます。
    (0)
    Last edited by tofu_kanae; 09-10-2022 at 08:17 AM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    道義的な話をすると趣旨がズレる、ということなので…

「無言かつ匿名」をシステム側で保証しているのは「ギブアップ機能」についてだけなんですよ。
    システムに課された制限により同一個人が連続して提議することはできません。ギブアップ機能の目的はパーティ全員の継続意思確認であって、否決されたら他の誰かが再度提議しない限りはそのパーティの総意は「続行」なんです。

総意の確認が済み、それでも承服できないと自発的に「誰が行ったか明示されるように組まれたシステムである」退出を行いペナルティを受けることと、ギブアップ提議に匿名性が用意されていることは全く別の話であって、そも機能不全だとする認識が誤っています。
    (30)
    Last edited by Loraine; 09-10-2022 at 08:41 AM.

Player
    Saix630's Avatar
    Character
    Saix Ares
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営が無言かつ匿名でギブアップを行える方法を用意してくださっている以上、口を開く必要やその責任はないと考えています。
    運営が用意してくれた方法に則って、ギブアップが却下されたのならこれ以上口を開く必要性ってありますか?
    (33)

Player
    Qwell's Avatar
    Character
    Kewell Sov
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    絶対にクリア出来ないと断言できるという事はクリア出来ない要因が貴方には明らかにわかっているという事ですよね。それならば出来ない要因を指摘して改善を促すべきであると思います。無言ギブが通らないからって駄々こねて長文をお書きになるのは結構ですが、貴方のギブが通らないのは、理由を提示しない貴方にも要因があるのではないでしょうか。
    (38)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    私はチャットで伝えることに特に抵抗ないのでスレ主さんの提案に賛同するわけではないですけど、前提のフェーズ詐欺の部分から否定する必要はないんじゃないですか?
    募集からクリ目PTに入って最初のギミックで失敗を繰り返したり、ギミック説明しても改善が見られない場合とか普通にありますよね。
    わざわざそこまで攻撃的にレスする必要ありますか?

ギブアップ提案時に理由とかを選択肢から選べるようにする、とかどうですか?
    そうすれば匿名性を保ちつつPTに意思を伝えやすくなるかなぁと思います。
    まぁそうしたところで反対票が同数なら棄却されちゃうからあんまり意味ないのかな。
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread