Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 329
    Player
    cocoaMillK's Avatar
    Character
    Living Incolor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90
    入札件数 7件
    入札の順番
    私メインA FCメンB 私サブC FCメンD /メンテ後/ ライバルE ライバルF 私サブG

当選数字 2  当選者 私サブC
    (メンテナンス前の入札で当選してます)

他の方の情報からも、入札最後の方でも当選されているようですから、抽選自体は入札者0~nまで公平にしているのはわかります。
    (ココ大事よね、抽選は問題なく行われているわけですから。)

当選範囲が今回の問題で、0~nではなく、1~nになってしまっているのが原因ですから、
    0番で本当なら当選になっていなければいけない非当選扱いの方を、普通に当選扱いにする対応がベストだと思います。
    (どれだけ大変でもプレイヤーのみなさんに落ち度はないので、大変でも運営さんには入札ログを見直していただいて、
     0番で非当選になってるプレイヤーを探してもらうしかないですよね。)

落選してしまった方はワンチャン再抽選の流れにしたいのでしょうけど、抽選システム自体はきちんと行われているわけですから、再抽選は必要ないと思います。
    (そんなことしたらすでに当選されてる方や、0番で非当選になってしまっている方など、今以上のクレームの嵐で、歴史に残る大惨事になるかと・・・。)
    (マケボでハウジング系の取引も盛んになっていますし、土地代以外にも莫大なギルが当選からの需要で動いてますから)
    (13)

Player
    Karellen's Avatar
    Character
    Cheshire Grin
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    全部読むの大変だと思うけど一応メンテ前に入札して当選しましたって人はいたので
    ゼロではないですがメンテでデータが消えたとかはないかと
    アドバイスありがとうございます

少したどって読んでみて「メンテ前入札で当選した人も居る」との記載を発見しました

ただ当選した人はここには書き込まないので、伝聞としての情報であり、信ぴょう性は少し落ちますね、もちろん重要な情報だとは思います

逆に、ここを覗いていて関心を持っている当事者の反例「メンテ後に申し込んだのだが、当選ゼロだった」が見つかれば、当事者の信ぴょう性高い情報であり、仮説を否定できます

ここでご報告していらっしゃる皆さまで、メンテ後の申込みでも発生した方、いらっしゃいますか??

…バグのロジックを想像しても想像でしかないことは、もちろん承知しているのですが…
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    疑心暗鬼になる気持ちもわかりますが、ハウジング居住区は最初から希望者全員に行き渡る物ではありません、諦めも肝心だと思いますね
    (9)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    当選してしまったら、サインボードをクリックして土地を買う作業になりますが、そこであえて条件を満たしているかチェックをするロジックは改修されなかったんでしょうね。

当選したけれども土地が買えないという条件にすると、その土地を没収するまでに一月以上かかりますし、そういう空き家が多いと、そもそも当選しないようにはじいとけっていうフィードバックが出るのはわかりきっていると思いますので。。
    あえてこの件で議論を深める気はないのですが
    申し込みをした時点で購入の可否を判断していて、それを抽選処理をする際にも行うという設計思想であったのであれば
    少なくとも「抽選発表まで」申し込みの条件をクリアできるよう維持してくださいというアナウンスがあるはずなんですよ

抽選の権利としては申し込み時点で確定してるわけで
    「4人FCで抽選申し込みしたけど何かしらの理由で抽選までに3人になりました」というFCがあった場合
    これをはじきかねない様なものを抽選時の判定処理にいれることはないだろう

というのが私の思いです
    ただどこまでいっても思い、想像、妄想でしかないので早く公式からアナウンスされることを願っています
    (2)

Player
    homunclu's Avatar
    Character
    Homunculus Vierzehn
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    今回の件について

何かしらの不具合が起きている以上、その中での抽選自体に納得出来ない人は少なからず居ると思いますので
    0番判定になっている土地以外で落選した方からスッキリしない、納得出来ないという意見が出たとしても理解出来るので、そこのリカバリーもなにかしら必要なのかなと個人的には感じます。
    (15)

Player
    Ru-'s Avatar
    Character
    Ru- Fftcg
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    疑心暗鬼になる気持ちもわかりますが、ハウジング居住区は最初から希望者全員に行き渡る物ではありません、諦めも肝心だと思いますね
    公式から不具合があったと発信してるのに、諦めろって納得できる訳ないじゃないですか。
    そもそも中身がどうなってるかなんて分からない。今当選してる人達も本当なら別の方の当選でしたって事だってあり得るんですから、現時点でコレは心無い発言と受け取れてしまいますよ…
    (20)

Player
    AzunaGirard's Avatar
    Character
    Azuna Girard
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    本当に0番含めて申し込んだ人数できちんと抽選が行われてましたって説明されるならまだ、なんとか、かろうじて納得もできるかもしれないけど、現状本当にそうだったかは怪しいですしね・・・
    当選した人も含めて気が気じゃないとは思いますよ
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、叩かれることを承知で書くなら抽選条件のパターンが多いってのはなんとなくわかるかな。

ユーザーには公表できないけど運営にとっては必要な条件ってのは業者対策なんかで
    必要になるわけで。(元々、転売目的とみなされたら買えない時もあるって話だったし。)
    あの参加条件で業者対策できるとも、終わってるとも思ってないってのもあるかもしれませんが。

今回はバグと認めてるからできるだけおおくの人が救済を受ける必要があるのは確かだけど
    ユーザーが思ってるほどシンプルな抽選にはならんのも確かなのかもね。
    (18)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by cocoaMillK View Post
    入札件数 7件

他の方の情報からも、入札最後の方でも当選されているようですから、抽選自体は入札者0~nまで公平にしているのはわかります。
    (ココ大事よね、抽選は問題なく行われているわけですから。)

当選範囲が今回の問題で、0~nではなく、1~nになってしまっているのが原因ですから、
    0番で本当なら当選になっていなければいけない非当選扱いの方を、普通に当選扱いにする対応がベストだと思います。
    (どれだけ大変でもプレイヤーのみなさんに落ち度はないので、大変でも運営さんには入札ログを見直していただいて、
     0番で非当選になってるプレイヤーを探してもらうしかないですよね。)

落選してしまった方はワンチャン再抽選の流れにしたいのでしょうけど、抽選システム自体はきちんと行われているわけですから、再抽選は必要ないと思います。
    まずはじめに私はロールバックや再抽選は公式の判断にしたがうというスタンスであるということだけ明言させてください

当選番号0の問題で最初のころは
    ①抽選番号に0番が追加されている
    ②抽選番号が0から申し込み人数ー1までしかない
    ③緊急メンテナンスで申し込み前のデータが飛んだ
    ということが騒がれていました

当選の結果から②と③の可能性は限りなく低く
    また①であったとしても架空の0番が入っただけで抽選に関する確率が均等に下がることから
    どうやってリカバリーするのかという議論がされてきたかと思います

ですが吉田P/Dからのアナウンスで「抽選条件には非常に多くのパターンがあり」という言葉が記載されてから
    そもそも抽選処理を行う際に「偏りが発生する処理が入っていたのではないか」「公式が本来意図しないユーザにまで排他(業者排除など)条件があたってしまったのではないか」
    という話にかわってきています

そのうえで「抽選は問題なく行われている」と言い切れる根拠は何でしょうか
    (9)

Player
    sayura3's Avatar
    Character
    Meerschaum Leuke
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 90
    全てのエリア、すべての土地が抽選されなかったのなら「もう一度抽選します」だけで済んだのかもですが
    それでも不満は出たでしょうし、こうなるとどんな形に収めても万人が納得する形にするのは無理だろうな~…
    再抽選の機会を貰っても「やりなおさなければ当たってたかもしれないのに」と思ってしまいそうだし、
    この一件で過剰に開発やよしPを叩き出す人が出てるのも見ててしんどいですし(あくまで「過剰な」です。
    批判や叱責自体が悪い事だとは思いません、責められるべきところは責められるべきだと思ってるので)。
    初めて実装されたシステムだから不具合が出てくるのはもうある程度しょうがないのかな、と思いつつ
    内容が内容だけにどういう対応になるのかずっと考えてもやもやしてしまう(´・ω・`)
    (10)

Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast