Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 68
    Player
    pondead's Avatar
    Character
    Cono Zama
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    たとえば、特殊なマウントを実装し「複数ハウス持ちのアカに限りいらないハウスを撤去してくれればマウントを差し上げます」とかね
    現状ハウス以上に価値のあるものでもなければ、手放さないのは当然なので
    こういう形で全プレイヤーに対して貢献してくれたユーザーに、お礼する形にしたほうがいいのではないでしょうか
    複数ハウス持ち以外絶対手に入らないマウント実装される方が個人的には今より嫌ですね。
    ハウスは粘ればいつか買えるでしょうが、過去に戻ってハウス複数持つのは不可能ですし、自分はそもそも制限後からプレイしてるのでFF14始めるのが遅かったのが悪いと言われても困ります。
    (27)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    複数ハウス持ちの方の中には、もはやいらなくはなってるけど、手に入らないから確保してるという方もいるのではないかと
    これは複数持てる状態を放置していた運営のミスであって、複数持ってるプレイヤーの罪ではありません
    そこを勘違いしてはいけない
    少なくともこれ自体がおかしな話で運営は需要を考えてルールを変更しましたが、
    それ以前に購入された人の土地に関しては変更前ルールが維持されてるだけです。
    現実世界でもこれらの措置は普通にあるのでミスでも何でもありませんよ。

これをミスと考えること自体が本来はおかしな話です。
    (24)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    特殊マウント実装はありじゃないかな ただ今後も武器デザインやスクショコンテストでも入手可であれば、だけど 要はいまのクラウドヘアーとおなじポジションのものとして実装する
    ハウス複数持ちはハウス捨てて確実に入手可だし 一般人はコンテスト等を待って応募して当選すれば入手可 これなら悪い条件じゃないと思う 徐々に所持者は増えるし希少価値が高い初期にハウス手放してでもイキりたいかっという駆け引き?も生まれる
    (11)

Player
    ryo0123's Avatar
    Character
    Lynette Ignore
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    複数ハウス持ちの方の中には、もはやいらなくはなってるけど、手に入らないから確保してるという方もいるのではないかと
    これは複数持てる状態を放置していた運営のミスであって、複数持ってるプレイヤーの罪ではありません
    そこを勘違いしてはいけない

ですので、運営が努力すべきです
    たとえば、特殊なマウントを実装し「複数ハウス持ちのアカに限りいらないハウスを撤去してくれればマウントを差し上げます」とかね
    現状ハウス以上に価値のあるものでもなければ、手放さないのは当然なので
    こういう形で全プレイヤーに対して貢献してくれたユーザーに、お礼する形にしたほうがいいのではないでしょうか
    この、複数ハウス所持者がそれを手放した場合に得られるメリットを作るというのは良さそうですね。
    複数ハウス所持者も複数ハウス所持者なりの努力をしてその状況を作り出しているのだとは思うのですが
    とある区画の半分が丸っとその人のハウスという状況のサーバーもあったりして
    既にハウスを所持している身からしても「さすがにこれはどうなの?」みたいなところもあるので……。
    (11)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    複数ハウス持ちのハウジングガチ勢は様々なタイプの内装をクリエイトしているので
    手放しやすいように内装と庭の状態を保存してコピペ出来るようになれば良いかもしれません
    (11)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    少なくともこれ自体がおかしな話で運営は需要を考えてルールを変更しましたが、
    それ以前に購入された人の土地に関しては変更前ルールが維持されてるだけです。
    現実世界でもこれらの措置は普通にあるのでミスでも何でもありませんよ。

これをミスと考えること自体が本来はおかしな話です。
    いやミスだったからルール変更したんですよ
    問題なかったなら複数家持てる状態を変える必要はないでしょう
    (4)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    需要の急増(状況の変化)に伴う仕様変更を「ミス」と定義するのはちょっとエグいなあと思いはします。
    (32)

Player
    narr's Avatar
    Character
    Uza Narr
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    手放したら代替でレアもんプレゼントっていうのは反対かなぁ
    なんでかっていうとそれ目当てで買う人が新たにでちゃうじゃないですか
    ハウジングほしい勢+それ目当て勢のさらに泥沼になっちゃうよ
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    いやミスだったからルール変更したんですよ
    問題なかったなら複数家持てる状態を変える必要はないでしょう
    ユーザーの想定外の増加をミスとするならそうかもしれませんけどね。
    私はそうは思えませんけど?
    その話でいうなら運営側にルール変更の義務はなかったわけで、増加に合わせて
    対応しただけですよね?どこがミスなのでしょう?
    それとも、ユーザーが増加するのは悪い事なのでしょうか?
    (12)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    ミスでは無いでしょう
    そもそも漆黒初期あたりまでは普通にハウス余ってましたし
    だから複数OKでも問題がなかったけど、人口急増→ハウジング追加はすぐ+たくさんは無理→まず複数NG
    でもそれまでに複数持ちしてた人はその時のルール上問題ないので取り上げることはしませんってはっきり吉田Pも言ってるんですよね
    (13)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread