確かにPLLと朗読会がごっちゃになってたっぽいです私。

ただ、そうだとしても、結局のところ、私の言いたいことの主旨は変わらないですけども。

開発の一方的な情報開示なら、それこそ別にわざわざ生放送でやる意味ある?って思いますし、大型パッチでなければフォーラムの内容について答える必要がないと判断する運営側の考え方もよくわかりません。特に今回のPLLの前に走ったパッチでは色々あったわけですから、なおのことそれに対していくつか説明あってもよかったのでは?と思ってしまう。

ジョブ調整の説明を後日改めてするなんて話ありましたっけ?クリダイ周りの話をpart2で詳細に話す的なスライドの一文はあったと思いますが、どのあたりそういう話出てます?
まぁー出てたしたら、期待します。そこで聞きたいことが聞けるかは別として、説明する意思はあるのであれば、それは嬉しいことなので。

まぁーあとは単純な好みでの要不要論になると思うので、必要だと思う人達に対して、不要と思えという風な強要を私はしたいわけじゃないので、必要だと思う人を否定する気は私にはサラサラないです。
ただ、この内容じゃ不要じゃね?って思う人もいるってだけの話です。散々忙しいって言ってるんだから、やらなくていいことはやらなきゃいいじゃんって思うだけです。