Page 6 of 87 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 865
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    もし次に「やりたいコンテンツをやる為に前提となるクエストが興味も無いサブクエストで全スキップで10時間かかります」ってなったらどうします?
    2時間で終わればいいんです。という話ではないですよね?
    その"やりたいコンテンツ"がやりたいのであればやればいいんじゃないですかね。
    私はそうなった場合は全スキップしながらやりますよ。

もしそれがパッチノートで判明したのであれば私も「もっと早く言え」と声をあげるかもしれませんが、
    まだ武器制作が始まるまでかなり時間があります。問題ないのでは?

*追記*

一応立場としては暁月が出る1年弱前(2021年1月)にFF14を始めた比較的新規です。
    事件屋は特に興味がなかったもののシルクスダンス(紳士の舞い)が欲しくて台詞連打・ムービー全スキップで進めていました。
    先日のPLLの時点では蒼天分を終わらせたところで止まっており、前提だと発表があったので現在の最新まで終わらせました。
    (9)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-04-2022 at 04:24 PM.
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    ヒルディよりイヴァリースの方が嫌だった(アラルレ増やしたくない)というフレがいるのですが,
    RWのイヴァリースの時はここまで賛否大きかったのでしょうか。
    ※フレ持ち出してすみません。私はどっちも終わっているので何とも感想抱かなかった立場です。
    ヒルディはそもそも今まで積み重ねてきたクエスト群が多く長いのと、その内容のクセが強いだけに賛否が極端に分かれてしまうというのが
    ここまでの反響を呼んでしまったのではないかなあと思います。
    (18)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    台詞連打、ムービースキップでやれば良いじゃんと言われてしまうのも何だかなあ…という感じですね(-_-;)
    ヒルディ全クリアが前提だとすると、やはりその選択は失敗だったのでは…と感じてしまいます。
    ヒルディクエとはまた別で、ゴッドベルトと絡むようなクエスト(ヒルディクエやってる人はニヤリとできるし、やってない人にはどういう人か紹介できる感じの)にすれば良かったのでは?
    (20)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    ヒルディよりイヴァリースの方が嫌だった(アラルレ増やしたくない)というフレがいるのですが,
    RWのイヴァリースの時はここまで賛否大きかったのでしょうか。
    ※フレ持ち出してすみません。私はどっちも終わっているので何とも感想抱かなかった立場です。
    認識の違いなのかもしれないがヒルディてバトルコンテンツと思ってないんよね。
    たまに討伐戦が挟まってきたけどだからと言って事件屋ヒルディていうコンテンツがバトルコンテンツかと言われればNoだと思うんよ。
    イヴァリースはまだバトルコンテンツじゃん?アライアンスていう大きいコンテンツがあって
    その延長線上にボズヤ・セイヴザクイーン・武器強化コンテンツが来てもバトルカテゴリーの中のままだからここまでの賛否は無かったと思う。
    まぁ攻城戦やGDとか出てきたところで声が出てたと思うけど。

だからまぁ前提条件にあるコンテンツがその受注可能になるコンテンツとジャンル・カテゴリーが同じものであればいいんじゃないかな

(アラルレは抜け道であるIL下げしてしまえばボンヌ当たらないからそこまで問題だとは思ってない。IL下げ対策するなら早う動け運営)
    (16)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    その"やりたいコンテンツ"がやりたいのであればやればいいんじゃないですかね。
    私はそうなった場合は全スキップしながらやりますよ。

もしそれがパッチノートで判明したのであれば私も「もっと早く言え」と声をあげるかもしれませんが、
    まだ武器制作が始まるまでかなり時間があります。問題ないのでは?

*追記*

一応立場としては暁月が出る1年弱前(2021年1月)にFF14を始めた比較的新規です。
    事件屋は特に興味がなかったもののシルクスダンス(紳士の舞い)が欲しくて台詞連打・ムービー全スキップで進めていました。
    先日のPLLの時点では蒼天分を終わらせたところで止まっており、前提だと発表があったので現在の最新まで終わらせました。
    言葉足らずですみません。あなた個人がどうするのか?ではなく「余裕があるのだからやればよい」という意見が「余裕がない条件になったらどうするのか?」という話でした。
    自分にとって余裕が無ければ「もっと早く言え」と声が上がるのですね。言葉足らずで誤解させてしまいましたが望む回答は得られましたので有難く受け取ります。
    (13)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    EWもRWもやってもやらなくても支障のないエウレカとボズヤが必須ですが当時はどのような反応だったのでしょうか?
    コンテンツの開放という観点では事件屋もいくつかの討伐戦がかかってますし同じでは?と思います
    かかる時間が段違いですよ

ちなみに私が実際に土日で新生から紅蓮までの事件屋全部をセリフ全連打スキップ+ムービースキップで終わらせた所要時間は約4時間30分程度でした
    リターントゥイヴァリースを全スキップして4時間30分はかからないと思うので、拡張経る毎に武器強化コンテンツの前提クエが重くなってると思います

4時間30分かかった理由は蒼天~紅蓮マップの飛行マウント解放してなかったからです。ヒルディやってない人が過去マップの風脈だけは解放してる前提がおかしいし、
    紅蓮特有の嫌がらせみたいな入り組んだマップで確実に迷うので、徒歩+マップで迷う時間を全部加味して、一般的な人なら全スキップで4時間30分くらいと見たらいいと思います

ちなみに新生編ヒルディはおつかいしてて嫌になってくる位長く、飛行マウント全開でも1時間50分位かかりました。新生エリア飛行マウント実装されてなかったらヤバかったと思います
    ムービーとセリフを全部読みながら進めた場合どれくらいかかるか不明ですが、飛行マウント解放済みの某配信者のストリーム見る限り、ゆっくりやったら20時間位かかるでしょう

あと事件屋は前提クエでしかなく、この後さらに恒例のFate周回とか苦行が入ってくるので、ボズヤエウレカとヒルディ比較する事自体おかしいですよ。比較対象はボズヤの前提だったRtIです

全部自分でやってみて思ったのは、セリフもムービーも全飛ばしで一切ストーリーもキャラも分からないので、こんな苦行の為におつかい4時間以上させるならやらせない方が良いです
    これ導入されるまで別に事件屋嫌いじゃなかったのに、普通に見る気なくしました。自分は初めてFF14のクエストを一切読まず全スキップしましたが、
    自分の中ではこれは禁じ手で、一度禁じ手を使った以上、これ以上事件屋を真面目に読む気自体が失せました。毎週欠かさず購読してる漫画雑誌でも、
    一度買い逃しを許容したらもう読む気無くすもんです

この時点でスキップで入ってきた人は今後もスキップすると思います。スキップされるために実装されるサブストーリークエストに何の意味があるんでしょうか

なぜ毎回毎回武器強化コンテンツは苦行すぎるとクレームついてるのに、回を重ねる毎に新しい苦行を入れてくるのか?
    (28)
    Last edited by MainTate; 07-04-2022 at 06:04 PM.

Player
    colorama's Avatar
    Character
    Khulan Batih
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    もし次に「やりたいコンテンツをやる為に前提となるクエストが興味も無いサブクエストで全スキップで10時間かかります」ってなったらどうします?
    2時間で終わればいいんです。という話ではないですよね?
    ゲームなので何かえるためには壁が存在するものだと思っているので、10時間と言われてもこつこつやるからいいかなと思う程度です。
    でも、このラインって人によって違いますよね。

長すぎるというのであれば、どのくらいならいいのかも記載したほうがいいと思います。

人によって違うことは議論にはなりえないので、
    アンケートのようにどういう意見が多いのか少ないのかが分からないと調整しようがないと思います。

なので、長いとだけ書き込むのではなく、〇時間程度に抑えてほしいと書いたほうが、
    開発サイドも参考にしやすいですし、それらを参考に調整されれば納得感もでるでしょう

同様にヒルディーののりは無理だというだけでなくどこまでなら許容できるのかも書いたほうがいいと思います。

ちなみに私は何時間かかってもいいです。長ければ長い分希少性が高くなると思うからです。
    また、どのようなクエが絡んでも問題ないです。嫌いなものは今でもスキップしてしまっているので。
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自分にとって余裕が無ければ「もっと早く言え」と声が上がるのですね。
    自分にとって、という意味で言ったつもりはないのですが・・・
    仮に既に終わらせているクエストが前提条件となり、自分は特に影響を受けないとしても
    PLLで前提クエストの存在を公開せずパッチノートで急に「前提クエストあります」と言われたら「もっと早く言え」となりますよ。
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ご説明ありがとうございます。
    後続のためということですね。
    練度の違いはあれど、パッチ内クリア者がいるということはMW必須ではない(その時点の装備でクリア可能)という証明のような気もしますが,主張については理解しました。
    絶って全員が全員イキるためにクリアしてるわけじゃないんですよ
    パッチ内クリアしても週制限のせいで消化しづらいので、後続と一緒にクリアし直す人もいるし、本当に絶好きな人は何度も未クリア募集に交じって初クリアの感動を共有したりするんです

クリアに必須だろうが必須でなかろうが、その時点の最終装備である以上、「絶の募集条件に」マンダウィルウェポンが入ってくるんです
    零式でクリアの要否に関係なく「募集に参加する為に」最新の新式フル禁断・飯薬が必須になるのと同じです。ドレスコードになるんですよ、これ

あとそもそも強化武器の仕様を御存知ないようですが、絶のようなシンクコンテンツでILシンクが起こるとマテリアが無効になるんですよ
    なのでマテリアじゃなく武器本体のサブステが高い強化武器は、最終進化段階までいかなくても絶の最強武器になるんです

事件屋と全く関係ない絶のコミュニティに悪影響を及ぼしてまで、武器強化の前提に事件屋を入れる「メリット」って何です?という話をしてるんです

「デメリットがないんだ」と運営を擁護する意見はあっても、「メリットが何なのか」を説明して運営擁護できる人が殆ど見当たらないようなんですが
    メリットがないなら前提に入れるのやめた方が良くないですか?
    (21)
    Last edited by MainTate; 07-04-2022 at 05:02 PM.

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    ZWに連なるウェポン強化系はだいたいやる事が決まっていて鬼周回、鬼フェイト、鬼トークンあたりしかなかったと思うので
    1人で気楽にできて始めるタイミングによって差が出ないストーリー読破というのはよい選択肢かなと思いました

これが拡張エリアでのフェイトで数日かけてドロップ品集めろとかいうクエストならもっと不満があったでしょうし
    ZWからやっていますがそろそろ旬を逃して1人で回るフェイトはやりたくないなと感じています

新しい事をやれば不満もありますが、今までと同じことをやっても不満は必ず出ます
    古くからやっているユーザーとしては運営の新しいやり方を歓迎します
    (15)

Page 6 of 87 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast

Tags for this Thread