フォーラムに来るのが初なので書き込むスレッドを間違えていたらすみません。

しばらく前からエタバンのプラチナ衣装が欲しいけど一回離婚するのもなと相方の前で日々ボヤいていたのですが、もう一度再演できるエターナルアニバーサリーがあるらしいよと先ほど相方に教えてもらい、自分で色々調べてみたのですが、サイトには衣装やチョコボ等は貰えないと書いてあり、諦めたのですが、アニバーサリー自体はやろうとのことで、受注場所に行ってみたところ

”次にエターナルバンド特設サイトから、いずれかのプランを再度お申し込みいただき、「誓いの腕輪」を受け取ります。こちらを「装備」することで、クエストを再受注できます。受注時には、一緒にお申し込みいただいたパートナーと「2人パーティ」の状態で、新しい腕輪を装備してください。”

とシステムメッセージが来た際に、「いずれかのプランを再度お申込み~」の点が気になった所存です。
これはいずれかのプランを選択と言う事は、いずれかのプランを選択する意味があると私は捉えています。課金プランを選択する際に何も貰えないのであれば、無料プランの方をお申込みくださいと書いてあってもおかしくないのではないかと考えたからです。
サイトに書いてある衣装などのアイテムが貰えませんという表記は無料プランでは貰えないだけであり、課金プランの腕輪を使用した際はそのアイテムは所得可能という事なのでしょうか?それとも課金プランを選択した際も貰えないよという事なのでしょうか?
もし貰えないのであればなぜいずれかのプランを選択と表記が出るのか、貰えるのであればサイトに無料プランではアイテムが貰えないと表記されていないのかがわからず、その是非について聞きたく投稿させて頂きました。

大変長文になってしまい申し訳ないのですが、どなたか博識な方返答して頂けたら嬉しいです。