収集つけずにダラダラ続いてるスレなんてここの他にもいくらでもあるわけですし。まあそろそろ収まって次の絶で再点火って感じじゃないですかね。
収集つけずにダラダラ続いてるスレなんてここの他にもいくらでもあるわけですし。まあそろそろ収まって次の絶で再点火って感じじゃないですかね。
告知読み直して、
〉本文は『全文』で意味を成しますので、一部の抜粋や切り抜きによる拡散は控えていただけますと幸いです。
だから再考すべきでは?
結局総合的に判断する運営側采配次第と言う事に。
もし罰せられたらそうだったんだねとしか言いようがなく。
それにボイチャ単体では、喋るか入力チャットの差しか感じないし。
(あるかわからない仮想拡張は除外。)
Last edited by MisatoMisa; 05-11-2022 at 10:38 AM.
ちょっと何言ってるのかわからない
「運営としては禁止事項としている為、それを使用した事による不利益等には関与しない」
「運営としては禁止事項としている為、それを感知した場合厳格に処分する場合がある」
禁止事項=BAN確定、処分確定、とは少し違いますよね。
色々な場合、パターンによって処分するかどうかは決まるものです。
discordをなぜかひたすら槍玉に上げて無罪だ有罪だと言ってますが、運営がサポートしていない外部ツールであるからには運営からの公認なんて絶対に出せません。
ですが使用にあたって処分する程のものかといったらそうでもないのが「現状」です。
後々discordを介したクライアント改造などが発生した場合は厳罰に処分される可能性もあります。
どうしても白黒ハッキリ確定させたいならスクエニ法務部か何かにでも入ってFF14の運用ルールに圧力でもなんでもかけてください。
サードパーティプログラムによる個人間トラブルには関与はしないが、
スクエニ側に不利益あれば罰せられますからねぇ。
作成者か利用者か問わず。
Last edited by MisatoMisa; 05-11-2022 at 04:54 PM.

よくよく考えたらVCがダメならはdiscordやSkypeに限らずps4ps5内蔵のパーティーチャットでもできるので、ps4ps5自体が外部ツールになってしまうかもしれない。
VCは良くてもdiscordはダメ。トンチのようですがそういうものなんでしょう。
一応、運営側で許可を出しているツールもありますし、許可されてる物をわざわざ引き合いに出す必要性はありません。
見てて思いましたけど(VCあるなし関わらず)discordも外部ツールだからダメだとか、アウトなんじゃないかな?と思ってる人とか一々文句つける人はとりあえず
FF14プレイ中は自分は外部ツールになりうるもの(Twitter、LINE、SafariやGoogleと言った検索サイトはもちろんスマホの電話機能も)全てシャットアウトしてやるといいと思いますよ。他人がどうこうではなく自分がそれを全てシャットアウトする事によって自分は規約違反にはならないのですから。
それで終わるのに、自分が使ってなくて他人が外部ツール使ってて違反だのなんだのとか、揚げ足とったり文句つけたりするのはもはやモラルに欠けてると思います。
外部ツールつかって規約違反になるのが嫌、というなら全て使わなければいい。その代わり…ではないですが他人が外部ツール使っても口出ししない。それで全て自己解決するはずですので。
それ以上他人にあーだこーだいうならぶっちゃけ規約違反だのどうのこうのとかいう前に友達無くしますよ。答えのないものを討論して答え出ないとわかってるなら自分で自己解決するしかないのですから。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote