Page 281 of 365 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... LastLast
Results 2,801 to 2,810 of 3646
    Player
    bifu-black's Avatar
    Character
    Soldier First
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 90
    ミラージュダイブは大至急元に戻していただきたい!
    これはとてもよろしくないです。竜騎士は漆黒でほぼ完成してると思ってますしスキル数も多いとは思いません。開発の皆さんもっと自信持ってください。6.08までの竜騎士は本当に最高でしたよ!
    (28)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    詩人の件もありましたし、竜騎士に限らずとなるでしょうが
    皆さん今回の件で嫌でも感じたのは
    「使用感の影響を鑑みて意見の良し悪しを判断し、本当に実装すべきかを判断できる理解が深いジョブ専門家、担当者がいないのではないか」
    これかなと
    ミラージュ誤爆には気を付けていますが、思った以上にその注意自体に気を持っていかれてストレスになります

・ワクワクではなく不安
    普通、ネットゲームのアップデートって滅茶苦茶ワクワクするんですよ
    これは自分だけではないと思いますが昨今の有様を見ていると…
    「また良く分かっていない人に改悪されたらどうしようという不安がワクワクを上回る」
    そもそもバースト中急がしく、アビリティ優先度や方向指定も間違えられないが、これらは不快な部類の忙しさではないと個人的には思っています
    その忙しさに見合う火力が出ていたのが6.08竜騎士の体感で、これは楽しい忙しさだと認識しています
    竜騎士が言う不満で不快な疑問視する忙しさってのは、同じ2分アビで同じタイミングで使うリタニーとドラゴンサイトって2種必要かこれ?とかですよ
    どうか楽しい忙しさと不快な忙しさの見極めを誤らないで下さい

・テストの正確性の疑問視
    「あれ?なんか勝手に出たような?」という違和感はテストしているなら気付いていたのでは?
    簡略化以前にゲームにおいて何かたまに意図せず出てしまう操作感だけどまぁいいかで実装するのってマズいでしょう
    (忍術やチャージスキルはその辺り対策してるんだから尚更)

・フォーラムを基にと言うならその基準の明朗化
    プレイヤー間でも発案に対して、賛否を積極的に!という意見には賛同しますが、いいねの意味合いを強くしてほしいなと
    賛同者が多いならそれは改善に向かう良い意見でしょう(今は運営側が余り参考にしていないとは思いますが)
    FF14の商売方法は他ネトゲと違い、運営が、それも代表が直々に、プレイフィールのバックを下さいと発信している
    であるなら、何を基準に採用しているかくらいは周知するべきでは?

例えば、上に書きましたが「フォーラムは見てますし、いいね!が多い意見は特に着目しています」って公式アナウンスがあるだけでもポチっとする人は増えるでしょう

現状では適当なレスを適当な抽選システムでランダムに抽出して実装しているんじゃないか?と勘繰ってしまいます
    おっと、今は当選者はいないんでしたね
    (24)
    Last edited by Cibochan; 04-18-2022 at 01:16 PM.

Player
    solu's Avatar
    Character
    Solulu Solu
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    今回のジャンプの置き換えについて直ちに修正、又は公式なコメントをいただきたいです。これは6.2まで我慢していいものではありません。
    アプデで詩人や白と同時に直してくれるならそれでも構いません。
    しかし、現状全く変えるつもりがないと考えているのなら、そういった趣旨のアナウンスが必要ではないでしょうか。
    良かれと思って行ったであろう変更がプレイフィールに大きな影響を及ぼしています。これは今までの単純な性能などの問題とは全く異なる、どちらかというと不具合に近いような問題であると考えています。
    ですので、この置き換えについてどうか対応をお願いします。運営としては全く問題がなくこのままで良いと考えているなら、せめてそれをアナウンスしていただきたいです。
    (18)

Player
    Mocomocomo's Avatar
    Character
    Nicola Kamnagi
    World
    Brynhildr
    Main Class
    Scholar Lv 82
    同様の意見は既に出ているかも知れませんが、述べさせていただきます。

新ジョブ・リーパーの実装により、竜騎士はリーパーの下位互換というイメージが出来上がっている気がします。
    クセのないDPSと紹介されながらもジャンプ後の硬直(これは改善されましたが)もあり、特に利点のないジョブという印象を持たれているようで、竜騎士がメインジョブのプレイヤーとしては大変切ないです。

なので、竜騎士のDPSを底上げして存在感を出すか、せめて防御バフアビリティを追加してください。近接DPSで防御バフが無いのは竜騎士ぐらいではないでしょうか。

ご検討をお願いいたします。
    (3)

Player
    Rinray's Avatar
    Character
    Lychee Glass
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    ドラゴンサイトとバトルリタニーの統合はバトル中やることが格段に無くなってしまうので別のスキルのままでお願いします。
    竜騎士への防御バフは不要です。何に使うんでしょう。
    (3)

Player
    astarte28's Avatar
    Character
    Nyaa Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    Quote Originally Posted by Rinray View Post
    ドラゴンサイトとバトルリタニーの統合はバトル中やることが格段に無くなってしまうので別のスキルのままでお願いします。
    例えば9分の戦闘で最大でも5回しか使用できないんですけど、やることが格段に無くなるんですか・・・?
    (19)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by astarte28 View Post
    例えば9分の戦闘で最大でも5回しか使用できないんですけど、やることが格段に無くなるんですか・・・?

1つのスキル無くなっても変わらないと思うけどね。
    無くなった回天と違って使用頻度が少ないたったの5回だからさ。
    どのみちドラゴンサイトとリタニーって同じタイミングで使うものだし統合されるとしたらメリット多いと思うけどな。
    まあ効果時間が1秒くらい無駄にはなるとは思うが。
    (1)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    1つのスキル無くなっても変わらないと思うけどね。
    無くなった回天と違って使用頻度が少ないたったの5回だからさ。
    どのみちドラゴンサイトとリタニーって同じタイミングで使うものだし統合されるとしたらメリット多いと思うけどな。
    まあ効果時間が1秒くらい無駄にはなるとは思うが。

まったく意味がない発言だったので最後の2行は訂正します。
    危惧してる人は効果時間の関係でなのかな。
    よくよく考えたらドラゴンサイト20秒、リタニー15秒だから統合するにしてもどっちに合わせるかで弱体化されるかもしれないね。
    統合されて効果時間20秒だったらプラスになるだろうけど。
    バフを2個より1個のが押す1秒短縮できていいと思うけどな。
    (0)

Player
    Rinray's Avatar
    Character
    Lychee Glass
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by astarte28 View Post
    無くなると思っています。いまそんなにしんどいほど忙しいとは思えませんので…。
    とりあえずバフまけばいいやと考えているのであれば違うのかも知れませんね。

簡略化されてつまらなくなっていくのを危惧しているのですが、ドラゴンサイトとバトルリタニーの統合がその端緒になる可能性もあります。
    ドラゴンサイトのエフェクトが消えたときにも「完成しているので今まで以上の変化を望まない」とこちらに書き込みましたが、
    その際のスレッドの流れは「忙しすぎるから簡略化しろ」と様々な意見が交わされており、
    そこから改悪されて今回のハイジャンプ/ミラージュダイブの置き換えのようなとんでもない簡略化につながることも考えているので、
    もう何も現状から変えず、完成していた6.08の状態で居てほしいのです。
    (1)
    Last edited by Rinray; 04-19-2022 at 02:44 AM.

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    運営の皆さま、まずは6.1の実装お疲れ様です。
    今回のジャンプの硬直緩和については扱いやすさが上がった点からもとてもありがたかったです。
    ただ、今回のミラージュダイブの置き換えについては6.1前に戻して頂ければと思います。
    毎回誤爆とはいかなくても結構スキルに噛んでいるような挙動があるので。

6.2で改修があるようなのですが、6.1でミラージュダイブ置き換えのような少なくとも日本語フォーラムではその要望を見たことがないレベルの話が実装されたりと結構な不安があります。
    他ジョブの改修やここでの話を見ていると「コンボ省略化(桜花ルート削除等)」「方向指定緩和」「ジャンプの座標移動無し」「スパインダイブが移動スキルに」辺りが候補なのかなと個人的には思っているのですが、正直どれも積極的には実装してほしくないなと感じています。
    理由はそれぞれあるのですが、まだ明らかにもなっていない話で妄想を流すだけになるため6.2の改修内容を見て気になる所があればこちらに改めて書かせて頂きます。
    6.2の改修についてはできるだけ早くに方向性だけでも明らかになることを願っています。
    (9)

Page 281 of 365 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... LastLast