Page 129 of 344 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 3435
    Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    盛り上がった話題の火付け人でもないですけど、それっぽいので…最も仰りたい部分についてまず回答すると、それは当然ですし「ランクで練習」は正直冗談か何かと私も思います。
    しかし、ではいつランクに挑戦するか?
    クリスタルに上がれるだけの知識持ってから?それはいつ?何を基準に?となるので、そこは各人の自由です。
    なので、カジュアル回して、せめて快気と浄化、防御使えるようになってからとは思いますが、まず自惚れでも良いので「このジョブ理解したわ」と思ったら良いと思います。
    その上で挑戦して、下の方の階級なら、まぁ、まだ足りないんでしょう。一緒に頑張りましょう。

参考にしやすい前期で、ある程度高ランクのプレイヤーが多少環境変わったからとはいえ、知識がリセットされる訳ではなく、リワークされない限り得意なジョブは以前得意なままな訳です。
    「自信がないから」で全員ブロンズスタート、初心者と混ぜてしまっては、流石にベースとなる知識や技量も異なるのですから、「同じ色でコレ?」「スマーフかよ」で、それこそ萎縮させる元になります。
    一種ご立派ともいえるほどストイックな心構えとは思うのですが、まず階段を上り始めたプレイヤーの足を本気で蹴り飛ばしたら、二度と立ち上がれなくなる訳です。
    近所の階段や登山道が綺麗に整備された山を登るために、エベレスト登るための知識云々説教されたって、単純に本人の意欲をわざわざ削いで辞めるだけです。
    「その程度で」と思うタイプとも思いますが、言わなくても振り返りをやるタイプはやりますし、やらないプレイヤーはB3かS3あたりでスタックするだけです。
    もうダイヤ・プラチナまで行けているのであれば、自分が関与しない地球の裏側で起きてる出来事に首突っ込んでアレコレ言っても仕方ないんじゃないでしょうか。
    そもそも私が最初に話題提起したのはゴールドのマッチングのお話です。(そもそもプラチナのマッチングがどうかまだ知らないので)
    下手すると浄化も防御も快気も使わないレベル帯や、リスポーンの度にCD上がってる大技撃ってたら達成できそうな与ダメしか出せないプレイヤーと、ゴールドのマッチングは流石にダメなんじゃない?って話です。

上をごちゃっと纏めると、私が最初に述べた「ゴールド帯のマッチング狭めよう」って話に戻る訳です。
    今は赤のエリアでマッチするのがアレだよって話です。
    適当な例で、一杯人がいる前提みたいな多さと狭さですが、各ティアの一番下はスタックしている可能性があるので、まず同じ色と下の色を混ぜた試合で「マグレで上がったんじゃない」と証明するフェーズです。
    スタックしているorこれからしているか判断する各ティアの最低ディビジョンでは、上のティアとはマッチしない訳です。
    一つ上がれば「マグレじゃないんだね」で上の色とマッチングします。
    今自分がG2なので、P1~G3の上の試合か、G1~S2の下の試合に入ります。
    (6)

2. 09-06-2022 11:25 PM

3. 09-07-2022 12:06 AM

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    PVPだけでの話ではないのですが、開発さんは本当にフォーラム等のユーザーの意見が投稿される場所を見られているのでしょうか?
    以前、コアメンバーと呼ばれる方たちが居られた頃は定期的に開発側からのポストもありましたが、今はほぼそんな事もなく、
    吉田さんもPLLでフィードバックをと言う割に、そんな要望あった?と聞き返したくなるぐらい、ユーザーが不満を抱えるような要素の実装が多いです。

もちろん、ユーザーの意見を受け入れすぎると、それはそれで駄目な事になるのは様々なゲームで起きていた事ですが、
    今の14に関しては開発側がユーザーに向けてゲームを作っているのかが疑問でしかないです。
    PVPに関しては火力だけの一点調整、マッチングをより悪化させていくと、ユーザーが離れたくなるような調整ばかりが目に付きます。

もうPVPに関しては、開発側が考えた要素しかやりません、ユーザーの意見なんか聞かないですよぐらい言っても良いと思います。
    それぐらい今のPVPは悪化し過ぎてるので、意見を考えるだけ無駄な感じしかしません。
    違うのであれば、もっと密接にユーザーに向き合う姿勢を見せてくれませんか?
    (12)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    マッチング幅を狭めるのは良いのですが、そのためには「プレイヤーの絶対数が多いこと」が条件になります。
    MMORPGの中の一つのコンテンツでそこそこクリコンプレイヤーはいるとは思いますが、細かくマッチングできるほどにはプレイヤー数が足りないと思われます。

(サブ垢対策もした)全DCが対象のPvP専用鯖を作れば可能かもしれませんね。
    (4)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    (略)
    もうPVPに関しては、開発側が考えた要素しかやりません、ユーザーの意見なんか聞かないですよぐらい言っても良いと思います。
    それぐらい今のPVPは悪化し過ぎてるので、意見を考えるだけ無駄な感じしかしません。
    違うのであれば、もっと密接にユーザーに向き合う姿勢を見せてくれませんか?
    でも黒魔の極端な強化はむしろ話も聞かずに数字だけ見てやった結果だったと思うけど?

CC持ちが強いことは最初からずっと言われてたし、
    初期の黒への火力アップ要望も極端な話とかが出ててたけど、
    凍結も範囲も強いから体力とか利便性の強化でいいんじゃ?
    って反論し続けたのに火力強化、CC強化で方針も意味分からなければ
    敵側のプレイフィールガン無視の調整があれでしょ?
    (4)

Player
    aoiryo's Avatar
    Character
    Aoi Yumitori
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    6.2からラグがひどいのでなんとかしてください
    (1)

8. 09-08-2022 12:44 AM

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ブロンズ沼から抜けられないエレDC深夜枠プレイヤー(賢者)です。
    パッチ6.2以前のシーズン2はランクマッチ全くマッチングしないと嘆いておりましたが、6.2以降は深夜帯のランクマも即マッチ!
    常にブロンズ3~ゴールド1が混在しつつ、相手側にゴールド多いなぁとか、DPS数偏りあるなぁとか、思いつつ、3~5連敗して、たまに1勝ペース。

ブロンズだけ、あるいはブロンズ~シルバーまで、みたいにランクに則したマッチングにした場合、待ち時間がどれくらいになるのか?という不安はあります。
    全くマッチングしない状態に戻されてしまうのだとしたら、今のマッチングランク幅広くて修羅場戦場でも諦めずに戦い続けられる方がいいのかなぁ。
    (5)

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    クイックチャット(以下QC)のタクテイカルクリスタル:運んでください!のSEを変更してください

プレイしている時間帯で自身がノックアウトされるとやたらこのQCを連打する人がいて辟易しています。
    特にこのQCのSEは耳障りで連打されるとコントローラーを放り投げたくなります。
    連打されてもイラっと来ないSEに差し替えてください。

この人を通報しても根本は変わらないので原因を改善してください。

(誤字の指摘ありがとうございます。この場を借りてお礼申し上げます。)
    (12)
    Last edited by LAGER; 09-09-2022 at 12:32 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    OshinAntelope's Avatar
    Character
    Oshin Antelope
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    モンクを触ってますが、金剛からの回復が遅すぎると思います。
    快気よりかなり遅く回復するうえに、回復を待つために硬直してるような感じです。
    改善お願いします。
    (11)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by LAGER View Post
    クイックチャット(以下CC)のタクテイカルクリスタル:運んでください!のSEを変更してください
    クイックチャットは Quick Chat なので、略は QC だったりします。
    (「以下CC」と書いてあるからわかることは分かるんですけどね)

ちなみにCCだと Crowd Control の略でスタンなどの状態異常系を指します。
    (6)

Player
    Tremolo's Avatar
    Character
    Eine Blume
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    技スペック自体は結構高いと思うんですが、十分に性能を発揮できていませんよね。

次いでに無体な事を言わせてもらうと、万象も早くしてもらえませんか!?
    発動した瞬間ではなく0.5秒くらい遅れるため、相手が動いているとあらぬ方向に飛ばしてしまうのと、折角の1.8のGCDもワンテンポ遅らせて抜重しないと追えないので、若干操作感が悪いです。
    (7)

Page 129 of 344 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast

Tags for this Thread