Page 61 of 250 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 2498
    Player
    nikudaaaaa's Avatar
    Character
    Albizia Julibrissin
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    楽しんでプレイさせてもらっています。
    じっくり遊んだ結果、やはり現状のぶっとんだ方向性のほうが楽しいですね。
    さすがにネイチャーのリキャストは多少長くしたほうがいい気はしますけども。
    あとは範囲CCは持つジョブを変更したほうが役割分担ができてよさそうな気がします。
    火力があるジョブが範囲CCも持っているのはどうかと。他にアッパーは色々と必要だと感じます。

細かい調整希望は置いておいて、現状の簡単に倒し倒されする環境が私は好きです。
    それくらいのほうがカジュアルでいいです、倒されても切り替えがさくっとできます。

お互いに倒され難くなって、延々と膠着状態になるような調整だけはやめていただきたく思います。
    (19)

Player
    afternoon-tea-love's Avatar
    Character
    Lights Marlboro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    LBとは言えやけに射程の長いジョブがありますよね
    LBだから射程を長く設定しているのであれば他の遠距離LBも等しく射程を伸ばして頂きたいです。

と、言うかLBって切り札的なイメージだったのですが、ちょっとリキャストの長いスキルと化してるのが解せない(´・ω・`)
    (7)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    現状アナライズって単体で大ダメ出るドリルと、スタン+中ダメのアンカーしか使わないので、その辺が楽しさ薄いんですよね…
    (アナライズ+ブラストも味方の追撃があれば楽しいんですけど、機に求められてるのはCCによるチャンスメイクより、こまめに大ダメージが出る小バーストだと思うので)

のこぎりは1万って素で高い攻撃力を持ってるので、後続がドリルな分、威力面で強化してしまうとWS2つでトンデモダメージが出せてしまうので、タレットCDリセットとか?
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Ryuryuryuryueyu View Post
    竜騎士のLBだけバレバレなのどうにかしてほしいです。ほかのジョブはいつの間にか殺されるのに竜騎士のLBは敵にもバレバレで発動まで時間がかかるので逃げられるしバリアは張られるしで竜騎士だけ弱いと感じます。
    また、CCを持たないのに解除方法も乏しくただただ不利です。ほかの近接にはみなCCがあるのに竜騎士だけないならせめて解除方法が豊富であってほしいです。
    バインド中はジャンプが不可になるのではなく、ジャンプで解除できるくらいはほしいです。またはイルーシブのリキャストを短くしてほしいです。
    槍投げがなくなり遠隔攻撃があるようでないのも困ります。あと一撃で何もできず逃げられることが多いです。
    竜騎士だけ戦い方のコンセプトが弱いと感じます。

ひらけた広いマップの中央で使おうとしてもばればれなんだよね。
    基本、壁があるマップの死角からうまくばれないように当てるしかないけどヘヴィがあるからなかなか狙って当てるの難しい。(ヘヴィなかったら遠方から走り込んで当てやすくなるんだけ)
    LB使いにくいから最近竜騎士やってないな。
    (1)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    暗黒の死なないスキル?が名前よくわかりませんが、強すぎる気がするので弱体してほしいです。
    (2)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    暗黒の死なないスキル?が名前よくわかりませんが、強すぎる気がするので弱体してほしいです。
    暗黒のLBは攻守で使える便利な技ですが、大きな欠点として「HPが1になる」という物があります。
    使ってから快気で戻すとMPが切れるので、その後が全く続かず本当に「無敵になるだけ」になり、クワイタスで一気に戻そうとすると周りに敵が居なかったりして、
    やむなく快気連打するしかない等、戻し方が難しいのです。

一番分かり易い対策としては「離れて相手にしない」事です。
    仮にHPを100万削っても1残るので、殴ったところでしょうもないですし、勝手にHP減らしてる訳ですから。
    そして最も効果的なのは「回復してくるだろう、効果が切れる数秒前にスタンを入れる」というだけです。
    HP1でスピラー等で暴れ回ったものの、HP戻すためにクワイタスや快気を撃つ前にスタンを入れられると、そのまま適当なWSだけで死にます。
    仮に快気だけで戻しても、MPが無いので6万削り切れば倒せます。
    クワイタスでHP戻してから逃げようとしても、一人だけヒットした場合は8000しか回復しません。

暗黒騎士は「単独で耐える」という点では優れますが、正しく対処されると耐えるための技が効果的に使えず、相手に左右される点が大きいのです。
    (とりあえず「HP1になった!殴ろう!」でCCや強力なアビリティ撃ってきても思うツボですし、浄化すら不要です、死なないんですから…が、無視されて普通に他の味方を殴られると、LB使ったのにカバーする方法がブラナイしかないのです)

むしろソルトアースと、後続のアンドダークまで一回に発動してほしいと思ってます。
    そこだけ妙に操作忙しい割に4000+バインドってアレですし。

追記:
    よく見たら「WSで与えたダメージの100%回復もありますが、大抵他の何かのダメージを貰うので、スピラー+ブリンガーループは非現実的です…
    (4)
    Last edited by Aslt; 05-01-2022 at 12:46 AM.

Player
    KXN's Avatar
    Character
    Tharja Orchia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by soboro3 View Post
    回転ノコギリの即死と河童豚がとにかく面白くありません。

ノコギリ即死は防ぎようが無いギミックみたいな物ですよね・・・
    プレイヤー側が回避不可能なものをVEのレイドに実装していますか?PVPだけ理不尽が許されるのは可笑しいと思います。回避できるような条件をつけて欲しい。
    河童変身の方は自分で防御回復しろって言うシステムなのに河童にされてCC漬けにされると自衛不能に陥るというのも破綻していると自分は感じます。
    浄化不可は変更して貰いたい。
    機工士の回転のこぎりはあくまでも確率で、3%のためにアナライズを使うというロスが発生するのでまだ許せるのですが(実際やられるとアレですが)、モンクのLBはほぼ100%なので防御不可かつ浄化不可という回避不能な即死が60秒間隔で飛んでくるのは面白くないので、防御浄化可能にするか瞬間火力以外の部分にパワーを分けるべきだと思います
    (11)

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    お疲れ様です。LB報告のクイックチャットに思う所が有ったのですが、パッと見でどのジョブの、一体なんのLB報告かがとても分かりにくいです。
    LBの種類も豊富になってきましたので、ジョブ個別LBの名前での報告に変えて頂けたらなあと思いました。

斬鉄剣:準備完了!
    ハート・オブ・パーケーション:準備完了!
    サザンクロス:準備完了!
    (24)

Player
    anemone_act5's Avatar
    Character
    Anemone Bride
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    黒魔導士の改善要望
    理由:召喚と赤に比べ、明らかに性能が劣っている

黒については、ヒートショックを前提とした運用である上での、6.11調整かと思いますが

・アンブラ/アストラ【被】
    付与するためにキャストを気にしながら攻撃して、パラドックスや迅速魔でデバフを蓄積しても、防御で防がれてしまえば付け直し
    そもそも起爆効果が、スタンや沈黙が横行して浄化が頻発する戦況に全く効果がない
    ※戦士がLBを発動した場合、対抗手段なし
     召喚や赤は、同様以上の効果をリキャスト15秒で、アビリティ(無詠唱)で使用できる。

・ファイア/ブリザド
    属性系統3種のダメージを上げる習性が行われましたが
    そもそもクリスタルコンフリクトのような、
    試合展開が早いゲームで近接のコンボような、3回キャストを唱えるような状況はあっていません。

ファイジャ→フレア/ブリザジャ→フリーズ
    の形で運用すべきと思います。

・アストラルファイア/アンブラルブリザード反転の使いにくさ
    フレア/フリーズを撃った後に、アンブラル(アストラル)ⅢがⅠに戻らず
    再度、ファイア/ブリザドを詠唱し直す必要がある、という状況も
    自身に「アストラルファイア/アンブラルブリザード」が付与されている場合、詠唱時間無しで詠唱できる 
    というスキル効果と全くかみ合わない。
    メカニズムの根幹になるスキルが一番使いにくいです。

黒だけがキャストタイムがあるスキル構成で、
    他キャスト2ジョブは、黒よりダメージを出せて、常時動きながら戦えて、CCも簡単に使える。
    という、状況はバランスが取れていなさすぎます。
    後述するソウルレゾナンスでのダメージ効率が前提にあるのであれば、ソウルレゾナンス時に別スキルに置き換えてください。

・ヒートショックの威力・効果が範囲の広い劣化忍者
    瞬間火力がなく、ダメージ・効果が共に快気でほぼ無意味になる。
    セットアップの難易度と[被]の時間の制限に対して、効果が釣り合っていない。
    ※忍者は、ヒートショックと同じ効果を単体・高威力で、黒のスキルと同じ射程・キャストタイムなしでを15秒に1回付与できる。

なお遮蔽物貫通については、確かに効果的な場面もあるが、
    HPが0になる寸前で、尚且つMPや防御・浄化のリソースが枯渇している状態でなければ、ほぼ無意味。

・クリスタル移送時に攻撃が出来ない
    黒がクリスタルの移送訳になった場合、クリスタルの上で戦闘をするとクリスタルの外に出る。
    下記、迅速魔の実装を希望。

・エーテリアルステップ
    迅速魔を付けるエーテリアルステップの硬直・また敵味方に向かって使用する場面が限定的
    迅速魔そのものをアビリティでほしい。
    スタン・バインド・沈黙が多発するため、エーテリアルステップが使用できず、迅速魔の効果もCCで使用できないため
    スキルとして機能していない。
    そもそも、基本的に相手を攻撃することが多く、視認性が悪く、味方の位置が把握しずらい状況で味方を選択して使いにくい。
    HPが最も低い黒が、敵に近づくこと自体がおかしい。

・スキル:バースト
    エーテリアルステップ+迅速魔での相手接近時もしくは、とどめを刺すようで使用できますが
    最低の耐久度の黒が、バリアを張るためだけに敵には近付けない。
    HPが最も低い黒が何故、自分の弱点でもある敵への接近が戦術に含まれているのか、理解できません。
    そもそもキャストが必要なため、相手の接近時に使用し辛く、キャスト中にCCを受ければ終わり。
    アビリティへ変更すべきスキル。.
    もしできないのであれば、活性くらい付けてほしい。

・ナイトウイングの取ってつけた感
    徐々に睡眠4秒は、他CCと一緒に解除されることがほとんどのため、ほぼ効果がない。
    また、他ジョブは範囲でバインド・スタン・ヘヴィが15秒で撃てるが、こちらは30秒。
    睡眠時ダメージ8000があるが、こちらも浄化でほとんど機能していない。
    リキャスト15秒に変更を希望。
    変更ができないのなら、そもそも、全ジョブ、スタン・沈黙を範囲で付与できるスキルのリキャストを30秒へ変更

・LB
    使用時に硬直があるため使いにくく、また、相手から見てLBを使ったと1発でわかる。
    効果も30秒の時間制限付きの必要性がないこと
    ファウルが使用可能な状態のままでは、再度LBがうてないの
    自己強化なのに利便性が悪い。

自身に6スタック分の「ソウルレゾナンス」を付与する。のみでもゲーム性は変わらない。
    ダメージが出すぎるといわれるかもしれないが、他のジョブは、CC込みでフレア/フリーズ以上の攻撃力を範囲で出せる前提があり
    また、ファウルがアビリティではないため、使用出来たところでGCD中に回復を挟まれ火力にもならない。

(4)
    Last edited by anemone_act5; 05-04-2022 at 08:10 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    黒のナイトウィングは「徐々に睡眠」を廃止して直接付与する代わりに効果時間を3秒にして叩き起こし威力も若干下げて、
    逆に白のネイチャーは「徐々にカッパ/ポーキー(浄化解除可能)」をつけて、それを一定時間解除せず放置した場合のみカッパ/ポーキーになるようにするとか。

-----

ナイトウィング範囲だから直接付与にしたらCCゲーが加速しちゃうかな。
    (6)
    Last edited by Aji; 05-01-2022 at 03:07 AM. Reason: 追記

Page 61 of 250 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast