Page 288 of 366 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 ... LastLast
Results 2,871 to 2,880 of 3653
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    パッチ6.11実装お疲れさまでした
    元に戻せって声の方が多いから正直元に戻っちゃうんだろうなと思ってたので
    パッチノート見て早くログインして試したいってなってました
    木人とアグライア行ってきたので使用感の報告を
    ディレイが入ったので本当の即撃ちは出来なくなりましたが、そこまで遅くなる感じではなくて良かったです
    個人的に身体的な理由で操作に難があり、LR1面までしかぱっと使うことができないので
    その範囲に操作頻度の高いスキルが綺麗に納められるようになり大変ありがたいです
    6.2の改修で竜騎士がどんな形になるかわかりませんが、楽しみに待ちたいと思います
    ありがとうございました。
    (1)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    同じく木人叩いたけど全然問題ないと感じるね。
    ディレイが1秒が長いとは言ってる人いるけど短縮しすぎても連打で誤爆直ってないじゃない?って思う人出ると思うけどなあ。
    (1)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    アグライア行ってきました。

やっぱりジャンプ(ハイジャンプ)とミラージュダイブは分離したほうが良いのではないでしょうか?
    確かに誤発動対策はされました。毎回タイミングずらすのならこれでいいでしょう。
    ただ、短GCDが付いたことで連続使用したいときには発動ミスが生じます。
    自分は旧ミラージュアイコン残してあって、6.1以降もそちらを使っているのですが、まぁミスることミスること…。
    連続使用したいときには「硬直してたときよりもプレイフィールは悪い」です。
    ジャンプ+ミラージュで完結するならまだしも、紅の竜血にも繋がる重要なスキルでもありますし、
    ずらすor連続という使用タイミングを自由にするにはやはり置き換えの解除がベストではないかと思います。
    (44)

Player
    EosKarasuma's Avatar
    Character
    Neve Corvus
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Reaper Lv 90
    調整お疲れ様です。
    誤爆により眼が溢れるよりはマシですが、1GCD間にハイジャンプ→ミラージュまでを完走することができなくなりました。
    真面目に竜騎士を触っている方なら恐らくこれが問題であるということをしっかりと理解して頂けると思います。
    竜詩での応急処置としてこのような調整を行ったのでしたら良いのですが、やはり最終的には6.08の状態に戻すことを私は推薦します。
    竜騎士は以前提案したようにドラゴンサイト辺りの使い勝手をマクロ不要なように改善すればハイジャンプとミラージュダイブが分割されていても全てのスキルがホットバーに収まりますので。
    (46)

Player
    riese003's Avatar
    Character
    Alt Crimson
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 92
    6.11調整ありがとうございました。早速アグライアで試してまいりました。
    ハイジャンプ後のミラージュダイブ誤爆は無くなりましたが、1GCD中にハイジャンプ+ミラージュダイブが使用できなくなりました。
    コンテンツの状況でズレが生じた際、連続使用が出来なくなったのは非常にストレスが貯まります。
    申し訳ありませんが、以前の様に統合せずに別々にスキルを登録できるようにして頂けませんでしょうか。
    (46)

6. 04-26-2022 10:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 04-26-2022 11:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Elsetiena View Post
    まさにこの「このアビリティはホットバーに登録できない」という状態で絶望に沈んでおります。
    ディレイを付けられたせいで先行入力が効かないのでさらに使いにくくなりました。
    このフォーラムにディレイはやめてくれという意見が何件もあったのに
    どうしてさらに改悪してしまったのか理解に苦しみます・・・。

ホットバーにセット出来るようになっていれば元と同じ仕様なので何の問題もなかったのですが
    なぜかこっちは対応されていないので、ここはどうにかしてほしいと思います・・・。
    先ほど私も木人でやってみました。
    普段のスキル回しでは直面しないのですが、移動中だったりレイドでスキル回しが変わると、ストレスやばいですねこれ・・・
    ホットバーに元から登録してるほうもディレイかかっているので、そもそもミラージュ自体が即打ちできなくなりました
    改悪ばかりが続きますね…
    (38)

Player
    alxalx's Avatar
    Character
    Ashi Maru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    ホットバーが1枠空くのは便利・改善です。
    しかしたったの1枠ホットバーを空けるためにDPSにとって生命線であるバーストまわりの仕様に手がつけられるのはあまりにも釣り合いませんし、リスキー過ぎると思います。

ミラージュの扱いは竜騎士の立ち回りの生命線です。ここの操作感が変わるのはとても困ります。6.1からずっと困惑しています。今日も困惑しました…

大改修、大丈夫でしょうか…。誰に向けてどのような改修が必要とされているのでしょうか…。
    いまの竜騎士が複雑で習熟が難しいジョブだとは思いませんが、仮にそうだとしてもそれは悪なのでしょうか。
    それを練習してコントロールしてやろう!というプレイヤーの熱意も信じて欲しい。
    竜騎士のメカニズムは複雑だと思いませんが…
    (47)

10. 04-26-2022 11:49 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zakey's Avatar
    Character
    Zel Fin
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    6.1のスキル置き換えで満足してましたし、誤爆もなく使い易かったですが、6.11で置き換えに猶予時間が出来てしまって逆に使いづらく感じます。
    残念ながら私にとってはマイナスにしか感じない6.11修正です。
    6.11初日の感想としては「ミラージュの即打ちも、後打ちも直感的に出来る6.1に戻りたい」です。

とは言え、連打誤爆の声を放置せずに対応された点は評価されるべきかと思っています。
    (置き換えだけで満足してたので個人的には放置してほしかったが)
    2週間しかない、やれる事も限られているなかでの答えが「置き換えの猶予時間」であれば根本的解決でなくともこれで様子を見るしかないと考えてます。

また、6.2での大改修には期待しています。
    私は竜騎士らしいジャンプ系スキルが残ってさえいれば5.X→6.0召喚士くらい派手に変わるのもいいと思います。
    どの様な改修になるかは想像つきませんが、運営には未来志向でジョブ調整をして頂ければ幸いです。
    (6)

12. 04-27-2022 01:15 AM
    Reason

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    運営から見た竜騎士はこれから先このジョブに触れる人も含めたユーザー全員だと思うので、高難易度行かないような人や触ってない人に意見するなはどうなんだろうと思います
    置き換えに関しては今後の改修的に6.1の速度で打つ方が火力が上がる設計だったのかもしれませんし
    それに慣れといてもらうために事前実装だったのかもしれない
    それが分からない以上運営にジョブの理解度がない、落ち度があると言い切れるだけの根拠がありませんのでなんとも
    この先の開発は始まってますし、変えると明言した以上今までと全く同じものではなくなる確率が高いので
    竜騎士はしかも旧からのジョブですので、召喚と同じようにシステム面の限界が来て今後を見越しての改修になるのかと思ってます
    ずっとこのままがいいが通るなら、他のジョブでもそう思ってた方もいると思うので竜だけ特別はないかなと
    それでもそのジョブが好きな方は使い続けてると思います

良いところは書いといたら残してもらえそうなので、自分的には
    ・ジャンプミラージュ置き換え
    ・ゲイル→ナース→ダイバーの流れ
    ・リタニー・天竜点睛・ヘブンスラストのエフェクト
    ・ジャンプシステム
    この辺が良い所なので残ると良いなと思ってます
    (2)
    Last edited by kakelu; 04-27-2022 at 02:24 AM.

Player
    daikichi-maru's Avatar
    Character
    Lima Lapis
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ひとまずエキルレとアグライアだけ行ってきました。
    ミラージュダイブのディレイについては何人かの方が懸念されていた通りになってしまいましたね。
    連打でミラージュが誤爆していてほとほと困ってはおりましたが、それでも何とか練習して誤爆しないように注意することにも慣れ出してきた所にディレイで更に辛くなってしまいました…

調整班のスタッフ様におかれましては、Twitterで「ミラージュダイブ」と検索して頂くだけで色々な方々のリアルタイムの正直な感想が出て参りますので是非ご確認頂きたいと考えております。
    置き換えやディレイについてこのフォーラムで出されている意見は、決して閉じた場所でのみ繰り返されている意見では無いとご理解頂けるのではないかと存じます。
    お忙しいこととは重々承知しておりますが、何卒ご確認賜れますようお願い申し上げます。
    (27)

Page 288 of 366 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 ... LastLast