Page 110 of 344 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 3438
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    せめて今からでもカジュアルマッチだけでもモグコレに入れて貰えませんか?
    ランクマは諦めますが、S1に比べてマッチングしなさすぎなのでは。

勝って2負けて1だとしても相当な効率になりそうなので不安なのはわかりますが、マッチング促進のためにもどうでしょう。
    (9)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    スレ違いかもしれませんけど
    過去のモグコレではヒドゥンゴージがカジュアルに遊べながらトークンも溜めれるということで
    毎回モグコレ初週は一日中シャキっていたと記憶しておりますが、
    今回のモグコレで唯一のPVPコンテンツであるフロントラインは日中の時間シャキりませんでした
    フロントラインでの調整で「面白くない」とプレイヤーが認識してしまった結果ではないでしょうか?
    それにフロントラインは20分というそれなりに長い時間拘束されるにも関わらず2位以下はトークン3という非常に効率が悪い仕様です
    一般的なプレイヤーの勝率が3割程度に収束するフロントラインはもっとトークンを増やしてもいいのではないかと思います

例えば私はヒドゥンゴージが大好きなので普段から賑わっていてほしいですし
    モグコレ限定のお祭り騒ぎするコンテンツ、という認識が大半のプレイヤーにあるのは残念ですが
    それでも戦場が回るだけで嬉しかったものです

クリスタルコンフリクトも現状は過疎化の一途を辿っています
    ランクマッチは回す気力がある人だけ残ってれば十分だと思ってますが
    カジュアルマッチくらいはモグコレに入れてもいいんじゃないでしょうか
    捨てゲー八百長が問題だというのなら負けたらトークン0でも私は全然構わないです
    報酬があるから仕方なく周回する、ではなく楽しく遊べて報酬も貰えるほうがモグコレの形としては健全だと思います
    (まあこれ、PVPばっかりやってる人の意見だから大人しくPVEのコンテンツで稼げと言われたらそれまでなんですけど)
    (3)
    Last edited by hnnmlsvl22; 07-26-2022 at 05:56 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    フィーストという前例を見るに、もしかしてと思って申請を止めていたサブキャラがシルバーやゴールド帯にいるのですが、夕食や仕事の準備などをして、いざ少ない時間でやろうと思うとシャキるまでの時間がかかる場合が多いです。
    S1であればもっとマッチングする頻度は高かったのですが、S2でこの状態であれば、クリスタルを取れば下のポートレートが全て貰えるという仕様のことを考えると、クリスタルまで上げてシーズンが終わる人が増えていくと、アンランク~ゴールドは極めてマッチングが難しい状況になると考えられるのですが、そこの対応はどうされるのでしょうか?
    こうなると、シャキらないからと身内のアビューズ行為などの不正行為も褒められたことではないですがやってしまう方も増えるのでは?
    ポートレートの件に関しては、別スレでも書きましたが、ポートレート報酬が欲しいという一点においては英断だとは思います。
    しかし、それで安定したマッチングがクリスタル付近でしか起こらないということになれば、救済策のようなものがあっておかしくはないのでは?

プレイするジョブ人口の問題もあるとはいえ、一気に人がいなくなる仕様を入れてしまった開発側に何か施策を期待したいです。
    (5)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Arno_m's Avatar
    Character
    Arno Mousse
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    個人的には活性化も含めてクリスタルコンフリクトもモグコレに入って欲しいな、と思いました。
    が、たとえ負けた場合トークン0でも捨てゲーなどはなくならないので難しいとも考えています。
    他の4人ががんばってもたぶん5分、場合によってはもっと短時間で試合が終わるため「トークン0でも次でいいや」って人が出るかと。
    (5)

5. 07-26-2022 10:08 PM
    Reason
    01

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    マッチング関係の調整をするということでしたが、すぐにでは無理でも全DCマッチングを視野に入れてほしいと思いました。
    DCが4つに分かれ、もともと少ないランクマッチ継続組が分散されたことで、どんどんシャキるのが遅くなっています。
    加えてモグコレがきたので、昨日は19時に申請したのに25分待ってもシャキりませんでした。
    この時間帯でこれだけ待つならと、昨日はランクマッチを諦めてモグコレやることに…。
    全DCマッチングが難しく現実的ではないのは分かっているのですが、今後もっと過疎が進むのが予想できるので、何かしらのテコ入れをして欲しいです。
    4つ全部ではなく、2つずつのグループでのマッチングとか…。
    定期的にグループシャッフルとかやれば、違う人とも遊べるし楽しそう。
    試合時間5分を繰り返し遊ぶコンテンツで、20分以上待つのはしんどいです。
    一番手っ取り早いのはモグコレ対応にすることでしょうが…ランクマッチでは荒れる要素にしかならない気がします。
    クリコン楽しいので、せめてGTは10分くらいでシャキるくらいに賑わって欲しいです。
    (5)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ランクマッチで始まって2分程度の戦況不利状況で故意による途中退出をされました。(名前暗転でなくそのままPTリストから消える)
    そもそもランクマッチで手動で途中退出できてしまうのがよくないので
    クリスタルコンフリクト内では手動による途中退出はできないようにしてください。
    (7)
    Last edited by Fam_chang; 07-27-2022 at 05:33 PM.

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100

クリコン専用のターゲットマーカーが欲しい

1タゲや〇タゲで戦場が混乱するのはもういや。
    運営が、これを使えという専用のマーカーを用意してほしい。
    (23)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    クリコンを主目的とした吉P散歩が29日にあるということで、明日書こうと思ったのですが早めに書いた方が吉田Pに届くかもということで1日早くここ最近の申請結果を。
    自分と、自分が申請出来ない日には協力者に申請してもらって調査しましたが、基本的にここ1週間ほど、夜は1時~2時にシルバー~ゴールド辺りはシャキらなくなっています。
    以前であればもう少しシャキっていたと思いますが、モグコレということを考えても、モグコレが来る前ですら少し遅い程度で、それでも2時には終わっている状況だったので、どうにかシャキるような施策が欲しいです。
    1週間ほどの短い時間での調査ですが、ここまでシャキらないとランクを上げてクリスタルに上げようということすら、一部のプレイヤーには出来ない状況です。
    シャキる時間に申請出来る人は良いと思いますが、シャキらない時間がメインの活動時間の方は運営的には顧客じゃないということなのでしょうか?
    同じ月額どころかリテイナーやコンパニオンアプリのことを考えると、倍以上払っている方もいらっしゃると思います。
    お金を払っている以上、せめて相応に報酬が得ることが出来る状態にしていただけないでしょうか?
    自分がそうですが、シーズン1に自分の欲しいポートレートがクリスタル以外だったからランクを上げずにいた人もいると思います。
    シーズン2でクリスタルを取れば下のランクのポートレート報酬が手に入るというのであれば、クリスタルに上げたいのですが、シャキっていない以上どうしようもありません。
    報酬のポートレートはデザインが良いので、真っ先に使いたいポートレートを優先したいのは当たり前だと思うのですが……。
    こんな仕様になると最初から知っていればシーズン1でクリスタルに上げています。
    アナウンスも遅れ、救済もなしな状況でシャキらないということをしっかりと考えていただけないでしょうか?
    シャキらないというのは致命的ですし、フレンドに手伝ってもらってシャキらせるということも規約違反と判断される可能性もある以上出来ません。

フィーストのことを考えると、今の状況が想定外だったわけではないと思っていますので、何か施策の発表などが吉P散歩等であるのかもしれません。期待しておきます。
    (5)
    Last edited by Kyoh; 07-28-2022 at 04:02 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    各階級に定員つけて階級ダウンするようになればその階級に人が居ないからシャキらないは暫く減るんじゃないでしょうか?競技人口が減れば上のランクの人と当てればいいし。
    PVPやりたい人が0になることはないと思うのです。
    (0)

11. 07-28-2022 06:44 PM

Player
    Vento691's Avatar
    Character
    Mugi Vento
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 90
    今回のモグコレにクリコンがあったら喜んで回していたと思います。
    ジョブバランスやQCに色々と不満はありますが、それでも短い時間で遊べる面白いコンテンツだと思っているので。

S1で欲しいもの(シリーズ報酬とグローリア号、ポートレート報酬)を獲得しているので、S2に参加する必要がないんですよね。
    今回は難しいと思いますが、次回のモグコレには入れて欲しい。
    ただ、問題はその頃にクリコンを遊びたい人がどれくらい残っているのかですが・・・
    (過疎化していたらモグコレに入っていてもきっと遊びません)
    (13)

Page 110 of 344 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast

Tags for this Thread