特殊任務でランク上がるものと勘違いしてました!ありがとうございます!
特殊任務でランク上がるものと勘違いしてました!ありがとうございます!

新生における属性クラスター未知採取のところ、ほぼ無意味と化してると思うので、
「属性クラスターの種」「属性クリスタルの種」を新たに追加し、これを採取できるポイントにしてほしいです。
Player
アクションの増加を防ぐためのアクション置き換えや削減だけでなく、XHBの利便性を上げていく方向性もあったらどうだろうか…、とふと思いました。同時押し、WXHB以外の方法でもう1セット呼び出せるように。
(R2(L2)を押しながら?ボタンを押す、など。他 完全に違う新たな方法での呼び出しも。)
6.1クリアした時点ですが、デイリーモブハントで、違和感を感じます。(ロールプレイ的な意味で)
3.0~4.xエリアの、蛮族関連、例えばギラバニア辺境地帯や紅玉海のの敵対していた?種族や家畜の象やエイ?、アバラシア雲海の敵対しているバヌバヌ族やその家畜のサヌワなど。
野良でいるわけではなく、統治エリア内で居住している、あるいは飼われているだけなのに、討伐対象になり、そのほかの街道沿いの野良のモブは後回しというのは、どうなのでしょうか?
アジムステップで「密猟」のサブクエがありますが、蛮族側から見れば、組織的に少数部族を殲滅しようとしている構図に見えます。
該当するモブを別のモブに置き換えることはできないのでしょうか?
6.2以降で、コミュニティを作っている種族(とその家畜)が、対象にならないようにすることはできないのでしょうか?
GAROコラボで対人戦績と交換できる装備のほとんどがSHOP販売(購入条件付き)で再購入できるのに、英霊の加護(盾)だけSHOP販売なしになってるのをなんとかして再購入可能にして欲しい。
ミラージュドレッサーに押し込めない(容量不足)ので再購入可能装備は極力捨てるようにしてるけど、これじゃあ捨てられない。

週制限・日制限コンテンツがめちゃくちゃ多くなってきたので、ゲーム内でToDoリストが欲しいです。
色んな遊びが出来るようになっていて嬉しいんですが、週制限・日制限コンテンツを確認するには、様々な異なるリストを開かなければならないのが結構手間です。
あくまで例としてですが、日と週でタブが分かれていて、日のタブで日制限コンテンツをプルダウンから任意に複数登録、コンプリートしたらチェックマークがつくみたいな機能があると便利だと思いました。
おそらく時限制コンテンツは今後どんどん増えていくと思うので、「あれやり忘れた!」を防ぐことをゲーム側でも手伝って欲しいと思います。
Last edited by Marosuke_Kijima; 04-21-2022 at 09:47 AM.
ララフェル以外でも頭に載ってきてくれるミニオンがいればなあと思います。
ララフェルずるい。
ユーザーが任意で鳴らせるSEを消音に設定させてほしい
挑発やシャーク、シナジーバフ等にマクロを使用し音でお知らせする機能を使用しているユーザー様が大勢いらっしゃいます。
特定のアビリティを強調することでわかり易さや利便性に優れる点では理解できるのですが、私は聴覚が過敏で、予期しない大きな音に驚き一瞬ですが操作もおぼつかなくなってしまいます。
先程も申し上げた通り利便性に富むことは理解していますので、音を鳴らさないように機能として無くしてほしいとは思っていませんが、ユーザー側の任意で消音に設定させていただきたいです。
Player
要望、意見はフォーラムへとのことですが、それとは別に運営さんに直接送ることができる場も用意するのはいかがでしょうか。
フォーラムに参加していないユーザーの声や、フォーラムに書くのを躊躇されている方の声も聞くことができると思います。
数が多く大変なようでしたら、月に2回まで等、回数を制限するといいのではと思います。
メインクエスト善王モグル・モグⅫ世による粛清のクポロ・コップを護衛する所のクポロ・コップの内部処理を同行システムに変更して欲しいです
マウントで歩いただけですぐはぐれてしまうので不便だなぁと思いました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote