Page 44 of 106 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1052
    Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私は「正しい抽選」というので外れた方です、ゴネるつもりもないです、ロールバックなんてものも望んでません…
    ただ一連の不具合、その後の言い間違いや原因もはっきりしてないのに「正しい抽選」の発言で私の中で運営への信頼は無くなりました。
    さっさと次に進みたいので原因の特定と復旧を早くお願いします
    (21)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ベストをいうならロールバックではなくて本来獲得するはずだった人へ家が渡ることだと思います。
    正常だったなら変わらないし、一人しかいなかったのに落選ならその方になるでしょう。

ですが、多くの方がおっしゃるようにたいしたことはしてもらえないと思います。
    そのうえで不満はしっかり伝えていいと思います。出来るだけ冷静にどういう思いでどうしてほしいか。きっとそれは叶いません。重大なことであると今回の件をいっていますが実際は言わないと伝わりません。察してくださいでは無理です。
    今回はエリア追加なのでデータをクリアしたりしながらその領域でリリース前にテストしやすかったはずです。今後はそうはいきません。今後は抽選で外れる人が何倍もでますしサイズによっては何度も連続でハズレることの方が当たり前になる可能性があります。その度に本当にバグってない?って想いが再燃する人も出るでしょう。そういう局面です。

私は満足行く対応は期待できないと考えていますが、どういった①現象がおきて、②原因は何で③一次対応として何をするのかたとえばギル返却や空き地の再抽選権配布、抽選システムの不具合解消④恒久対応の説明、例としてはテスト環境の確報、ログ情報や抽選結果24時間以内ロールバックシステムの構築、ドラブル時の対応マニュアルを用意し短期のロールバックを可能にする(実現してほしいわけじゃなくて例です)といった4点の詳細説明を行って欲しいです。

目的は、運営の信頼回復です。ちゃんとすれば元々落胆してなかった人はからは株を上げると思います。
    おそらく説明をしなくてもやることは変わらずやってくれる運営だと思いますので、そのやることを丁寧に誤魔化さず説明を頑張ってしてほしいです。加えて再発しなさそうだなしても、すぐ対応してくれて対応方針もわかってるしなという精神状態にもっていってほしい。ゴールはここまでしかできませんごめんなさいという宣言ではないと思います。
    (8)

Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今回の落とし所は
    ①当選が確定している家はそのまま
    応募があったのに当選番号0などで当選者なしの家はログの応募者から再抽選
    または
    ②今回の全抽選をやり直し(ロールバック)
    のどちらかだと思います。

①を選択するには抽選参加の公平性と抽選確率の公平性が保たれている必要があります。
    抽選に参加したかったのに不具合で参加できない人はいなかったか、抽選の際に確率操作がされず完全ランダムで実地されていたか。
    これを今運営は全ての条件をさらって検証していると思います。

仮にこれらの公平性が損なわれていた場合には当選していてもその中は不公平だったことになるのでロールバックするしかないと思います。
    不公平な抽選だと判明した状態で①を採用した場合には今以上の炎上が見込まれるので判断に時間がかかっているのだと思います。

ただ、抽選の公平性は内部での事なのでどれだけ運営が公平に行われていたと発表しても信じてもらえなかったらどうしようもないですね。
    (1)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    部外者です。強いて言えばサブで試したら、応募が二人の物件に当選者は0番でバグでしたけど、ギルを引き取り済みで、むしろ今こんな状態なのを良い事に辞退を希望しています。もう1人の方に譲ってあげたい

原因の追及する事も大切だと思っておりますけど、当選の確定な人達をまず早急個別対応してあげて欲しい!

全てを一気に解決なんて難しい事だからこそ、出来る事から順次やって頂けたらなと思います

不具合により、再度抽選行う場合に辞退して譲る希望する方も出る気がする。何故ならば、他のエリアが空いた為にそちらが本命の方も居るからです。だから

確定や二人しか応募のない所から
    まずは処理して欲しいと提案します
    (2)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    当選された方は可能な限り早く購入してください。との事です。
    (6)

Player
    Ru-'s Avatar
    Character
    Ru- Fftcg
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    決着がつきましたね。
    ロールバックなし。
    内部的にちゃんと抽選されており、それの通信がおかしくなっていたというのが要約ですね
    (9)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    吉田Pから続報が来ましたね。
    要約すると、
    現状で購入出来た方・購入出来る状態の方は正常に処理されてるため問題無いようです。
    当選番号0と表示されている方は、裏では当選結果が出ているためメンテ後に反映されるとのことです。
    返金されたギルについては検討中とのことですが・・・。
    (8)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    まずは既に購入された皆様の処理は正常だったとの事、大変喜ばしいです。
    時間はかかるようですが、0番表示だったところも適切に処理されるようなのでこれもまた一安心です。
    原因究明お疲れ様でした。
    (15)
    Last edited by Shigure_A; 04-18-2022 at 11:32 PM.

Player
    4444ble's Avatar
    Character
    Ell Dhen
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    続報見ました
    0番当選、ギル返却済みなので復旧待ちですが、なにはともあれ原因がわかったようで良かったです
    吉田プロデューサー、及びスタッフの皆さんどうかお体に気をつけて
    (12)

Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分(A)は土地を所有しており別キャラクター(B)も土地を所有している
    ⇒このケースではAは”引越のために“土地抽選へ応募可能(※)
    (※)4月14日に実施した緊急メンテナンスは、このケースの条件にミスがあったため、それを修正するために実施したものです。引越であったとしても、応募できないケースがあることは、プレイヤーの皆さんの不利益が大きいと判断し、緊急メンテナンスをさせていただきました。

吉田Pのハウジング続報②に上記の条件が書かれています。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b4b3dfc85f5bfd

14日にメンテした後もこのケースで抽選申し込みが出来ない不具合がありました。
    上記の条件を満たしているのに抽選に参加できないのは不公平だと思います。
    不具合はサポートセンターにも連絡済みで不具合スレッドにも報告されています。

先日まで先着販売では上記条件で引越しができていることを確認しています。
    今回の抽選販売から突然引っ越しが参加できなくなっています。

こちらの不具合による抽選参加機会が損なわれたままの抽選は抽選そのものが公平に行われていても公平性に欠けています。
    この件についてもサポートセンターからの返信メールだけでなく公式でのアナウンスを求めたいです。
    このようなケースは少数派なので黙殺する気なのかと感じてしまいます。
    (12)

Page 44 of 106 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast