いやいや賛成派はデメリットがないとかいう次元じゃなくて切実に苦しんでるから欲してる機能だと思いますよ
センスが全く違う相手との共存て離婚の原因ナンバー1なのは言うまでもないですし人間関係がうまくいかないのも大体これが理由なんで

そもそも反対派は自分の思いをないがしろにされるのは不当って意味が分からないです
他人がデザインしたものを選択して決められた数の外装からポチッと選ぶだけのものにセンスなんてないですし自分が否定されたように感じるってのはいくら何でも被害者意識に偏りすぎでは
そもそも相手が外装をデフォルトに選択してるかどうかどうやって調べるのかって疑問もありますし、というか自分は他人に気を使わないからこういうトラブルが起きてるのに自分は他人がデフォルト外装利用してるかみたいなすごい細けぇことやたら気にして他人に文句言ってるのも不思議ですし

結局自分がその外装好きで使ってるわけじゃなくて不評だろうがなんだろうが新しい物に価値を見出して人からの注目を欲しているか、他人が嫌がるから反応貰えるのが嬉しくてやるかだから他人から表示されてるかを過度に気にするんでしょうね
自分が好きで使っているのになぜ普通にしてれば使っているかどうかも分からない他者のデフォルト表示機能に文句を言うんでしょうか
普通にプレイしているなら全くあなたに影響してませんよね、この機能
他人の目が気になって気になってあらゆる手を使って他人からの見え方を調べようとしない限り分かりえないことですよね?