基本的にヒーラーの仕事は回復で第一にタンクを死なせないことが重要で、
余ったタスクで攻撃やHolyを使うと考えています。
火力が出ないから面白くない、これはDPSの発想ではないでしょうか?
個人的に、ヒーラーは回復と攻撃のバランスで成り立っていると考えています。
ヒーラーはPTが崩壊のピンチになれば逆に攻撃しない事も必要ですからね。

基本的にヒーラーの仕事は回復で第一にタンクを死なせないことが重要で、
余ったタスクで攻撃やHolyを使うと考えています。
火力が出ないから面白くない、これはDPSの発想ではないでしょうか?
個人的に、ヒーラーは回復と攻撃のバランスで成り立っていると考えています。
ヒーラーはPTが崩壊のピンチになれば逆に攻撃しない事も必要ですからね。
グリッドスタンスがあった頃などは忙しすぎるって意見が多かった気がしますけどね・・・
正直ヒーラーは不測の事態に備えてないといけないため、今ぐらいの単調さでちょうど良いと思います。

もしかして:クルセードスタンス
ゲームが上手い人にとっては単調かもしれないけど…
そうでもない人だと今でも慌ててしまって手いっぱいみたいな人いるし単調くらいがいいんじゃないんですか。
面白いかどうかは置いといて…って感じですけど。
スキルローテーションの固定化は全ロール共通だと思いますが…
一部DPSのProcの有無ぐらいですか?
IDですら攻撃しないヒーラー、常に満タンにするヒーラー
攻撃に夢中で味方を落とすヒーラーがいるので
クルセードスタンスのようなスキルはもう復活しないんじゃないでしょうか
ヒーラーは味方の軽減やミス、相方のヒールワークに左右されるジョブだと思っております
FF14で予期しないダメージというのは余計な被弾かタイムラインのランダム化あたりだと思いますが、
余計な被弾は疎まれ、ランダム化は吉田P/Dからも解説があったので望み薄かと。
ヒーラーとしての忙しさやテクニカルさを求めるのであれば実装初期の絶ぐらいですかね?

私は現状のままで良いと思います。
難しいことより、火力を出すほうが基本的には楽しいからです。
ボタンの連打の現状がつまらないと言うことみたいなので、コンボなどがあれば良いという意見なのかもしれませんが、コンボがいまいいところだという時に回復を優先できるヒーラーが安定しているかどうか、疑問に思います。

上を引用しての下の投稿なんですけど、完全に会話噛み合ってないですよね。
スレッドを上げるのも嫌なんで出来るだけ触りたくなかったんですけど、それでもこういう人たちが来るなら、機械翻訳でも何でもいいけどせめてきちんとしたやり取りができるレベルだと自覚が出来てから来てほしいです。
そうじゃなければその議論は母国語のフォーラムの方で続けててください。
何を言ってもニュアンスが伝わらず(当然私たちが英語圏からの出張者さんの言ってる事を理解する方も)、議論になっているのかさえ微妙な投稿が散見されるだけで、正直このスレッドがフォーラムの目的に貢献しているのか非常に疑わしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote