天下五剣、桜花、満月、九天は円範囲なのに風雅は前方扇範囲のままなのが凄く気持ち悪いのでいっそのこと全部円範囲に統一して欲しいですね。と言うか戦士のオバパと言い何でいきなり範囲変えたのか分からないです

天下五剣、桜花、満月、九天は円範囲なのに風雅は前方扇範囲のままなのが凄く気持ち悪いのでいっそのこと全部円範囲に統一して欲しいですね。と言うか戦士のオバパと言い何でいきなり範囲変えたのか分からないです
円範囲の方がAIを動かしやすいのでしょうかね?それなら他のジョブからもスクリプト共用出来ますし
まあそれならそれで仕方ないとあきらめも付くのですがここまで来るとせめて五剣の詠唱は無くして欲しい感じです
高LVになるほどIDではある程度まとめるのが主流になりますがそのAOEの連撃の中で範囲の都合上おおよそ敵の群れのど真ん中で1.3秒止まらないといけないのはちょっとリスクが高過ぎると思います

AIじゃなくて人間のために調整して欲しいよね。
7/1のPLLで侍の説明あると思いますか?
PvPの黒やハウジングのバグの話とか持ってきて
侍(あと忍者も)の話とかスルーされそうとしか思えません。
もう戻らない前提で書かれた皮肉やら苦肉の策で書かれた調整案鵜呑みにされてまた葉隠の時みたいなとりあえず形だけ戻しましたってやられても嫌なんで
本当にただ元に戻してください、ただそれだけしか望んでないです
もう説明とかどうでもいいですその辺は諦めました

少数派ではあると思いますが、逆に絶対に戻して欲しくないです。
PvE全体を通してどういう調整を目指していて、侍はその中でどういう位置づけで調整されているのかの説明こそ欲しいです。
その上でさらに新しい材料を投入して先へと進めて欲しい。楽しみにしています
声のデカい馬鹿侍だと自覚していますが
怪文書投稿失礼します。
以前のPLLで吉田Pが言っていたように
何をしても二元論にしかならないと言うのは
間違い無いと思うのでそれならばやはりいいねの数や
他サイトを見て望まれている方で
今後を判断するべきだと思う。
勿論他ジョブとのバランスの兼ね合いもあるし、今の侍が
とても強い事は知っているし性能を引き出す自信もありますが
6.08までの仕様と6.1以降の仕様。
果たして望まれているのはどちらか。
■勿論6.1以降の仕様も良い部位はある。
・心眼効果延長
・明鏡の仕様変更
・通常コンボの強化
・暁天等の剣気効率のアップ
これらは純粋に嬉しかったです。
回天が無いのはもう慣れました。
回天とその仕様が戻るなら歓迎ですが
回天のモーションだけ戻るとか言う
意味のわからない調整なら必要性を感じません。
確かにアビは挟みやすくなりました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
しかしこの二ヶ月使い込んで来ましたが
クリ確定と天下五剣の円範囲化は
本当に意味がわからない。絶対に戻して欲しい。
ピュアDPSを謳うジョブの必殺技が
ショボいダメージで忍者の氷晶乱流が
10万超えのダメージ。
ダメージのブレを抑えたかったという
理由は一体何処へ?
天下五剣の円範囲は
本当に使いづら過ぎて話にならない。
謎の威力ナーフのおまけ付き。
タンクならまだ理解出来ますが…
調整が雑過ぎるように感じます。
恐らくここまで反対されていて且つ
黒魔道士には即対応出来るのに反応がないのは
クリシナジー自体を変更しようと調整中なのでしょうけど
6.2には間に合わないと個人的には思っています。
竜と占星を変更すると明言されていましたしね。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
この調整が人口調整、絶に対する為の
調整では無い事を切に願いたい。
建前よりも誠実さを運営の方には求めたいです。
人間どうしても自分寄りの意見を集めがちですが
他サイトやSNSも見ても好評より不評の方が多いように
感じます。侍をライト寄りに調整しないで欲しい。
このままでは言い方悪いですがただのチンパンジョブです。
成長する喜びと選択肢をどうか消さないでください。
お目汚し大変失礼しました。
※黙想に風月、風花バフ延長効果なんて
着いたら良いなぁなんて思います。
ちょっと強すぎるかな…
Last edited by Samurai_Daisuki; 06-22-2022 at 07:26 PM. Reason: 修正
もう好評・不評の割合に関してはアカウントに紐付けした公式アンケートでも出すしか無いと思いますしするべきだと思います
自由欄は付けてもプレイヤー数が膨大なので読むのが大変でしょうし全言語で統一した質問内容の選択式を、そのパッチ時点の最高LVに到達したジョブのみ回答出来る感じですれば手間もそこまでかからないかと
フォーラムやSNSで意見表明もそれなりに難しい人もいらっしゃるでしょうしクリコンの勝率やら使用率など、ある程度の公式データは公開したほうがフォーラムでも議論はやりやすいと強く感じます

ここ数ヶ月大多数が元の形に戻して欲しいと要望してきて、これで結局一部の小数意見が優先して反映されるのなら、そうかそうか、つまり君はそういう奴なんだな。としか
Player

元の仕様からライト寄りにしないで欲しいとのべているだけだろうし、他のジョブの話などしていない。
私からすると噛みつく為だけに引用してくる人間の方が余程恐ろしい。
今の天下五剣が駄目なのはもう語り尽くされていますが
乱れ雪月花等の確定クリティカルも元の仕様に戻して
代りに多段ヒット化することでダメージの振れ幅を安定させる手法もあるはずなので、出来る限り以前の仕様に近い形で改めて調整していってもらいたいですね
今の侍は震天を連打するのが特に見栄えが良くないと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote