何も無いということはまだ調査中なんでしょうよ…。
何も無いということはまだ調査中なんでしょうよ…。

ぶっちゃけ当選者がいた所もちゃんと抽選されてるのか怪しいレベルだし。[/QUOTE]
同意見です。
例えば「0番号判定の土地」及び参加者が居たにも関わらず「参加者が居ませんでした」
となった土地だけで再抽選が行われたとしても
「当選者が出た土地も、その不具合の影響を受けた結果で、正常な抽選判定出来てないんじゃないか?」という疑念を持っている人が多数居る可能性もあります。
今後、調査結果として
「当選者が出ている土地は正常に抽選されていた」と、アナウンスされても現時点で既に信用が落ちていると思うので、そうなると
その疑念を拭い切るのは難しいと思います。
なので、そういったところへのリカバリーも必要なのかなと個人的には思っています。
当選した土地も、正常だったのか?というのが疑問にあがりますよね
運動悪く、正常にシステムが働かない土地で外れてしまった
しかも自分しか応募いないのに?
ここは、本当に隠さず、なぜどのようにどんな原因か発表が必要です
どんな結果であろうと、非難は避けられないと思いますので
そこはちゃんと対応していただきたい
そして当たるはずだった人たちが再度抽選に参加させられるとなれば、100%当たるはずだったのにまた応募させるの…?しかもほぼ空いてない土地に集中するはずだから倍率はおそらく跳ね上がるのに…?
と必ずなります。
また、疑問に思ったのが、0番になる不具合はもしかして
メンテ前をカウントしていないんじゃないか?と思ってしまいました
もし、応募人数が4人で、メンテ前3人応募、メンテ後で1人応募した場合、後者の人しか当たらないようになっていませんか?
もしそうなら当然、不具合による当選のため、やり直しを要求せざるを得ませんし、当然した側からは批難されるでしょう
しく○○でも、おっしゃっていた様に、信頼は失くすのは一瞬であると…
今回のバグ多発で信頼は少なからず低下した中でのこの騒動なので対応次第では取り返しがつかないと思います
緊急メンテを境にして不具合が発生したという説がありますが、関係ないと思います。
フレンドの中に緊急メンテ前、なんなら抽選販売開始後すぐに個人用土地に応募して当選した人がいるので、恐らくメンテを起因に起きた物ではないと思われます。
ただ、それはたまたまその土地がひっかからなかっただけで、緊急メンテによる影響がないとは我々ユーザーには言い切れません。
疑念は積もるばかりですが、やはり今は開発からの調査結果を待つしかないと思います。
PG的にありそうなパターン
1応募者のエラー処理をしたときに他の応募者のチェックをすっ飛ばして、当選データをセットする処理を通らないまま当落を確定してしまう
3人の応募者がいるとき、当選番号は1番~3番となるはずが0番を返すならこういったループ抜けの場合が多いと思います
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b4b3dfc85f5bfd
公式から続報出たみたいです

現時点で原因特定できてないということなので、まだまだ時間がかかりそうですね。
まだ原因の特定には至っていないとのことなので、容易に発言できないとは思うんですが、今ハウスを取得できている人の権利が担保されるのかどうか、早めに教えてほしいです。
家建てちゃったけど、やっぱ無しね、で剥奪されるのではないかと不安に怯え続けるのはしんどいと思うし…。
続報②からの抜粋になりますが
「抽選や結果表示が正しく行われている土地と、不具合の発生している土地が混在しており、
・内部抽選は正しく行われ、当選者も存在するのに当選番号が0と表示されるケースがある
・応募が1件しかないにも関わらず、応募者がいないと表示され当選されないケースがある
・複数人でのフレンドやFCメンバーでの応募なのに、当選者が存在しないケースがある」
これは反対に言えば、既に当選者が確定している土地は抽選や結果表示が正しく行われているケースに該当するので
「あなたの土地は不具合で当たったようなので没収しますね」と言った事は起きないという事でしょうか。
もしそうなら、ひとまず当選された方々は安心かもしれないですね。
しかし不具合の度合いがバラバラという事は、日本/欧米/欧州/オセアニア全ワールドの全区画、全土地を1個1個精査するしかないのでしょうか...。
途方もない作業になりそうですね。
この状態では補填云々も決められないでしょうし、なんとか原因究明されることを願います。
当選しても引っ越しの項目が出てこず、これ以上土地を買うことが出来ませんという表示も不具合なのでしょうか。応募条件に引っかからずに応募できたということは普通は抽選条件は問題ないとは思うのですが。
同じ状況の人はいないでしょうか。お金も戻ってこない状態だし土地も買えないという状態です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote