Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 68
    Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    現在何件の土地があるか一度計算してみてください。
    5都市×24区画×60筆×(日本32鯖+北米24鯖+欧州12鯖+オセアニア5鯖)=525,600筆
    日本だけでも230,400筆ですね

某氏の4月時点の調査では全世界でアクティブが170万人(日本だけなら51万人)いて、その全員が欲しいというのであれば「足りない」とは思いますが「少ない」とは思えない規模かと思います。
    (13)
    Last edited by GAEI; 06-12-2022 at 08:04 PM. Reason: 文字の重複の修正

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    土地の数少ないって言いますけど、それは「欲しい人に対して」の話であって、全世界、全DC、全サーバの全土地ってなると正直多いと思うんですけど…。
    すべて計算してみてください。
    私もどれくらいの件数が競売にかけられるかは具体的に資料がないですが計算した数にあなたが思う競売にかけられる係数をかけてみてください大きな数字にはならないと思います。
    (0)

Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    質問なのですが主さんは好立地のLやMが競売に出た時に数億も出せますか?
    RMTを利用せずにそれだけのギルが出せるなら現状でも複数のサブキャラを作成したりソロFCを作成して分散して抽選に参加するなども行えるのでは無いでしょうか?
    (3)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    すべて計算してみてください。
    私もどれくらいの件数が競売にかけられるかは具体的に資料がないですが計算した数にあなたが思う競売にかけられる係数をかけてみてください大きな数字にはならないと思います。
    たぶん「管理」の認識に齟齬があると思うんですけど、貴方の言う管理とは、競売がスタートした物件だけ注視することを指すんですか?
    (5)

5. 06-12-2022 08:30 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    たぶん「管理」の認識に齟齬があると思うんですけど、貴方の言う管理とは、競売がスタートした物件だけ注視することを指すんですか?
    競売が成立した物件に対して審査期間を設けて管理してはということです。
    勿論もっと管理しやすいものがあればそちらでもいいと思ってます。
    (0)

7. 06-12-2022 08:41 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    まず根本的なニーズ設定が間違っていると思います
    最近フォーラムでMLが欲しいと言っているユーザー達はハウジングを苦労してでも手に入れたい、苦労の対価としてでもいいから手に入れたいなどとは一言も言ってないのです
    クジで当たるなら欲しい、3大DCなら欲しい、定価で欲しい、楽して欲しい、今すぐ欲しい、平等に課金しているのに楽ちんに買えないのは不平等だ~と言っているのです

いくら積んでもいいから買いたいという姿勢がある人なら今までの制度で例外なく入手できたんです
    今だってオセアニアやFC買いと少しの時間の我慢という選択肢があるならいくらでも買えるんです

でもそれじゃダメらしいんですよ
    楽して買えるという部分が外れてしまうなら途端に魅力はなくなってしまうらしいのです
    (20)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そもそもギル積んで抽選やポチポチ戦争の競争を無視して買うなら「○○ギル渡すのでFCごと土地ください!」って現在ハウス持ってる人にTellなりなんなりしてコンタクト取ればいいだけですからね。
    それでダメですって言われたのなら、土地を持ってる人は提示された額よりも土地の方が価値があると思ってるということです。
    まあそれがRMT対策で今できないようになってるわけですが、悪意がある人が利用するのでこれは仕方がない。

システム的に「あまり活用されていない土地」とやらを空けさせたいだけならば、それこそ自動撤去タイマーの再開の要望で十分なのでは?
    (1)
    Last edited by Femto_Tesla; 06-12-2022 at 09:15 PM.

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    一方でレアアイテムやパッチ前後のマテリアや新式装備などもマーケットで売買されているのですからハウスの競売があったところで本質は変わらない気がします。
    むしろハウスの転売は件数が少ないと思いますのでRMTの審査、管理もしやすいと思います。

それにRMTの問題はしにくくさせるのではなく管理体制を別に見直さないといけない気がします。
    このゲームにおける転売ってRMTの温床だから禁止しているのではなくて
    ギルでも円でもドルでも土地を商材にすることを制限してるんだと思いますよ

5000万で買える土地10億って12倍ですけど
    現実で5000円のチケット10万でうったらどう見ても転売っていうと思う。
    (6)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Femto_Tesla View Post
    そもそもギル積んで抽選やポチポチ戦争の競争を無視して買うなら「○○ギル渡すのでFCごと土地ください!」って現在ハウス持ってる人にTellなりなんなりしてコンタクト取ればいいだけですからね。
    それでダメですって言われたのなら、土地を持ってる人は提示された額よりも土地の方が価値があると思ってるということです。

システム的に「あまり活用されていない土地」とやらを空けさせたいだけならば、それこそ自動撤去タイマーの再開の要望で十分なのでは?
    公式に制度があるというのが大事だと思っています。
    RMT
    (0)

Player
    aoiu's Avatar
    Character
    Mirko Irryasch
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    ただでさえ倍率の高い個人宅の抽選がさらに激化する未来しか見えません。
    今まで個人宅に応募する人はただ自分の家が欲しい人だけだったのに、加えて転売目的のプレイヤーが応募。
    応募が当たればハウス価格の数倍で売ることができるでしょうから応募し得です。
    そして本当に欲しかった人は法外なギルを払うことになる…と
    転売する人だけが得するシステムでは?
    (21)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast