Page 124 of 344 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 3433
    Player
    AriaV's Avatar
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    もう二度と『階級持ちの全員をブロンズにする』という更新はしないで欲しいです。

上位階級で降格が有りになったのは、
    少しでも熱量・力量の近い面子で試合ができるようにする為と解釈していましたが、
    『全員をブロンズに』はあまりにも相反する内容では無いでしょうか。
    カジュアルマッチはレートの増減がないからこそどんな戦場でも許容できるのだと思っていますが、
    それをランクマッチに適用されると本当に、本当にしんどいです。

今回のように階級を大きく下げる必要が生じた場合でも、
    レート〇〇〇〇以上:ゴールド
    レート〇〇〇〇以下・ダイヤ:シルバー
    プラチナ以下:ブロンズ
    など、レートや階級を加味した下げ方にしてほしいです。
    また、極端に人がいない時期ならまだしも、階級差の大きいマッチングは止めていただきたいです。
    (23)
    Last edited by AriaV; 08-25-2022 at 05:27 PM.

Player
    Shiro_Mashiro's Avatar
    Character
    Shiro Hundoled
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 90
    負ける時と勝つ時の味方野良との差が圧倒的過ぎます
    いくら自分が頑張っても足を引っ張る野良が毎回居る試合と相手に毎回居る試合が露骨過ぎます
    内部レートがあるのか無いのかも知りませんがいい加減イライラしてきます
    例えランクが上がったとしても一気にその野良との差で連敗しまた一からやり直しになるのでモチベも大きく下がります
    固定を組ませて貰うか頑張った味方はランクが上がる様にして欲しいです
    (13)

Player
    aquanisi's Avatar
    Character
    Aquamarine Freyja
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    の方と同意見です。
    元々S1,2ともランクインを目指すくらいにはやる気はあり、降格の実装等、今回のマッチングの変更自体は喜ばしいことだったので、これが最後だと思って今は一応ランクを上げています。
    が、正直、快気も押せない、スキルボタン押してる?と疑うレベルの与ダメージの人とランカーが一緒の戦場にいるランクマを回すのが苦痛すぎます。

元々クリスタルにいた人はもちろんそのうちすぐに上がるとは思いますが、勝っても負けてもその過程が本当にただの時間の浪費にしか思えないです。

真面目に勝とうとするとはっきり言って雑魚を見つけて狩り殺すか、動けている人を抑えにいくかを判断するだけのゲームであり、それが上手く行った/いかなかったことに対して何の感情も沸きません。無駄な時間としか思えないです。

S2でクリスタルになった、一緒にレート頑張ろうと言っていたフレも今回のでやらなくなりました。
    正直、私も次はもうやらないと思います。サブキャラ使って各DCでレートやってるようなヘビーユーザーなら誤差の範囲かもしれませんが、
    ランクマで頑張りたいのがそういう人ばかりではないことをもっと認識してほしいです。ユーザーの時間は有限なので。普通に感性なら、今までやっていた人が離れるには十分すぎる理由ですよ。
    (14)

4. 08-26-2022 05:58 AM
    Reason
    内容にあやまりがあるため

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    祝!シーズン3開幕
    基本みんなブロンズ3スタートで、ランクだけではプレイヤーの実力は測れない感じなのね。
    時間を問わずランクマッチ即シャキなのは大変ありがたいのですが、今度は戦場がなかなかシビア…!

賢者メインでシーズン1シルバーのへなちょこ腕前ですが、個人的な体感(意見・感想には個人差がありまうす)としては
    10戦してみて、1勝できるかどうか(苦笑
    ・全く試合にならない1サイドゲームでボコボコ負け:5
    ・ある程度試合になっているものの負ける:4
    ・接戦で勝利:1

相手のランクがブロンズ3でもポートレートがクリスタルの方、超強かった。
    現状マッチングは早いものの、自チームと相手チームのロール構成バラバラ&ランクも無印~ゴールドまでマッチングするので、だいぶ混沌としている印象を受けました。
    (3)
    Last edited by rouna; 08-26-2022 at 08:00 AM.

Player
    Sakusakusan's Avatar
    Character
    Renren Sakusaku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    わたしはむしろカジュアルマッチですら階級表示は入れるべきですし、何ならクリスタルランクでもレートをどの程度持ってるか迄表示するべきだと思います。
    理由1.敵の弱点を突く作戦を立てられる。
    理由2.敵の中で明らかに高ランクな上位プレイヤーをいかに妨害するかを考えられる。
    理由3.低ランクプレイヤーであれば仕方ない。と納得する理由にはなる。(だからといって納得できるかは各個人の心のありよう次第ですが)
    理由4.自分一人が低ランクだった場合はそれが事前にわかっていれば胸を借りるつもりで挑めるし、何なら周りの人みんな上位の人なら観察して、戦い方を覚えればいいと思います。
    わたしはむしろカジュアルマッチですら階級表示は入れるべきですし、何ならクリスタルランクでもレートをどの程度持ってるか迄表示するべきだと思います。

→ランクにレート表示を導入するのはありだと思いますが、カジュアルに階級表示を導入するのは賛成できません(任意表示ならまだありかなとは思いますが)

これは個人の感じ方の問題かもしれませんが、カジュアルは、階級など意識せず誰でも気軽にプレイ出来るような場だと思っています。
    そこに階級を意識させるような要素を入れてしまうと、それにストレスを感じてしまう人が出てくると思います。

特に初心者にとっては辛くなるかと思います。
    極端な話ですが、仮にカジュアルに階級表示を導入したとして、ある試合で低ランクの初心者1人でそれ以外の相手チームも含めて全員が高ランクだった場合どうなるか、その人がどう思うか周りからどう思われるか、色々と想像つくと思います。
    (5)

Player
    waka0022's Avatar
    Character
    Waka Nohana
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 31

初心者より

思っている相手をターゲットすることがうまく出来ないです、簡単に任意の相手をターゲットする方法が欲しいです。
    (5)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ランクマッチが機能してません。
    ゴールドからアンランクまでマッチングし、
    回復もろくに出来ない初心者が混ざってもお構い無しの星-1。
    味方に引いてもキツければ敵に引いても同情しますし、
    何より何も分からず技量や知識差を押しつけられる本人が一番面白くないでしょう。

初心者からすればただ嬲られただけで新規参入を潰していれば、
    周りだってそんなので何が適正ランクなのかという話です。

上手い人は上に上がり易くなってるから問題無い、なんてことにはなってません。
    ただのカジュアルマッチで運がいいマッチングが連続したかどうかの領域です。
    それか運悪く迷い込んだ初心者を優先して狩って人数差を作るゲーム。

下の階級に人が多い今こそもっと下のマッチングを細分化して階級分けの意義を果たして下さい。
    ゴールドが当たるべきは精々シルバー1までです。

これで上の層がゴールドの壁超えて落ち着いた頃に残る下の層ってそうそういないですよ。
    今始めた人はいつまでもゴールドシルバーとも当たって
    元クリスタルやらも混じるところで延々戦わされボコされるんですから。
    元上の方もモチベが上がらないという話も出てますし人口を減らす一方ですよ。
    (23)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ゴールドまで何とか戻りましたが余りにも辛い、低ランクは機工が強いという事実に気付くまでシルバーで糞ほど沼りました

このCCパシャパシャ環境で上手い人は上に上がりやすいなんて言ってるのはただの妄想です
    率直に言いますが、こいつ弱いなって人見つけたらその人のジョブに被せて対面狙うモラルもへったくれもない盤外戦術が最も有効かと

マッチングの適正化は果たして仕事しているのでしょうか??ゴールド4とブロンズ3が普通に同居していますよ
    (17)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    放置したらマズいジョブが1試合通してフリー、ぬくぬくスキル回ししてるだけの木人コンテンツ化して負けたり、
    前衛にインパクトがないのでピックされず後衛4~5のPT構成で、前衛が下がると人数有利でも絶対石踏まない後衛などなど、
    「これがブロンズだから」で耐えてる部分はあるのですが、皆さん仰る通り「ランクマッチが機能していない」状況です。
    全員ブロンズに戻ってますが、プライドだけはクリスタルに置いてきてしまったのか、OTで劣勢だと「お疲れ様でした」チャット飛ばしてAFKもよく見ますし。

昼間はカジュアルマッチが過疎すぎて、ランクにまだ10試合も回してない様な方もいらっしゃるので、滅茶苦茶バランスの悪いマッチングになる事も多く見受けられます。
    上も下も幸せにならないマッチングでありながら、しかしランクマッチに入るしかない現状は問題があります。

新参バイバイ環境すぎるので、チュートリアル→カジュアル→ランクの順々のコンテンツ解放だったり、導線上にプレイの説明を置く等お願いします。
    過去にクリスタル踏んだプレイヤーも、別に好きで不慣れなプレイヤーを一方的にボコしたい訳じゃないんです。
    こんなランクマッチ続けてたら、カジュアルで練習してからランク行こうなんて思う、正しく順序を踏める、熱意ある新規PvPプレイヤーは離れますよ。
    マッチングがフィースト化してます。
    (4)

Player
    bisi's Avatar
    Character
    Bicycle Sw
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 31
    LB使ったのに効果発動せず死んだ際、LBゲージ無くなるのなんとかしてください
    (29)

Page 124 of 344 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast

Tags for this Thread