兎にも角にもFCハウスの比率が高すぎてFC限定区画が過密鯖でさえスカスカなので、早々に個人向けもしくは両方で抽選出来る様にして欲しい
FCハウスはもう殆ど行き渡ったんじゃないかな?(サイズ望まなければ
後今回の抽選で思ったのが、FC限定の土地に一定時間抽選参加者がいなかった場合(最終日までとか 個人でも抽選出来る様にするというのはとうでしょうか
兎にも角にもFCハウスの比率が高すぎてFC限定区画が過密鯖でさえスカスカなので、早々に個人向けもしくは両方で抽選出来る様にして欲しい
FCハウスはもう殆ど行き渡ったんじゃないかな?(サイズ望まなければ
後今回の抽選で思ったのが、FC限定の土地に一定時間抽選参加者がいなかった場合(最終日までとか 個人でも抽選出来る様にするというのはとうでしょうか
まぁ、最初から様子見ながらワールド毎に区分を変更していくとなってますので
基本的には時間や応募状況で変更されていくと思いますよ。
ユーザーの体感で満足いく速度になるかは別問題でしょうけど。
第一希望の土地で落選し、次に応募しようと考えるFCの機会を奪うことになるので反対です。
何度か抽選繰り返した後、状況を見て区分を変えるのが良いと思います。
ところでふと疑問に思ったのですが、FC/個人の区分の切り替えはフレキシブルにできるというのは説明で知っているのですが、両方可能な設定は現状でも可能なのでしょうか。
両方可というのは聞いてないな…と思いつつ、そういう設定もありなら、FC用/両方可能な区画/個人用と3種の区画があるのもありなのでは…と思いました。
Last edited by ksngzm; 04-22-2022 at 02:17 PM. Reason: 誤字修正
両方可能な区画の場合、ほぼFC以外当選不可能になる気がしてしまうのですが…。(もちろん個人でも当選することはあるでしょうが。)
一つの土地に対しFCも個人も両方応募させて欲しいという既存のご意見と、専用の区画はあった方がいいのではという個人的な意見から3種類の区画もありかなと思いました。
そうなった場合、おっしゃる通り応募人数で押されるとFCが優位になるだろうなというのは想像に難くないです。
ただ、一概にFC優位ともいえない気もしています。
別スレッドですが、FC同士でも複数応募できるところが優位になるから1FC1票にして欲しいという意見が出ていたのを見かけました。
FCだからといって皆が皆資金を潤沢に持っているわけでもなく、複数応募できる状態でもないという面もありそうです。
区画の割合を変えたり、両方応募できるようにしたり、という土地側の条件に合わせて、応募する側の条件も今後変わっていく可能性は十分あると考えています。

該当するスレがここが一番近いものと思いまして此方に失礼します。
今回、バグなどによって正当にハウジングの抽選がなされなかった土地の抽選機関が伸びてしまい、結果がGWにかかることになってしまいました。
私自身は目当ての土地を買うことが運良く該当されずにできたのですが、その一部の土地の抽選結果が延期された為に、
この長期休暇期間に自宅に帰省、旅行、出張などがぶつかってしまい、本来の抽選結果期間であれば
購入が出来た方が、購入期間中にイン出来ない状態になりそうになっているのを見かけております。
もしできればなのですが、この抽選結果の購入期間の猶予を今回だけでも伸ばして頂ければと思い書かせて頂きました。
PSのみのplayerの場合、ネカフェなどから購入するためインするのも少々難しいこともあると思います。
どうか、該当される方も少ないと思いますし今からの対応が出来るかもわかりませんが、出来れば今回だけでもその様な方々にご配慮して頂けましたらとよろしくお願いいたします。

突き詰めると購入期間にどうしてもログインできないプレイヤーというのは偏在しているので一部の人間だけ特例というのも難しいのかなと。
(今回は不具合要因なので対応してもらえる可能性はありますが)
ところで不具合の発生した土地の当選者の処遇と次の応募期間はまだ発表されていないはずなので、今は様子見するしかないと思いますよ
PSの場合、スマフォアプリでリモートプレイすれば土地の購入処理くらいは簡単に出来るのでお知り合いの方で困っている方がいらっしゃるなら教えてあげると良いと思います。
余程通信状況が悪いところでなければ、
出先で蛮族デイリーなどこなせる程度には普通にプレイ出来ますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote