Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 210
    Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    引っ越しの仕様や優遇がどうとかはわからないけど引っ越し自体できなくして欲しい。(家を持ってたら抽選参加できない仕様がいい)
    抽選販売になってすでに家を持ってるのに抽選に参加できると倍率上がるからね。
    この発言もいろいろとツッコミ所満載なのですが、二度と引っ越し出来ない仕様だったら誰もS土地を買わないでしょうね。
    ますます空白の土地が余っていくことでしょう。
    それを行った場合にどのような不具合もまた発生するのかを少し考えて発言してみては?

あと他の人の発言ですが、新規購入後2~3クールは引っ越せない仕様。これもダメダメですね。
    この場合は、今現在倍率が存在していないS土地は絶対に確保しておけ。そういう事ですよね。
    新たな丁目が追加される頃にはヨユーでその制限を超えて引っ越せますからね。

なんかみんな結果を考えずにテキトーな事ばかり言っていて、どうしてその仕様が実装出来ないのか?までは考えていないんですね………
    (20)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-18-2022 at 03:17 PM.

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    買えなくて悲しんでいる人が多い為一人でも多くのプレイヤーにハウスを、と願い案を出すのは良い事だと思いますが
    そのために次から次へと制限を加えていって結果的にがんじがらめになるのは今家を持っていない、もしくはこれからFF14を始めていつか家を持ちたくなるであろう後発の方々なので、かえって自分たちの首を絞めることになりかねないなと思いました。
    1アカウント1ハウス、引っ越し不可(もしくは制限)…仮にそうなって今後土地が追加された時に「とりあえず1軒買うことは買いやすくなった」としても、
    なんとかSハウス1軒手に入れたその先にあるのは「制限がかかる前に複数購入できていた層との不公平感」「LやMハウスへ引っ越しできた層への不公平感」ですよね…
    そうなると次はどんな声を上げるか、容易に想像できますよね。

結局どうしようが土地不足は解消されず不満の声も消えないのなら、下手に制限を増やすより現状(なんなら抽選以前の先着で買えた状態)で問題ないと思います。
    (68)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    引っ越し制限はともかく
    既にAワールドで個人宅(FC宅)持ってたら他ワールドでも個人宅(FC宅)買えなくなる制限でそんなに荒れる事は無い気がします(複数ワールドでハウジングしてる層が少ない為)
    制限以前に買えてた人との差だとそもそも同ワールド複数キャラで買えてた時代の物は今でもそのままですし

単に他のワールドまで所持状況を探しに行くのがサーバー実装上の問題で面倒なんじゃないかなぁと推察
    (3)
    Last edited by Yustina; 06-18-2022 at 09:04 PM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的には引っ越しできる仕様のままでもいいけど家をすでに所有してる人が引っ越しで抽選参加できる仕様だと家を一つも持ててない人が買いにくくなるし引っ越しの為に抽選参加してる人ははずれても痛くもなんともないからね。
    応募できる土地の種類を引っ越し用の土地と未所有者用の土地を分けてもらって、抽選枠別にしてほしいわって感じ。
    ユーザー増えて土地が不足してるんだから制限増えても仕方がないと思うな。
    現状仕様のままなら引っ越しなんてできないようにして土地の所有権を破棄してから抽選参加して引っ越ししてほしい。
    (9)

5. 06-18-2022 11:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    結局のところ、土地争奪戦は椅子取りゲームなので、
    多少なりとも椅子足りないのはゲームの仕様ではあるのですが、
    14の場合、椅子が余っている時期が長く、その間に複数の椅子が持てたのがややこしくなった訳ですよね。

急激に参加者が増えて椅子が足りなくなり、エンピで椅子を増やしたけれども、
    今まで椅子3つも4つも並べて寝てた人まで投票したので、ますます競争率が上がったという。

もちろん、複数ハウス持ちの行動に問題あったというわけではないですよ。
    ユーザーはルール内で己のために最善を尽くすものですから。

結局は、椅子が足りないのに返してもらうわけでもなく、
    すでに持っている人に参加自重してもらうわけでもなく、
    ずさんなルールで椅子取りさせた運営が悪いということになります。ヨシダガワルイ?

おまけに、投票落ちた人と家持つ人との間でこんなにギスギスしても、
    お詫びも何もないのはサービス業としていかがなものかと思いますけどね。
    ユーザー側に何も落ち度はないのですから。
    次のPLLで今後の予定や改善とか何かしら発信されますよね?

今回、0番バグのように想定が甘いところが多々ありましたが、
    少なくともハウス需要に関する統計は取れたと思います。

各ワールド、追加24区1,440戸のうち、新規さんに渡った戸数はいくつか、
    重複して入手した人の割合はいくつか、
    現在投票されている数(キャラクター数)はいくつか、アカウント数だと何人か、
    はたまた、外れた投票のうち家の無いアカウントは何割なのか、
    これらが分かれば、今後仮に、第25-30区を追加したときに、
    家の無い人に渡る戸数がどれくらいか、予想が付くと思います。
    (今のルールのままだと、追加分のうち半分以下と思いますけどね)

ユーザーに公開できる情報は限られると思いますが、
    何も公開されないからこそ憶測で意見が飛び交い、
    持つ者と持たざる者でのギスギスに拍車がかかっていると思われます。
    少なくとも、複数ハウス持ちが全体のうちの何割なのか、家のない人は何割なのか、
    その程度は公開してもいいように思います。

とにかく、数字全部分かる運営が、
    しっかりユーザーのニーズを分析し適切に処理してくれることを願うばかりです。

ちなみに椅子の大きさが嫌だというのは、また別の話かな、と思います。
    (投票頑張ってねと言うしかないんじゃないでしょうか)
    (12)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 91
    現状運営が無策だんまりを決め込むぐらいであれば
    さっさと1アカウント1ハウス制限を導入するとともに
    2個目以降のアカウントを簡単に運用できるように
    単アカウント多ハウスユーザーに割引込みで売り込んでいくべきだと思います
    (4)

Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    個人的には引っ越しできる仕様のままでもいいけど家をすでに所有してる人が引っ越しで抽選参加できる仕様だと家を一つも持ててない人が買いにくくなるし引っ越しの為に抽選参加してる人ははずれても痛くもなんともないからね。
    応募できる土地の種類を引っ越し用の土地と未所有者用の土地を分けてもらって、抽選枠別にしてほしいわって感じ。
    ユーザー増えて土地が不足してるんだから制限増えても仕方がないと思うな。
    現状仕様のままなら引っ越しなんてできないようにして土地の所有権を破棄してから抽選参加して引っ越ししてほしい。
    その仕様ですと最初にSを手に入れたら他のサイズにする為にSを捨てるしかなく、抽選に落ちたら元の家を失って新しい家も手に入らないのだから引っ越しをする人が居なくなるので結果として家の流動性が無くなるので、今よりも家が開かないって状況になりますがそれでも良いのですか?
    (39)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    むしろ1アカウント1ハウスの制限って今は無いんですね?それが驚きです
    DCトラベルも来て、サブキャラの家をメインキャラで利用するといったことがしやすくなるわけですし、
    例えば全DCでお店をやりたい、みたいな方が4DCに4ハウスを取得しようと試みるみたいなことは今までよりも増えてくる気がします
    将来的に全員に土地がいきわたる見込みがあるなら別ですが、そうでないなら1アカウント1ハウス制限というのはあってもいいのではないでしょうか
    (8)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    少なくとも、反対意見を述べている方、及び、反対意見に「いいね!」を押している方は、複数の土地を持っている可能性がありますよね。
    (4)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    1アカウント1ハウスなぁ・・・当方訳あってFCハウスを預かってる身なんだが、本来所持していたマスターが全然inしなくなり
    ほぼ引退状態。メンバーも減って行き現状ソロFC状態で個人ハウスを他に所持してる。
    こういった場合でも複数所持扱いになるんかね??
    (21)

Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast