Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    JohnDoeJP's Avatar
    Character
    J' Doe
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    誤解を招くような内容になってしまい申し訳ありません!
    1回目の方を排除するような形ではなく1、2,3回目とグループ分けをし、その全体の抽選を行った上で、選ばれたグループから当選番号を出すという形はどうだろうと考えておりました。

分かりづらい部分があり、誠に申し訳ありませんでした!
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by JohnDoeJP View Post
    誤解を招くような内容になってしまい申し訳ありません!
    1回目の方を排除するような形ではなく1、2,3回目とグループ分けをし、その全体の抽選を行った上で、選ばれたグループから当選番号を出すという形はどうだろうと考えておりました。

分かりづらい部分があり、誠に申し訳ありませんでした!
    ご説明ありがとうございます。
    私の中での整理も兼ねて,理解したことを書かせていただきます。
    現在、3回目の結果発表中なので、次回(4回目)抽選を例とします。

【前提】
    ・連続落選回数ごとに申込FC/個人をそれぞれグループ化する
    (1回連続落選グループ:a、2回連続落選グループ:b、3回落選グループ:c)
     FC用はFC単位、個人用は個人単位で連続カウントとする
    ・初めて申込む人や、前回参加した抽選結果が当選(購入したか否かは問わない)だった人は、新規参加グループ:新とする。
    ・連続落選回数に応じた優遇がある
    ・申し込まなかった回はカウント対象外とする。

【抽選方法】
    ・内部的に2段階で行われる。
    ・抽選は土地ごとに行う。
    ・1段階目はグループ抽選。連続落選優遇はグループ抽選の際に考慮される。
     優遇はあくまで連続落選回数ベースで決まるものであり、そのグループに含まれる申込数は関係しない。
     当選確率は、新<a<b<c。3回連続落選グループの当選確率が一番高い。
    ・2段階目は1回目で選ばれたグループの中から個々の申込に対する抽選を行う。
     グループ内の個々の申込みに対する当選確率は一律である。

【感想、気になったところ】
    ・どの立場でも当選する可能性はある。
    ・引越し勢の申込の抑止にはなるかもしれない。
     万が一当選したら連続落選優遇は無くなる上、申込金は半分しか返ってこない。メリットがないため。
     愉快犯的な動機やお祭り気分の参加者は排除できない。
    ・回数が増えるたびに連続落選ベースのグループが増える。(10回目は10グループに分かれることになる)
     回数が増えれば増えるほど、優遇と言えるほどの差をつけにくくなるのではないか。
    ・優遇という体感が得られなければ、結局、不満の表出は現状と変わらないのではないか。
    (5)
    Last edited by ksngzm; 06-10-2022 at 02:04 PM.

Player
    JohnDoeJP's Avatar
    Character
    J' Doe
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    ご説明ありがとうございます。
    私の中での整理も兼ねて,理解したことを書かせていただきます。
    現在、3回目の結果発表中なので、次回(4回目)抽選を例とします。

【前提】
    ・連続落選回数ごとに申込FC/個人をそれぞれグループ化する
    (1回連続落選グループ:a、2回連続落選グループ:b、3回落選グループ:c)
     FC用はFC単位、個人用は個人単位で連続カウントとする
    ・初めて申込む人や、前回参加した抽選結果が当選(購入したか否かは問わない)だった人は、新規参加グループ:新とする。
    ・連続落選回数に応じた優遇がある
    ・申し込まなかった回はカウント対象外とする。

【抽選方法】
    ・内部的に2段階で行われる。
    ・抽選は土地ごとに行う。
    ・1段階目はグループ抽選。連続落選優遇はグループ抽選の際に考慮される。
     優遇はあくまで連続落選回数ベースで決まるものであり、そのグループに含まれる申込数は関係しない。
     当選確率は、新<a<b<c。3回連続落選グループの当選確率が一番高い。
    ・2段階目は1回目で選ばれたグループの中から個々の申込に対する抽選を行う。
     グループ内の個々の申込みに対する当選確率は一律である。

【感想、気になったところ】
    ・どの立場でも当選する可能性はある。
    ・引越し勢の申込の抑止にはなるかもしれない。
     万が一当選したら連続落選優遇は無くなる上、申込金は半分しか返ってこない。メリットがないため。
     愉快犯的な動機やお祭り気分の参加者は排除できない。
    ・回数が増えるたびに連続落選ベースのグループが増える。(10回目は10グループに分かれることになる)
     回数が増えれば増えるほど、優遇と言えるほどの差をつけにくくなるのではないか。
    ・優遇という体感が得られなければ、結局、不満の表出は現状と変わらないのではないか。
    言語化に感謝です!

こういったシステムがあったらどうなんだろう、という事です。

仮にこれをシステム化しようとした場合、どういった事が問題で将来的に良いかどうか。を考えたいのです。
    現状維持で良いという意見でも書いて頂きたい!
    できるならどうして現状維持で良いかも知りたいです!
    (0)