私も太字が好きなんだなーって書き込んだら削除されたので通報されると結構消されますよねー

私も太字が好きなんだなーって書き込んだら削除されたので通報されると結構消されますよねー
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
全くの無関係の私でもその言葉に嫌味を感じましたけど
若葉に指摘したらBANされた、なんでBANされたかわからないって人が普段から暴言に近い言葉を使ってるのと同じで
素で悪意のある書き込みをしてる事に自分で気付いていないのが問題じゃないですかね…?
Player
元の文他人ではなくて特定の人に対して別の表現方法されてたのでそれでは

ハウジングスレに書き込んでる方に対してFC宅は場所分かるけど個人宅の場所分からないのはなぁ
みたいなレスじゃなかったでしたっけ、消えたやつ
さぞや凄いハウジングをされてるんでしょうね的な感じでしたっけ。
新生12周年おめでとうございます!
パッチノートに記載されてる内容の質問とか報告が上がってるのを見て、パッチノート読まない人ってやっぱり多いんだろうなあと思った。
そうなるとやはり朗読会は有用なのかな…動画なら見てるとか、あれまとめサイトにまとめられるからとりあえずそれ見るとかやりやすいし。
別に自分も隅から隅まで読んでる訳では無いけども。

あんだけ複数回に分けて告知を出していたWindows7の一件についても、フォーラムやSNSを含めて各所でバージョンアップできないだの何だのって話を聞きましたし
文字だけだと全く読まないって方は少なからず居られるようで、結構戦慄しましたね…。
毎回朗読会やるわけにもいかないでしょうし、どうやったらああいう方々にも周知できるのでしょうかねー。
運営からの削除を警告と受け取らない人がいるんだとすると、このスレでもちょっと前に話題になってましたがBAN基準をもうちょい厳しくしたほうがいいかもしれないですね。
嫌ーな書き込み増えましたよねー
そういう自分ももしかしたら無自覚に使っちゃってるかもだけど基準を厳しくしても良いのかなぁとは確かに自分も思います
とは言え削除ばっかすると次は元々何も悪いこと書いてないのに運営に削除されたみたいな悪魔の証明も始まってしまいそうで難しいかもなぁとも思ったり思わなったりやっぱり思ったり
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.