Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 210
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    所持制限や土地の追加の前に、まず最初に希望するのは、情勢が許してくれないけど、撤去カウンターの再開ではないの。
    回転がないから埋まっていくんだから、回転すれば
    使われていない土地があるなら勝手に空いていくよ。

それで改めて需要と供給が推し量れるんじゃない?

リソースの量の問題もあるだろうけど、流動しないことがとりあえずの原因かと。
    (15)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    1アカウントにつき1ハウスにしたところでハウスのサイズの問題もありますし土地不足は解消されないと思いますけどね

FCハウス建てたら個人宅を建てれなくなるの問題ですし
    FCの為に誰か一人が個人宅を諦めなくてはいけない訳ですしユーザー間のトラブルの原因になりかねない気がするんですが
    (14)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    1垢1ハウスにしたときにFCハウスの扱いってどうなるんですかね
    購入者?FCマスターはハウスを持っている扱いでメンバーは持っていない扱い(今と同じ)になるんですかね

もしそうなるなら14円セールみたいなときに買ってアカウント増やしてサブ垢にFCマスターさせてメイン垢のサブキャラをフル権限つけて加入させてってすれば
    初期の14円だけで複数ハウスの維持ができるようになるんですよね

あんま意味ないような
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    個人ハウスとFCハウスのカウント数は基本的別扱いとして考えた上、ひとまず個人ハウスに対して制限をかけるって意味なのでは?

個人にしろFCハウスにしろ複数アカウントを同じ人扱いするのは難しいと思うので、そこへの制限は厳しいと思いますよ。

その上でFCの仕組みを利用して複数の持ちを防ぎたいのなら、それこそ、FC設立条件を満たせなくなって半年とか1年たったら、
    FCハウスが撤去されるみたいな、人数と課金を撤去条件にでも加えないと無理な気がするなぁ。
    色々影響出るから相当難しいだろうけど。強いて言うなら、FCハウスの抽選権利を他の条件から独立して1アカウント内でFCハウスの抽選権利は
    1つしか持てないようにするとか?今も近いような形だった気がするけど・・・。
    (0)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    皆さんの意見全部読んで感想です

新規さんは本当に欲しいと思う人達は、1年~2年かけてたら、余程のこだわり無い場合。ハウス買えてるかと

必ず運営サイドから。2年に一度は土地の拡張や、新しいハウジングエリア実装しているんだけども、それでこだわり無くて買えない。という方は居ないと感じています

ハウジングの素敵な方が複数ハウス所有して、楽しませてくれる事が無くなる、というデメリットがあるから
    反対したいかな~?苦労してハウス所有する事は、今は抽選だから公平ではないですか?

ミストがとか、MやLがとかこだわり無くて、ハウスならどこのでも欲しい!ならば。2年で買えてるかと?

逆にハウスとか大きな買い物を1年未満で簡単に買え無い。というのは。別に当たり前な感覚があるからかな?

個人的な意見を失礼します
    (10)

6. 07-08-2022 02:09 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    データの放置は割りとわかりやすくて今の入室○日ルールに条件加えて、より空き家が循環して欲しいって要望で、持っている方はめんどくさくなるしけど、
    持ってない人からすれば、土地が放出されれば入手の機会は増える。(土地を取得したら同じ目に合うけど)
    確かに土地と初期家だけの人よりも凝った家建てるような人にハウジング用の土地が当たったほうが有用という見方もできるけど、そのへんは収拾つかんし。
    いや、面倒いのよ。放置してるかどうかっていわば「アクティブに使ってるかどうか」って線引きでそれがまさに千差万別なわけで
    使ってる人から言えば「データ放置してます」って言われてもいや使ってますがな。って話でしょ。
    複数持ってることが「データ放置」にはつながらんし空き家って判断できるライン自体が決められない。

没収しないって言う前提ならまだ無視できる問題だけど意見としてはそうじゃないでしょうから、結局は不満の押し付け合いで
    しかないわけでましてや土地の追加は明言されてる中で早く手に入れたいって欲求を満たすために不満を押し付けられなきゃならないのか
    合理的な説明もない。もうすでに極論で殴られてるのとかわらんのよね。複数持ちの人は放置してるって極論で。

没収しない前提で次回からこのルールがって言うならまだしも没収するって話ならそっちの方が平等やら公平やらは成り立ってないと
    思うけどね。先着順購入品の数が足らんから返送してくださいなんて話が成り立つののどこが公平?
    (16)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    (今止まってますが)撤去タイマーにしても、「庭は使ってたので撤去は横暴だ」とする主張があったりしますしね。

使っているいないの定量化はちょっと厳しいように思います。
    (3)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    1アカウント1ハウス制限にして、余剰分は期限をもうけた上で没収すれば良いと思いますよ、私は。

仮に三軒持っている人がいれば、二人の人がハウスを手にできるようになるわけですし。
    どうして過去に正当に購入した物を没収されなければならないのでしょうかねぇ…
    後続を大事にするのは良い事ですが、そのために先にゲームを始めている人に割を食わせるのはどうかと
    (28)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、面倒いのよ。放置してるかどうかっていわば「アクティブに使ってるかどうか」って線引きでそれがまさに千差万別なわけで
    使ってる人から言えば「データ放置してます」って言われてもいや使ってますがな。って話でしょ。
    複数持ってることが「データ放置」にはつながらんし空き家って判断できるライン自体が決められない。
    そもそも「放置している」かどうかなんてどうでも良いんですよ。現状で言えば撤去タイマーの条件を満たしてしまうと家が撤去されて、市場に放出される。
    極論複数持ちかどうかも関係ない。現在は「入室」することがアクティブに使用している条件なわけですけど、この基準が妥当ではないと考える人は
    もう少し厳しくしても良いのではないか?って意見があるってだけ。
    ただ、ここに関しては撤去タイマーを動かすのが先だし、入室と課金期間くらいしか条件つけるとこなさそうですけどね。

あと、没収は無理でしょうね。
    ただ、方法としては、①好条件を提示して立ち退いてもらう ②ルールを改正して手放ざる得ない状況を作る ③お上が強制的に召し上げる
    があるけど、②と③はかなりの痛みを伴うから難しいと思うけど、①くらいは検討しても良いんじゃない?とは思う。
    (6)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    複数持っている人も、過去に金策を頑張ったり徹夜でポチポチして購入した人達でしょうし、没収と言うのは少し乱暴すぎる気がします。
    (31)

Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast