Chocoboサーバー エンピリアム7区M18も
3人応募で当選番号0でした。
返金してもらいましたが
今後の対応としては、
当選番号0になったところだけ再抽選を
お願いしたいです。
当選番号0のところの申し込み者については確実にログなりが残ってるはずなので再抽選期間を数日設けて抽選申し込み時に該当者であるかチェックすれば良いかなと。
どこに申し込んだか忘れた人もいると思うのでハウジングメニューに◯◯に応募可能ですと表記するなどの対応は必要でしょうけれど。
全ロールバックは購入できた人も居り難しいと思いますので当選0番該当者内での対応をしていただきたいです。
同じく自分しか申し込んでいませんでしたが(抽選番号1)、当選番号は0と表示され落選扱いとなっていました。Fenrir 第7区8番地です。外れたと思いお金受け取ってしまいましたまたお金払えば取得出来ますか?よろしくお願いいたします。
同意見です。Chocoboサーバー エンピリアム7区M18も
3人応募で当選番号0でした。
返金してもらいましたが
今後の対応としては、
当選番号0になったところだけ再抽選を
お願いしたいです。
当選番号0のところの申し込み者については確実にログなりが残ってるはずなので再抽選期間を数日設けて抽選申し込み時に該当者であるかチェックすれば良いかなと。
どこに申し込んだか忘れた人もいると思うのでハウジングメニューに◯◯に応募可能ですと表記するなどの対応は必要でしょうけれど。
全ロールバックは購入できた人も居り難しいと思いますので当選0番該当者内での対応をしていただきたいです。
大変かとは存じますが、せめて0当選の箇所だけでもログを確認して再抽選していただけたら嬉しいです。

こちらも私一人しか申し込んでないという表示に見受けられるのですが、0番が当選したようです、。
今までマクロ勢に負けてきたので今回こそはと思ったのですが、朝起きてショックを受けています…。
私も最初のメンテ明けに申し込みました、
お金は返金されましたが、本来当たる可能性のあった0番当選に関しては他の人を入れず、今回参加した同じメンバーのみの再抽選を行ってほしいです。
Last edited by 0218; 04-17-2022 at 08:29 AM.
対応を発表していただいたのはありがたいのですが、返金を受け取ってしまってもいいのかということについてもお知らせいただければ幸いです。

シンプルに何かのトリガーがあってそれを引くと0番さんが登場して0番さん含めて抽選
なにも起きてない人はそのトリガーを引かなかったか0番さんが当たらなかった
もしくはそもそもトリガーなんてなくて全員0番含めて抽選してた(もし、参加者0で0番が当選しているところが有ればこの説が濃厚になる)
まぁここで僕・私の不具合内容妄想発表会をしても何の意味もないでしょう。
今は待ちで良いと思います。
こんな不具合出すくらいなら従来通りの仕様でよかったです・・・
バグのロジックが気になるのは、バグの影響がどこまであるのか(0番が表示された箇所のみなのか、当選者が表示された箇所も含めなのか)気になるからではないでしょうか?
当人でなくて恐縮ですが、当選番号2番と表示されていながら2番の人が落選扱いとして返金を受けた例もあるようなので後者の可能性が高いと思っています…
当選が決まったハウスにしても、それが誤ったプログラム動作で出た結果ならば正しいそれでやり直しが必要でしょう。
でなければ当選者はラッキー!ですが、今回の落選者は正常な仕組みなしに落選となった、正常であったなら当選できたかもしれないのにという思いを抱えたままになってしまいそうで…
ー追記―
また、0番が出た所のみ再抽選すればよい、0が入っても確率は変わらないので問題ないと仰っている方もいますが
バグが全体に及ぶ場合、他の土地と同様0番も含む抽選に外れた上で、当選確率は変わらなかったのにそこだけ再抽選のチャンスがあるというのもおかしな話かと。
ぱっと見0番が出た土地の救済のようで、同じ条件での抽選が一方では1回で終了してしまい、もう一方では2回できる形になってしまいますから…
0が入っても当選結果が同じならバグを修正した上で次回の抽選、0が入る事で結果が変わるようなバグならば全体を修正といったように、ユーザーの扱いに差をつけないで頂けたらなと思います。
もしくは抽選のあった全土地で修正プログラムを用いて再抽選、改めて当選者発表が妥当でしょうか…素人のためできるかは分かりませんが。
Last edited by Nemo-phila; 04-17-2022 at 09:37 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote