Page 46 of 660 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... LastLast
Results 451 to 460 of 6597
    Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    「FF Versus 13」時代のヒロイン「ステラ」・・・。

私はあの当時、彼女に早く会いたいと願っていた。

だけど・・・、彼女は・・・、もう・・・。

FF14は過去作のオマージュだけですか?

過去のプロジェクト内で失われた存在の救済・・・、
    それも可能であろう?
    (4)
    ...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    念願だったGAROコラボの機工士の武器、魔戒銃を手に入れてテンションあがっていたのですが
    小さな銃が背中にぽちっとついててなんだかちょっと見た目が切ない…
    これは本当にただただ妄想ワガママでしかないのですが魔戒銃は腰からスっと出せないかなーー
    今後小さな銃が実装されるかもしれないと妄想しているので何卒!!
    (8)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    すごい今更ですけどマップだけじゃなく、
    フィールド上にFATEのエリアを示す円とか欲しいですね。

どこまで出たらFATEエリア外って見てすぐ分かれば、
    うっかり出てしまって起きる諸々起こさないように動きやすくなりますから。
    (10)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    二人掛け、三人掛け技

最近クロノ・トリガーやってて思った
    根性版に似たようなシステムあったけど
    今の技術で復活しないかな

専用ゲージがあり溜まって使用するとキャストタイムが入り
    そこに合わせて他の人が割り込みを入れると技が変わっていく感じで使用後は位置移動が発生するので注意が必要
    範囲または移動範囲の敵をすべて巻き込む
    基本位置移動はロール毎に決まっていて
    タンクは
    基本移動しない円状範囲
    近接物理なら
    現在地から対象に対して真っ直ぐ向かって通り過ぎ戦闘エリアのフチまで行く
    遠隔物理なら
    現在地から対象に対して弧を描くように移動
    対象に対して扇状範囲(内向き)
    基本勝手に広い方が選択される
    遠隔魔法は
    その場から少しだけ下がる扇状範囲
    ヒーラーは…思いつかん広い円状範囲?かな

って感じて
    組み合わせにより技名が変わったら面白そう
    エックス斬りとか回転オーラとか火炎竜巻とか
    なんならサガフロ風にケアル蹴りとか跳弾矢とかメディマルチ活殺プロナブラみたいなの

があったら面白いだろうな
    (1)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    星外からの敵としてジェノバ飛来、軌道上で戦いどうにか撃退し軌道をそらすことに成功、とか
    Quote Originally Posted by NecoKei View Post
    冒険者がラグナロクでアーテリスを飛び出しどこかの星に行くとしたら、行き着いた先のその星の住人達から「セトラの民」がついに来たか!と恐れられてしまう!!
    若しくは、その星の民が「セトラの民」だったりして。
    ジェノバやセトラの民が宇宙から襲来するなら、それらが星を1つ持ってきて、アーテリスにバッゴオオォ~~ン!!って感じで盛大にぶつけて来て、アーテリスがその星と中途半端に合わさって、2つの原子からなる分子の様な形になって、アーテリス上で行けるエリアが拡張される。

とか、どうだろう。

あ・・・、でも、そうなったら、アーテリス上の全ての生命は死に絶えてしまうか・・・。
    (1)
    ...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    武器コンテストとか家具コンテストとかユーザー参加型コンテストの優秀作がほぼプロ級なデザイン書ばっかでそうでない人お断りなのかなーって思ってしまうので拙い絵でも入賞してるものがもしあれば見たいし、そうでなければ参加条件に※一定以上の画力がある方 とか書いて欲しい。
    (15)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    制限解除ルーレット

制限解除が適用された過去エキスパンションの極と零式のみを寄せ集めた、自動的に制限解除設定が適用される地獄のようなコンテンツルーレット。
    既存の制限解除設定にも、個別申請するときに「制限解除で8人マッチングする」みたいな設定が追加されるのが前提ではありますけど、
    個別申請しようと募集しようと全く人が集まらない上にソロでも突破不可能な極スサノオとかをどうにかしていけるようにできないかなー、と考えてふと思いついた愚策でした。
    中には制限解除されただけではどうにもならねーもんもありますけれどw
    (4)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    蒼天・紅蓮のお得意様のクラフター系納品物素材について

先ほど、また、「○○部材」を買うつもりが「○○部材の材料」を買ってしまいまして・・・粛々と一つずつ部材を手作りしています・・・

大変申し訳ないのですが、これ、簡易製作対象にしていただけないでしょうか・・・?
    ボーナス対象の納品物は部材が合計24個も必要なのです。
    面倒くさいのです。
    間違えるのが悪いのはもちろんなのですが、どうかお願いします・・・
    (12)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    すごく地味だけど必要なこととして変更が必要だと思うのですが、巴術士のトパーズ(エメラルド、ルビー)・ルインに関してです。
    この種のアクションは、絶対にアイコンを変更した方がいいと思います。
    現状、巴術士の召喚系アクションを使っても、ジェムシャインにルインのアイコンが現れるだけです。
    これ、初めて巴術士を触る人からしたら、とりあえずジェムシャインが光るルインがアイコンに変わったけど、ふつうのルインと何が違うの?って印象を持つと思います。

アクション説明文を見れば分かることではありますが、FF14を始めてみようという本当の初心者がまず初めに触る可能性のある巴術士というクラスの関係上、アイコンの見た目が異なるというのは大きな利点と意味があると思います。
    取り敢えず巴術士を触ってみて、なんかジェムシャインが(ルインと異なる)別のアイコンになったけど、これなんだろう、と疑問を持って調べるいい導線になるからです。
    いきなり、ふむふむルビールインは詠唱があるかわりに威力が高いのかと真面目に取り組む人の方が少ない気がします。
    むしろ、なんだかルビールインって詠唱あって使いにくくなってない?と思うのが、気軽にFF14を巴術士で初めた人の自然な印象ではないでしょうか。

視覚的に分かりやすいというのは、FF14を始めたばかりで右も左もあやふやな人たちにすごく優しいですし、ゲームとしてあるべき気遣いだと考えます。
    これらのアイコンをルインの色違いにするという単純な作業があるだけで、上記の導線は結ばれるはずです。
    平易な変更で初心者を慮ったシステムになると思うので、調整をお願いしたいです。
    (11)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-14-2022 at 07:33 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    テレポの行き先場所一覧についてです。

テレポ一覧の並び替えがしたいです。
    今(パッチ6.0)でも行き先が多い!
    もうほぼほぼ行くことのないギラバニアや東方地方の隣にラザハン、さらにその隣にノルヴラントがあっての北洋地域、星外宙域があるので微妙に不便です。
    これからパッチを重ねていく毎に行き先は増えていくと思うので、並び替え機能を実装して欲しいです。

あと、これは前にも言いましたが、テレポのお気に入り登録数に比べて、よく行くわけではないけど確実に行く機会がある(お得意様取引でボーナスがある時のユールモアとか碧のタマミズとか)場所はけっこうあるので、テレポ一覧項目に「お気に入り」以外の、ブックマークのような項目が欲しいです。
    (3)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-16-2022 at 12:29 AM.

Page 46 of 660 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... LastLast