Results 1 to 10 of 3882

Dev. Posts

Hybrid View

1. 04-16-2022 07:45 PM

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    それやちゃうと、延々オーバータイム終わらなくなると思います
    最初は少し長すぎだし、同じ人下げる不快な仕様だと思ったけど、デスペナが他にないことと、よりどちらが敵を撃破してクリスタルを運んだかが明確な勝ち基準として存在しやすい在り方なので今のままでよいです。
    なんども撃破してゴールにおしこむ時間を作るってかんがえれば納得できますし
    エーテルのキャストタイム考えるなら死んで戻った方がいいってなるのでこの調整で良いような気がします。

もどかしいかもですが。
    スタート地点に戻る時点でじゅうぶんデスペナルティが大きいと思いますけど。
    オーバータイムだけ復帰できないくらいさっさと終わるようにしてもいいんじゃないですかね。今のだとサドンデス感もありません。
    不快だとご自身も思われているようなので改善してほしいところにはちゃんと声をあげていいかと思いますが。

ゲームバランスもありますけど操作できない時間が長いゲームは何より面白くない、これに尽きます。
    (3)

3. 04-17-2022 02:28 PM

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    今は別に不快だと思っていません。
    この調整を変えることができないのを理解すると敵を排除することに意味がすごく強いので納得できます。

同時に死んでもいい時悪い時がはっきりして駆け引きが生まれて平坦なゲームじゃなくていいと思います。
    人は環境に慣れるというものです。吉田Pが旧のときに言ったことばです。
    最初不快に感じたその感性は大事にされた方がよいかと思います。

もう一度言いますが操作ができない時間が長いのはストレスなのでなくしてくださいということです。
    バランスや駆け引きなんていうのはなくしたうえで別の形で取ればいい話です。
    (0)
    Last edited by ElenElen; 04-17-2022 at 10:28 PM.

5. 04-18-2022 12:36 AM

Tags for this Thread