話し合いの末でのギブアップが望ましいですねえ、蒼天以降の極は本当に難しいのでクリア出来なかったけど練習は出来た事に意義があるって伝えられると理想的なのですが
話し合いの末でのギブアップが望ましいですねえ、蒼天以降の極は本当に難しいのでクリア出来なかったけど練習は出来た事に意義があるって伝えられると理想的なのですが
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
メンターは誰でもなれますし
ボランティアしてもいいですよってだけの普通のプレイヤーだと思っているので
超ウルトラスーパープレイヤーで人格者な理想像を押し付けられても困ります
腹が立つこともあれば呆れることもある普通の人間なので
他プレイヤーと同等のギブアップや退出の権利は欲しいです
ここを剥奪されると人権を認められていない気持ちになります
個人的にはCFを使いクリアが見込めない時に余計な事を言わずにギブアップは模範的だと感じます
個人的にはギブ出すくらいならメンタールレ回すなってのが本音ですが、どうやらそれは極端な考えのようなので60分たったらメンターからのギブ出し可、それより前に自分から退出のアクションを取ったらペナルティとして報酬マウントのカウントマイナス3とかなら妥当かと思います。。
制限ばかりかけるのもあれなんで、極にあたって60分以上頑張ったら
カウントプラス5、クリアできたらプラス10とかにしたらどうでしょう。
せめてメンタールレ開放の条件が「クリア済み」じゃなくて「シンクでクリア済み」だったらいいのに
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
メンタールレからの助けが欲しい場合CF申請前にチェックを入れて申請するようにしたら良いのではないでしょうか?仮にメンタールレがシャキらなくなっても需要がないってだけのことですし。
メンターの助けが欲しい人と助けたい人だけがマッチングすればもっと分かりやすくなるんじゃないかなって思います。
メンターに来て欲しいと思ってファインダーで申請したことがないのでメンターの需要は分かりませんが、別にメンターを頼んでないって人のPTにマッチングしちゃうのが不幸の始まりな気がしました。
意識して「メンターさん助けて!」とコンテンツ単体で申請する人はいないんじゃないですかね。
マッチングしないと理解してる人はパーティ募集で人を集めてから申請するでしょうし。
新生12周年おめでとうございます!
私も積極的とまでは言いませんがメンタールレを回していますが、報酬を基準に云々となるくらいならエクスペディションフライヤーもドラゴンモノクルもアストロペも全部モグステで販売とかでいいですね
課金で手に入れるものがインゲームで手に入るならもうそれで十分かなとおもいますし
あまりマイナスな実例は出したくないのですが
メンターは自由に使って当たり前、気に入らなければ当たり散らしても良いと思っているような言動の方に当たったことが有ります
素行の良くないメンターがいるように
素行の良くない若葉(サブ含む)もいるので
人間扱いされない場合にギブや退出で身を護る必要があります
メンターならどんな暴言吐かれても60分耐えろというのはやはり人権を尊重されていないと感じます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.