場違いな書き込みだったようです。何も知らずに書き込んで申し訳ありませんでした。

場違いな書き込みだったようです。何も知らずに書き込んで申し訳ありませんでした。
Last edited by Chomenoji; 08-26-2022 at 08:45 AM. Reason: 場違いだったようです。申し訳ありませんでした
漆黒のヴィランズ
初リリース日: 2019年7月2日

登場自体はさらに半年前でしたね

場違いな発言、申し訳ありませんでした。
Last edited by Chomenoji; 08-26-2022 at 08:47 AM. Reason: 場違いだったようです。申し訳ありませんでした
初登場はパッチ4.4メインストーリーなのでさらに前の2018年10月だったはずです。
SNSなどで思わぬネタバレをされてしまったことは不幸に思いますが、3年近く前に登場したキャラクターにまでネタバレするな!というのは中々無理があるのではないでしょうか。
オンラインゲームは例えるとナマモノです。
取れたての時にプレイしてないと味わえないことが多くあります。
それを加味できないとお辛いかもしれません。
意見・感想には個人差がありまうす。とした上で、裏切られた気持ちになるかどうかも、個人差があるでしょうね。
個人的にはネタバレ回避期間は大型拡張パッチスタート後せいぜい1ヵ月程度が妥当かなと思います。いつまでもネタバレ気にされてもキリがない。
ちなみに裏切られたと思ったのはこういう時かなぁ
・吉P曰く、旧14で「グゥーブーマウント」入手できるのは今だけですよ! → 新生後「(花冠の)ローレルグゥーブー」マウント実装、誰でも入手可能。
・旧14高難易度クエストクリア報酬(実質記念品)「ホワイトレイヴン」 → シーズナルイベントで誰にでもしれっと配布。

ソル帝の名前自体は新生から出てますよ
(いわなきゃネタバレになりません)
Last edited by AtenaGlory; 08-26-2022 at 08:27 AM.
MMOなんでそういうの無理っすね~
チャットを全部切るとか自分が工夫しないと無理なんじゃないのかね
MMOは一部の新規だけのために成り立ってるわけじゃないからね
こういうキャラクターが出ますよ~くらいでネタバレネタバレ騒がれたら運営もどうしようもなくなるでしょ
死んでしまったソル帝が~とか言ってたならともかく名前出したくらいでネタバレは過剰反応だと思います

個人で言い合うような内容ではありませんでした。煽るようなコメントをしてしまい申し訳ありませんでした。
Last edited by Chomenoji; 08-26-2022 at 08:46 AM. Reason: 場違いだったようです。申し訳ありませんでした

ゲームに関するご意見ご要望は公式フォーラムにて承っております。
恐れ入りますが、ゲームに関するご意見ご要望については、以下の公式フォーラムまでお声をお寄せいただけましたら幸いです。
て言われたからこちらに書き込んだんですけど。場違いだったようですね。申し訳ありませんでした。
Last edited by Chomenoji; 08-26-2022 at 08:43 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote