フォーラムの議論を見てると、武器作製コンテンツは敬遠したたけど、事件屋が絡むならやってみたい人と武器作製コンテンツはやってて事件屋はやったことない人が、これを機会にやってみようとする人
がいることがわかっただけで、割りと成功している気がするなぁ。
フォーラムの議論を見てると、武器作製コンテンツは敬遠したたけど、事件屋が絡むならやってみたい人と武器作製コンテンツはやってて事件屋はやったことない人が、これを機会にやってみようとする人
がいることがわかっただけで、割りと成功している気がするなぁ。
ゲロルドが借金してたり、基本的にやる気なかったりしなければ、はい喜んで!ってすぐに武器作成クエストに入れるんだろうなぁ。。
あのオッサンを動かす理由づけが毎回必要なばかりに…。
今回MWはいい試みだと思います。
終わってしまったシリーズ物のクエストなどの登場人物に新たな絡みがあるのはすごく好きなので今後もこの方針は維持して欲しいです。
メインクエスト絡みなどでなければ無理にやる必要もないため、やらないという選択肢があるのもいいと思います。
事件屋だからこそ実装できる世界観とかデザインというものもあるかもしれません。
マンネリから脱却できているか否かはやってみないと分かりませんが、期待はしたいかも。
これ事件屋大好きな人にとって武器制作のためにめんどいけどスキップしてやる人は許容できるのか??
好きなストーリーが武器制作のためのめんどくさいクソクエスト(ストーリー)認定されていくことになるんだけど…
嫌いな人は触れない、好きな人だけで楽しむ、って感じだったのが嫌いな人が無駄に触らないといけなくなって結果非難されてるのクソでは??
個人的に別に事件屋好きじゃないけど好きな人が見る必要がなかった批判を見かけることが多くなるのは気持ちいいものではないわ
あとこれは話変わるけど今回止めてたの触ってみてイディルシャイヤに落書き残るの見てやらんければよかったって思った。
スキップすればなにもかわらんやろって思ったら実害出るやんけ…
私は事件屋シリーズが好きなので、答えさせていただきますね。
正直言うと他人がスキップしようがどうでもいいです。
楽しいと思うか否かは人によりますからね。
ただ、「めんどいから(事件屋を)廃止しろ」だの「需要がないから(≒自分が嫌いだから)もう作るな」という意見を平気でフォーラムにするようなのは見ててイライラします。
でも、過去にあった投稿を見るに、これらは武器制作に関係なく昔から一定数あったので、そこは分けて考えるべきかとは思いますね。
やってみてどう思うかは人それぞれだし仕方ないかと、事件屋に限らず批判見かける時は見かけるし。そもそも実装予告の時点でつまらないから追加するなみたいなのも見るので今更な感じはします。これ事件屋大好きな人にとって武器制作のためにめんどいけどスキップしてやる人は許容できるのか??
好きなストーリーが武器制作のためのめんどくさいクソクエスト(ストーリー)認定されていくことになるんだけど…
嫌いな人は触れない、好きな人だけで楽しむ、って感じだったのが嫌いな人が無駄に触らないといけなくなって結果非難されてるのクソでは??
個人的に別に事件屋好きじゃないけど好きな人が見る必要がなかった批判を見かけることが多くなるのは気持ちいいものではないわ
あとこれは話変わるけど今回止めてたの触ってみてイディルシャイヤに落書き残るの見てやらんければよかったって思った。
スキップすればなにもかわらんやろって思ったら実害出るやんけ…
また事件屋の落書きに関わらず、紅蓮のアライアンス開けるとクガネの空に劇場艇が現れて物凄い邪魔になるのでそこも特には。
紅蓮のイヴァリースもRWの前提でしたし。
事件屋が嫌い!って人よりも事件屋クエストシリーズを好きだ!と言ってくれるプレイヤー達の為に
暁月の武器制作クエストと絡めてくれた運営の粋な計らいに喜びはしても前提として長過ぎるなんて、ずいぶんと心無い事を言う人もいるんだなあという気持ちです
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
武器作成コンテンツは不人気過疎コンテンツ毎回絡めるから同じ感じで絡まされたんじゃ?って推論出てなかったっけ
大人気コンテンツ!ではないことを運営も把握してるのでは?
好きなプレイヤーはなんでもやるだろうけど嫌いな方も尊重してくれ、始まってもないが緩和希望。
だらだらしたお使いはユーザー全体が不満を持ってて新生メインクエは改修されてるんだから
事件屋も最新コンテンツに絡めるなら改修していらんところ全部省いてくれていいんじゃないのか。無駄に長くてうんざりするんだ特に新生エリア
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.