Page 291 of 366 FirstFirst ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 ... LastLast
Results 2,901 to 2,910 of 3653
    Player
    gauswyn's Avatar
    Character
    Haru Gauswyn
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    現状の仕様でやるしかないんじゃないですか?
    すぐ修正なんて来るわけないじゃん。
    前の仕様と比較して不平不満言うより最初からそういう仕様だったんだって思えばいいじゃない。
    確かに数秒のロスも塵も積もれば相当な火力ロスになるんだろうけどさ。
    6.1から改悪と言えるディレイ設定がなされた6.11までたったの二週間という仕事の早さですが、これは「すぐ」ではないのでしょうか?
    少なくともこれだけフィードバックや批判が噴出してたった二週間で変更が行われた以上、6.08時代に戻したりするのも容易に出来ると思いますが。なんなら元に戻すだけですしね。専門家ならきっとバックアップを残しているでしょうから、それを適用するだけなんてすぐできそうですけどね。門外漢の意見ですけど。

あとご自身で認めちゃってますよね、重なれば相当なロスになるって。
    精々が2分バースト一回分回せれば御の字のクエスト内インスタンスバトルならともかく、一回の戦闘が10分弱であったり限られた時間内でアビリティの一滴まで絞り尽くすようなDPSチェックの存在する高難易度コンテンツではそういうロス一つでクリアできるかが左右されるのはあなたもご存知かと思いますが、意見を上げている方々(あなたに言わせれば不平不満を言う人)もそういった視点から、そうなっては困るからフィードバックを出しているのですよ。

それと、あなたは以前からミラージュ統合反対の意見が出るたびにやれ「ブーブー言う」やら「不平不満を言う」など随分と運営の肩を持つような投稿をされているようですが、あなたが嫌悪している意見も、運営が、それもトップである吉田直樹氏がPLLという公の場で、さらに生配信中に「触ってみてフィードバックをしてほしい」と言ったのでフィードバックを出しているだけですよ。
    運営万歳!運営は正義!をするのは結構ですが、我々が意見を出しているのもあなたが大好きな運営が保証している行為なのをお忘れなく。
    (56)

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    一応、GCD2.50でpingが良ければギリ止めずにミラージュまで入れられそうではありますね。
    ただそもそも竜はそこまでして入れ替えを作るほどスキル数がキツい方では無かったと思いますが・・・

戻せと言われて戻ったのを見た記憶が無いのであまり期待はしてませんが、
    ジャンプに眼を持たせてミラージュ自体削除してしまう等、また簡易化を言い訳にスキル回しの選択肢を狭めるような愚行だけはしてほしくないと思います。

というかミラージュは攻撃スキルじゃなく、自身に降ろして力を解放させるみたいなスキルでもいいと思いますけどね。
    黒○波みたいに。
    (2)
    Last edited by kumagoro; 04-30-2022 at 12:57 AM.

Player
    yasiro's Avatar
    Character
    C'lantaa Celah
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 90
    ホットバー1つ削減するなら竜牙竜爪と竜尾大車輪を一纏めにできたと思うんですけどねー
    なぜミラージュダイブとハイジャンプを統合したのかわからないですね。
    後は硬直の問題として一番大事なスターダイバーもジャンプ並の硬直持ってますし
    なんかズレてるなって思ってます
    (2)

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    竜爪と大車輪をまとめるのは大反対です
    それぞれ指定されている方向が違いますし、統合にともなって万一方向指定が簡略化されると楽しさの減少になります
    ※まとめてほしいという意見を否定するものではなく、今回のミラージュの件があるため運営へ声を上げておくためのものとなります
    (36)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by gauswyn View Post
    6.1から改悪と言えるディレイ設定がなされた6.11までたったの二週間という仕事の早さですが、これは「すぐ」ではないのでしょうか?
    少なくともこれだけフィードバックや批判が噴出してたった二週間で変更が行われた以上、6.08時代に戻したりするのも容易に出来ると思いますが。なんなら元に戻すだけですしね。専門家ならきっとバックアップを残しているでしょうから、それを適用するだけなんてすぐできそうですけどね。門外漢の意見ですけど。

あとご自身で認めちゃってますよね、重なれば相当なロスになるって。
    精々が2分バースト一回分回せれば御の字のクエスト内インスタンスバトルならともかく、一回の戦闘が10分弱であったり限られた時間内でアビリティの一滴まで絞り尽くすようなDPSチェックの存在する高難易度コンテンツではそういうロス一つでクリアできるかが左右されるのはあなたもご存知かと思いますが、意見を上げている方々(あなたに言わせれば不平不満を言う人)もそういった視点から、そうなっては困るからフィードバックを出しているのですよ。

それと、あなたは以前からミラージュ統合反対の意見が出るたびにやれ「ブーブー言う」やら「不平不満を言う」など随分と運営の肩を持つような投稿をされているようですが、あなたが嫌悪している意見も、運営が、それもトップである吉田直樹氏がPLLという公の場で、さらに生配信中に「触ってみてフィードバックをしてほしい」と言ったのでフィードバックを出しているだけですよ。
    運営万歳!運営は正義!をするのは結構ですが、我々が意見を出しているのもあなたが大好きな運営が保証している行為なのをお忘れなく。

なんか勘違いしてるようですねw
    6.1から6.11までは2週間はすぐじゃないでしょうか?と仰られてるみたいですが、もちろん2週間はすぐですけど。
    それは最初から6.1から6.11までのスケジュールが組まれたなかでの調整なのでね。
    いくら前の仕様にすぐ戻してください!って騒いだってスケジュール外の所で急遽「すぐに」調整なんてされる訳がないから現仕様で頑張るしかないんじゃないの?って言ってるだけです。
    (4)

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    現状の仕様でやるしかないんじゃないですか?
    すぐ修正なんて来るわけないじゃん。
    前の仕様と比較して不平不満言うより最初からそういう仕様だったんだって思えばいいじゃない。
    確かに数秒のロスも塵も積もれば相当な火力ロスになるんだろうけどさ。
    何のためのフォーラムなの?
    ここで声あげないと運営とプレイヤーの溝が深まるだけだと思うんですが…
    不平不満といいますが、改善要望ですよね。
    最初からそういう仕様だったんだって言い出すと、どんなジョブ調整も許されてしまいますよ。
    朗読会で吉Pもフォーラムにフィードバックしてって言ってるんだから、声上げ続けるしかないでしょ。
    上げた結果、ディレイの調整になったことは不可解なので本当に意味があるか分かりませんが。
    (63)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    他の方も言っていますが、ハイジャンプとミラージュをまとめないで個別にしてください。
    WSのように2.X秒に1個スキルを使うものならまとめてもストレスはありませんが、アクションをまとめられるのはストレスです。
    (32)

8. 05-01-2022 05:36 PM

9. 05-01-2022 07:16 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ミラージュダイブの「ボタン連打での誤発動を防ぐための猶予時間」ですが、
    触った印象、これはこれで「引っかかり」のような感覚になる違和感を覚えました。
    (絶妙なタイミングで押せていた所を、受け付けてくれないストレス)

なので、個人的には、少なくとも「前の仕様を超える心地よい操作体験」が今度実装ない場合は、
    やっぱり戻してくれた方が良いと思いました。ちなみに竜さんは新生2.0からずっと触っています。
    (41)
    Last edited by A_Lo_e; 05-02-2022 at 03:27 AM. Reason: 補足

Player
    ganma_beta's Avatar
    Character
    Pan Flauros
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ミラージュダイブの仕様を元に戻してください。
    一秒単位の判断が必要な絶においてミラージュダイブの一秒リキャストが本当に煩わしいです。
    例えば雷槍終わった後のトールダンを殴るフェーズでは30秒ちょっとしかないので二回目のミラージュ入れるまで一秒のリキャストをわざわざ連打する羽目になります。
    何故突然ハイジャンプとミラージュを置き換えにしたのでしょうか?
    竜のプレイフィールを変えるならPLLで言ってた通り6.2でお願いしたかったです。
    ミラージュの仕様を6.15のタイミングでの変更をお願いしたいですが無理そうなら6.2のリワークに期待します。
    (46)

Player
    showchi9's Avatar
    Character
    Silver Darkqil
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ミラージュダイブのアイコン圧縮よりドラゴンサイトの操作圧縮をしてほしいと言った竜騎士です。あれから高難度に振り分けられている辺獄零式と終極にも挑戦したのでそれを踏まえてのフィードバックです。

まず、ミラージュダイブについては高難度になればなるほど6.08までの仕様の方がスキル回しの引っかかり感が無く、気持ちよく操作できるなとより思いました。ジャンプとミラージュのアイコンは別々の方が良いですね。
    前の投稿でドラゴンサイトのターゲットを選ぶのが煩雑なので操作を圧縮するならドラゴンサイトという感じのことを書きましたが、紅血中にギミックによる移動とカメラ操作とスキル回しをしながらGCD2.50秒の間にアビリティ2つを入れたい状況で、マウスなりパッドなりでポチポチターゲットする余裕はより無いなと思いました。
    サイトのターゲット指定を無くしていっそリタニーと統合してバフ「竜の眼」みたいな名前と効果に変えてもいいんじゃないでしょうか。

ここからは個人的に改善が欲しい点ですが、単純に竜の紅血の時間を35秒くらいに少し延ばしてほしいです。理論上は紅血中に3回打てるナースは大抵3回目はゲイルになります(つまり2回しか打てない)。先行入力に失敗する自分の下手さもあると思いますが、アビリティ大渋滞を起こすタイミングが被ってとても3回打てません(先輩たちどのタイミングでポチってるんでしょうか)。純粋に時間的な猶予があればアビリティ捌いてあと一押しナースが打てるので紅血中にちょっとだけ余裕をください。30秒間に最高火力を出す工夫が竜騎士の醍醐味なのもわかってますが、とにかく確実にナーストレンドを3回入れられる時間がほしいところです。

ほとんどのユーザーが行くであろう通常難度のコンテンツではミラージュを元に戻してもらえれば十分ですが、ドラゴンサイトの指定削除と欲を言って竜の紅血の時間延長をアビリティ(操作)大渋滞の改善策として視野に入れてもらえればと思います。
    (7)

Page 291 of 366 FirstFirst ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 ... LastLast