拠点から通常エリアに行く道のカクカクッとした部分、まっすぐに整地したい

拠点から通常エリアに行く道のカクカクッとした部分、まっすぐに整地したい

需要調査から価格と時間も見られるようになって欲しい。
あと武器+木工特性であれば、サブコマンドから「武器特性を探す」「木工特性を探す」みたいに飛べて欲しい。
飛んだあとはその他の絞り込み条件はリセットで。
無人島の野菜を収穫できるまでの時間に対して、1回の収穫量が少なすぎると感じました。
せめて1日に1回収穫できるようにするか、それが無理なら1度に10個収穫できるようにしてほしいです。
フレンドの島でも採集できるようになってほしいです。
動物の名前みたり、ミニオンみたりはそれなりに楽しいのですが、現状それだけなので
一緒に(同じ場所で)麻集めようぜ!とかやりたいです。

誰かが自分の島に来た時に入室通知がほしいです
今の仕様だとシャウトで教えてもらわないと気づけない

工房の余剰時間を翌日に回して連続稼働できるようになって欲しい
あとお休み日は必要なのかこれ?
一般労働者のモデルケースとして必要ってことなら24h稼働はどうかと思う
そこをゲームの都合で24hにするなら、7dでもいいのでは

釣りを出来るようにしてほしいです
それを展示できるような場所がほしいです(水族館)
拠点の池で飼育できるとか

開拓・生産・交易など魔法人形に投げっぱなしで物足りないです。プレイヤーのやる事は雑用の方が多いとはこれ如何に。
多少大変でもいいから土地の開拓も自力でやりたいし生産・交易も自力でやりたい、というのは少数派なのかも知れませんが、そういう選択肢もあっていいのではないかと思います。
あと魔法人形が青船貨せびり過ぎで開拓のたびに閉口してしまいます。もう少しこちらの懐事情を鑑みてもらいたいです。
Player
グラナリーオフィスで取ってこさせるガーネット原石などのレアアイテムですが、採集からも低確率(1%とか)で採れるようにして欲しいです。
採れるアイテムが完全に決まってしまっているために「レアアイテムゲットだぜ~」というのが無いんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote