Page 386 of 454 FirstFirst ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 ... LastLast
Results 3,851 to 3,860 of 4533
    Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    とある最近のインタビューの引用
    ・WoWが辿ってきた道と同じで、(ツールを使わずに)自分達の力だけで状況を正しく分析して理解するのができないほど難しくなりすぎた
    ・高難易度のコンテンツが限界を押し上げ、プレイヤーがわずかな時間の中で判断できる限界を超えてしまい、解決策を探した結果が外部ツールの利用や9人目の採用
    外部ツールを流行らせたくないのであればギミック面も見直したほうがいいと思います。
    竜詩戦争攻略中ですけど、過去の3絶と比較しても複雑すぎだろと思います。
    (10)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    零式ならともかく絶ならあんなもんじゃないですかね。使っているツールがVCのみなチームも普通にクリアできてるし、ツールありきな難易度ではないと思いますよ。
    (11)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    絶なら前より簡単にし過ぎても不満が出るだろうし、
    ツール使わないといけないほどの調整なのが悪いって話になるの?
    どこのインタビューだか知らないけど難癖付け過ぎじゃない?

本来ここがどう人間に不可能かキツ過ぎるか説明して修正要望する項目じゃないの?
    そこまで無理ゲーじゃないならまだ練度がクリアするまでに達してない自分達が頑張ったり、
    少し待って装備集めたりとか対策するのも含めて絶コンテンツなんじゃないの?

(規約やあるべき手段を気にせずにレース結果だけ優先した)解決策を探した結果、でしょ?
    だって前の絶から使われてるんだから関係ないじゃん。今回がどうとか使ってる側にはさ。
    複雑過ぎる->出来る対策を取るor無理ゲーなら声を上げる、それをせずに済むからやってるだけじゃん。

そもそもそのインタビューに答えた人達って最初はツールに頼らずにやって、
    その後どうしても無理だったから使った人達なの?それによっても言葉の重み変わるし。

どっちにしろそれも理由の一端とか言うんだろうけど、大して関係無いでしょ。それ以前の問題だもの。
    (5)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    ・WoWが辿ってきた道と同じで、(ツールを使わずに)自分達の力だけで状況を正しく分析して理解するのができないほど難しくなりすぎた
    ・高難易度のコンテンツが限界を押し上げ、プレイヤーがわずかな時間の中で判断できる限界を超えてしまい、解決策を探した結果が外部ツールの利用や9人目の採用
    外部ツールを流行らせたくないのであればギミック面も見直したほうがいいと思います。
    竜詩戦争攻略中ですけど、過去の3絶と比較しても複雑すぎだろと思います。
    プレイヤーが麻痺してるけど想定としては何か月、下手したら年単位でクリアしてねって想定なのでは
    (17)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    そもそもゆっくりクリアする人はそれの何か月は見ておいて攻略してください的なことを公言してたはずですよ
    (18)

Player
    ryo0123's Avatar
    Character
    Lynette Ignore
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    少なくとも開発チーム内の調整をしているチームはツール無しでクリアしているんでしょうし
    「ツールがないと人間がクリアできない」ということはないのでは?

「クリア」という達成感を早期に得る為に運営側が許諾していないツールを利用して難易度を下げてクリアしている人が居るだけですよね。
    (38)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    結局のところ、便利ツール、解析ツールを放置した結果
    難易度があがるという形でかえってきたような気もしますね
    (17)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    全然違いますよ。神竜鯖はPS4のサービス開始で追加されましたが、サーバー移転で入ることができなかっただけです。新規ならPCでもできてました
    元々特定機種限定のワールドなど存在せず、
    既存プレイヤーからの資金流入で経済バランスを崩させないための措置でしたね。
    (4)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ツール作成者はもっとマシな言い訳考えたらどうなんでしょうか
    難易度が高すぎるからツールを使わざるをえないみたいな言い方ですが、じゃあ絶に挑む人達はみんなツールを使ってるとでも?
    というかそもそもツールに縁がないPS4,5で絶に挑んでるプレイヤーは一体なんなんですかね
    傲慢にも程があると思いますよ
    (39)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    クリアに数ヶ月かかるというなら、その普通にクリアした方が出たら発表とかでもいいのにね。
    (2)

Page 386 of 454 FirstFirst ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 ... LastLast