Page 38 of 337 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 3364
    Player
    Funya-p's Avatar
    Character
    Nemui Ohayo'o
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    現状、トロフィーはこのコンテンツでしかもらえないのに、ここで改善要望を書くのは間違いなのですか?
    まず、シリーズマルムストーン、PvPシリーズレベルEXPはクリスタルコンフリクト以外のPvPコンテンツでももらえます。つまりFLだけプレイしててもシーズンランクは上がり、クリスタルトロフィーが入手できるはずです。
    パッチノートにも
    すべてのPvPコンテンツを対象とする新たな報酬獲得システム「シリーズマルムストーン」が追加されます。
    とあります。

そこはさておき、実際トロフィーから戦績にする方法は用意されてるのに逆はないので、レート次第ですが戦績からトロフィーに変換できてもいいのかな?とは思います。
    シリーズ報酬の装備品は一切いらないけど、ジョブのポートレート素材が欲しい!などのパターンはあり得ると思うので。
    (4)
    Last edited by Funya-p; 04-22-2022 at 02:57 PM.

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    既に書いている人もいるかもしれませんが。

オーバータイムの仕様をもっと短いものに変えてほしい。
    現状「有利側はサークルから相手チームを追い出して3秒」に対して「不利側は有利側を追い越すまで」になっていて、お互いのバランスが拮抗していると延々オーバータイムが続いていつまでも決着がつきません。
    「少人数短時間」がクリスタルコンフリクトの魅力であり、アピールポイントだと考えていますが、オーバータイムの状況次第では1試合が10分続くこともあり、「短時間」という要素が活かしきれてないな、と思う次第です。

個人的には、オーバータイムは「お互いが拮抗している」時以外要らない、拮抗状態のみ「相手をサークルから押し出して3秒」を勝利条件にすれば良い、それ以外はゲージ有利側がそのまま勝利、で良いじゃないか、と思います。
    例えば70%進めたゲージが押し返されて80%まできてオーバータイム入り、勝つためにはここから合計160%分押し込まないといけないとかいう状況になるのは、短時間PvPとしてはちょっと余分が過ぎると感じます。

オーバータイムを残すにしても、現状の無制限ではなく時間制限をつけて強制終了、その時点のゲージ量で0.1%でも勝った方が勝ち、それでも同じなら被撃破回数が少ない方が勝ち、など、勝敗条件は細かく見られると思いますし、それでも全くダメなら「引き分け」を新たに設定してランク変動なし、とした方がコンテンツの回転はよくなりますし、それに応じた戦略も生まれてくるのではないでしょうか。

現状の無制限オーバータイムで何度か「まだ続くのかよ……」と思ってしまう場面があったので、せめてオーバータイムの制限時間追加だけでも検討してほしいところです。
    (18)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    シリーズEXPに関しては勝ったら900負けても700なので現状のバランスで特に問題ないとは思うけど、
    PvP関連の攻略手帳の報酬が対人戦績だけなので「そこにシリーズEXPもつけてくれたらいいのにな」とは思う。
    ただそうすると期間限定(シリーズ)の期間限定(週制限)って感じに毎週のノルマみたいになっちゃうからつけてないのかな。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Funya-p View Post
    まず、シリーズマルムストーン、PvPシリーズレベルEXPはクリスタルコンフリクト以外のPvPコンテンツでももらえます。つまりFLだけプレイしててもシーズンランクは上がり、クリスタルトロフィーが入手できるはずです。
    パッチノートにも

とあります。

そこはさておき、実際トロフィーから戦績にする方法は用意されてるのに逆はないので、レート次第ですが戦績からトロフィーに変換できてもいいのかな?とは思います。
    シリーズ報酬の装備品は一切いらないけど、ジョブのポートレート素材が欲しい!などのパターンはあり得ると思うので。
    それは気づかず申し訳ございません。
    FL、かつてない駄目なバランスに変更されて、この上なくつまらないコンテンツになったので行かなくなりましたね。
    トロフィー絡むのに、クリコンでトロフィーの話するな!になっちゃうんですね…。

どちらにせよ、通わずに交換させろ、でもないですし、ランクアップのEXPを下げろでもなく、交換レートを下げろとでも要望してる訳でもなく、戦績の使い道として、変換があってもいいのではと思うんですけどね。
    変換出来ちゃうとそれだけで通う人が減っちゃうんですかね?

クリコン自体、フィーストの後追いですし、今は実装されて間も無いので人は居ますが、いずれ過疎るでしょう。
    それだったら溜まりづらいトロフィーだけで交換させるより、溜まりやすい戦績も併用出来た方が、まだやってくれる人は定着するんじゃないですかね。

また、開発的にも今後、戦績での交換品を大きく増やさないんじゃないですかね。
    トロフィー交換品、戦績交換品、それぞれに定期的に大きな追加があるのであれば良いのですが、多分、そこまでコスト掛けれませんってなりそうです。
    であれば現実的に戦績を利用できる手段として、変換手段をと提案した訳です。
    (1)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    キャスターとしてメレーに粘着されるのはまだ分かるのですが、同じキャスターである赤魔と1対1になったときにインスタント技の数で圧倒的に負けているため、粘着されたらほぼ何もできないまま落とされます。
    それだけでなく、召喚がバリア1枚なのに対して赤魔はバリア3枚+バマジク、更に縮地・離脱技もありで、これでバランス取れてるんでしょうか。
    防御前にDOT入れられたら貫通しますし。

レベル30あればジョブ変えられるので、強ジョブがあると思うのならば変えればいいじゃない、という考え方もありかもしれません。
    ですが、それはそれでつまらないですし、ジョブによって極端な性能差があるように見えるので、機会があればバランス確認・調整をお願いします。
    (13)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    攻略手帳にシリーズEXPも付与
    その日の最初の申請はシリーズEXP増量

は後々対応していただきたいですね。
    (4)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    試合での逆転要素を増やして欲しい。
    マッチングによりますが、上手い人とそうでない人が偏ってしまう事が多々あります(そこはどうにかして欲しいのですが)大体の人が「あ、これはダメだな」と思ってしまうと思うので、最後までやれば何とかなるかもというのを、ゲームのシステム的に追加して欲しいです

ランクマッチだったら欲しいと思うんだろうけどカジュアルだとジョブ構成や形成が明らかに不利なら下手に粘らず早めに諦めて回転数稼いだ方がポイント稼げるからどうなんだろうね。
    (1)

Player
    51gou's Avatar
    Character
    Nate Hungate
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ・キャラクターコンフィグで「クリスタルコンフリクトの敵ネームプレート設定」の「ネームプレートの表示設定」を【表示しない】にしていても敵の頭上ジョブアイコンは消えないようにしてもらえたら嬉しいです!

戦況確認に名前が邪魔しないようネームプレートをオフにしているのですが、オフにすると頭上ジョブアイコンも消えてしまうのです
    (6)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    レベル30までシリーズレベル溜まりましたが、他のゲームのシーズンパスに比べて、遥かに楽ですね。
    フロントラインも並行して遊んでいたので、確実な数値は分かりませんが、大体100数十試合もしたら貯まるんじゃないでしょうか?
    1試合5分前後で終わる事を考えると、そこまで時間はかからないような。

戦績との交換はあってもいいとは思いますが、どちらかというとトロフィー交換するアイテム自体、LBのポートレートが目玉(なのかな?)で、
    装備はAF色違いのため、ポートレートがPvP以外でも表示されるような拡張をしていく予定な場合、
    そもそもPvPやらないとポートレートもらえない事がどうなんだ?って気はしてきています。
    今はクリスタルコンフリクトでしか表示されないのでいいんですけどね。。
    (4)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    隣の芝生が青く見えてるだけです。というか同じキャスと言っても運用、強みがお互いに全然違います。召と赤に関しては目くそ鼻くそで黒魔が弱いだけです。
    召が赤と1対1で近距離やれば、赤が強いのは当たり前だし、あなたがあげた赤の強みって、逆になかったら赤魔は機能しません。
    バリア3枚は火力と引き換えの苦肉の策で、結構な時間前に出なきゃならないから味方と合わせて突撃するためのスキル構成です。

というか、範囲焼き強くて広範囲設置があって1枚しかないというけど味方に投げれるバリアがあってリミブレ強くて使い分けもできて。
    その上で前に出なきゃならない単体火力が主軸の赤魔よりタイマン強くなったらそれもう最強でしょ()

ジョブによって極端な差があるのは確かですが、キャスに関しては黒が弱すぎる以外はバランス取れてると思いますよ?
    (7)
    Last edited by Verfecti; 04-22-2022 at 06:04 PM.

Page 38 of 337 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast

Tags for this Thread