個別徴収の膨大なコストを考えたら今回の任意返還NPCという落とし所は素晴らしいと感じました。
返還を拒否(タイムリーな話題)するプレイヤーもいると思いますが、今後住み続ける自分の土地の事を考えると大半は返還に応じると思っています。
少額から複数回に分けて返還できる仕組みだと良いですね。一括だったらキツイかも。
この対応を否定して個別徴収なんて方向に向かってしまったら、今後の開発に影響しかねませんので、この運営の対応を持って落着して欲しいと強く願います。
個別徴収の膨大なコストを考えたら今回の任意返還NPCという落とし所は素晴らしいと感じました。
返還を拒否(タイムリーな話題)するプレイヤーもいると思いますが、今後住み続ける自分の土地の事を考えると大半は返還に応じると思っています。
少額から複数回に分けて返還できる仕組みだと良いですね。一括だったらキツイかも。
この対応を否定して個別徴収なんて方向に向かってしまったら、今後の開発に影響しかねませんので、この運営の対応を持って落着して欲しいと強く願います。

0番+当確+L2等地で4750万踏み倒し権、ありがとうございます(本当にいいんか?と首を傾げています)
「メンテ前までなら今からでも返金が可能」なので、未返金の方含め実質的な補填措置であると解釈することにしました。
まだ返金は可能ですので。
メンテ前の今発表したって事は、つまりそういう事でしょう。
あとは分かるな?
本来はギル返却受けてる方はもう一度払って購入が綺麗だろうけどその仕組みをわざわざテンポラリで作るコストや迷惑料も兼ねてこの落とし所になったってことですかね。
良心の呵責がある方は6.2で返せばいいということで。。
運営の皆様、ご対応お疲れ様です。
いろいろ思うところはありますが、次の抽選では個人ハウスの枠を増やしてほしいとただただ願います。
やらしいアイデアかもしれませんが、
全額返還したら感謝の「限定庭具」が任意返還NPCから貰えるとかどうでしょうか。
世間の「あの子返還したのかな?」なんて声にビクビクしなくて済むかもしれないと思いつきました。

お知らせ見ました
ギル返却済みの人への対応妥当な所かなと思います。
徴収するにしても、支払い無しにするにしても反発は出ると思いますし、一番穏便なんじゃないでしょうか?プレイヤーの良心やモラルに任せると読み取りました。
それでも抽選バグに遭遇せず、普通に購入して土地入手してる人は正当な金額支払ってるという差はあるんだけど……土地を入手できるかどうかもわからない期間が長かったので迷惑料?実質補填?
0番当選の土地だったので、あとはあたってたらいいな~って感じでメンテ待ちます。
運営のみなさんお疲れさまでした。
これが三国とかも含めてだったら腑に落ちないですけどまぁエンピならいいんじゃないですかね
自分だったら曰くつきみたいな土地に他と同じ価格で住むのはちょっと嫌なので…
ナイスな対応だと思いますよ
返金を受けるにしろ受けないにしろ、外野からはその過程がわからない以上、さもしい人間からことあるごとに「あいつらはタダで土地を手に入れた」って言われるのは正直割に合いませんけどね。
うちはS土地単独応募不具合なので、300万程度のギルでですよ?
返金していないし、返金しないつもりですけど、踏まれて蹴られてって感じです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote