Results 1 to 10 of 278

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    momu's Avatar
    Character
    Immnuel Mommsen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     ベッドを選択して「寝る」を選択すると、装備していた武器が壁に立てかけてあって、 着用していた鎧がマネキンに着せてあって、 その前をパジャマに着替えたキャラクターが歩いてベッドにインして、「zzz・・・・・」と眠りにおちたらブラックアウトして、ログアウト。  ってなるんだと勝手に思っていたよ。

部屋にいるだけだと「休息」状態。ベッドで寝ると「休眠」状態。で、区別化して、なんとか眠る方向で修正できないかな。 
    (10)

Player

Quote Originally Posted by momu View Post
     ベッドを選択して「寝る」を選択すると、装備していた武器が壁に立てかけてあって、 着用していた鎧がマネキンに着せてあって、 その前をパジャマに着替えたキャラクターが歩いてベッドにインして、「zzz・・・・・」と眠りにおちたらブラックアウトして、ログアウト。  ってなるんだと勝手に思っていたよ。

部屋にいるだけだと「休息」状態。ベッドで寝ると「休眠」状態。で、区別化して、なんとか眠る方向で修正できないかな。 
    宿屋でログアウト時に自動でムービー再生されるだけでも違いますよね。
    うざいと思う人はスキップでw
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    [*]宿屋をデジョン登録先に設定できるようになる
    デジョンだけでは無く、テレポとしても追加してくれませんか?
    ウルダハにテレポしてデジョンを登録する際には、テレポ先はウルダハのエーテルになります。
    つまり、旅先でデジョン登録してテレポで戻ってきた場合、ウルダハ(街)のエーテルから宿屋までキャラクターを移動させる必要が発生しますよね?こんな仕様では中途半端でしかない。それなら最初から各街の宿屋へテレポできれば良いじゃないの?

神符に似た機能がクラフターにも発揮されるレストボーナスと言う性能には満足していますが、未だに「ログアウト前に宿屋に戻らなければならない」と言う仕様には、正直ウザい仕様で面倒でしかなく全く納得はできていません。現に現状ウルダハの宿屋が機能しなくなってグリダニアやリムサへ必要以上にアニマを消費しテレポして宿屋へ行かされる事になっています。

恐らく、殆どのユーザーはウルダハ宿屋が回復すれば何事もなく忘れたように愚痴も言わなくなるでしょうが、1つ今回のデジョン登録について疑問を提示します!
    なぜ!宿屋にデジョンを登録するようにするのですか?
    それだけ開発側も「移動が面倒」だからと感じているからではないのですか?宿屋デジョン登録は今後、半強制的に宿屋を使わせるつもりならば便利だと思いますが「そこまでしないと宿屋の使い勝手が悪い」と思うような仕様は最初から実装しないで下さい。ほんと実装前から指摘させて頂きましたが無駄な仕様としか感じません。同じような事をマイハウス(ハウジング)でもやるつもりなんですか?
    そこまでして「宿屋」に意義を持たせるつもりならば、宿屋を実装前からもっと使いやすく便利にして下さい。

今回の修正には全面的に賛成はしますが、無理やり宿屋を使わせたいのならば、もう少し実装前にこんな事にならないように考えようよ。
    (7)
    Last edited by Thend; 03-24-2012 at 03:29 AM.

Tags for this Thread