(詫びギルw)じゃあないんですよ

(詫びギルw)じゃあないんですよ
こちらで是非ディスカッションしてきて欲しいですね!
スレッド: 【ディスカッション】FC用:個人用土地の比率とハウスサイズの比率
私はひとりぼっちで家を使うのは寂しかったので個人ハウスは手放し、今はフレの個人ハウスにシェアをして頂いて数年居候しています。
私の土地ではありませんがとても思い入れも想い出もあります。
個人的な感情だけで物言いますが、取り上げるようなマネは勘弁願いたいところですね。
ただ先日のパッチ朗読会で、目処が立ったので土地の追加も予定しているという発言も吉田P/Dからありましたし(1:14:50頃から)、今欲しい土地が買えない、買えなかったという方も今後入手できる可能性は増えていくのではないでしょうか。
Last edited by Tart; 04-18-2022 at 09:36 AM. Reason: 不要な改行が入ったので
不思議なんですけど、なんでFCだけ特別扱いの提案なんでしょう
土地が足りないからいったん全部なくして新しくハウジング専用鯖作りましょう、ならわかるんですけど
ハウスがないと潜水艦ができないとかであれば、アパートでもFCルームとして買えるようにして地下工房をつけてほしいって要望する方法もありますよ
土地増やせで全ては解決する話し
妄想が酷すぎるな。
FC土地が足りないというけど、今回の抽選では「一つのFCしか抽選に参加してない土地」が複数ある上、そもそもFC用ハウジングエリアで「抽選参加者が0」の土地もある。
その点だけ見ても「FC宅需要は必要十分だし、むしろ過剰気味に供給されている」と言える。
ハウスサイズ無視などの無理筋の要望から見ても、「自分が希望するサイズのハウスを買えなかったから仕組みを変えろ!」という要望なんじゃないか?という邪推が生まれてしまいますね。
個人宅需要についても、自分が理解できないから全撤廃しろ、というのは傲慢に過ぎる主張でしょう。

流石にそこまでの要望だったらもういっそのことハウジングそのものを無くしてしまった方が健全ですよ…
無人島で個人ハウジングが楽しめる。
グラカン地下に工房置いて、FCハウスが無いFCでも使えるようにする。
この2つ実装すれば、無理に地上げしなくてもハウス需要は減りそうな気もします。

ハウジングの人気は椅子取りゲームである事も大きな要因になっているので、ブランド感覚でハウスを取ったは良いけど内装が手つかずみたいなお家も珍しくありませんからね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote