Results 1 to 10 of 208

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by wagiri View Post
    mobに同じ事される覚悟があるなら戻してもいいと思う
    FF11で敵のガイコツが古代魔法を詠唱しながら走ってくるのを思い出した。

魔法は止まって詠唱になり、WSコンボは敵の向きがフラフラ変わるのに方向指定。
    FF14開発チームにアクション性を求めたらダメなのかもしれない。
    (3)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    WSコンボは敵の向きがフラフラ変わるのに方向指定。
    方向を固定できるようにCCを入れた後コンボを叩き込むか、
    ヘイトを安定させて(=方向がある程度固定化される)コンボを使って頂けると良いかと。
    動きを読んでCCナシでコンボを入れるのも、プレイヤースキルかな、とも思います。
    松井の言う「上手くやる余地」でもあります。

そしてモンスターが漫然と方向を変えるAIが若干残っていますが、
    これはすべて新生で取り除きました。
    現状まだ外し切れていない部分があり、申し訳なく思います。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    FF14開発チームにアクション性を求めたらダメなのかもしれない。
    一言余計かと思います
    人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
    もう少し煽てて頂けると、我々も喜んで木に登るかなーと。
    吉田自身も一言余計だなと思いますが、深夜につきご容赦を
    (306)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    一言余計かと思います
    人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
    だが、それがいい!        
    (62)

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ヘイトを安定させて(=方向がある程度固定化される)コンボを使って頂けると良いかと。
    動きを読んでCCナシでコンボを入れるのも、プレイヤースキルかな、とも思います。

そしてモンスターが漫然と方向を変えるAIが若干残っていますが、
    これはすべて新生で取り除きました。
    現状まだ外し切れていない部分があり、申し訳なく思います。
    初見の敵だと難しいですけど、慣れてくるとターゲット固定されてなくても結構コンボできますし、成功すると達成感あります。
    たまに180度反対を急に向くのは、その若干にあたったわけですね。新生では取り除かれるということで嬉しい限りです。

吉田Pは褒められて伸びるタイプ【分かりました】
    (14)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    個人的に今の、ふらふら動く相手に方向指定コンボをうまく決めるのが大好きなので
    「いいね」をクリックするだけではおさまらないこの気持ちをコメントに残してみたり。
    (24)

ぱにだよ。

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    一言余計かと思います
    珍しく感情的になってますね。お疲れのようで。。。
    詠唱仕様に関しては白魔導士視点だと操作が大変になりました。
    それが狙いなのかな?

走っている、止まりかけ⇒ケアル詠唱⇒詠唱できません⇒止まる⇒HP減って焦る⇒ケアル連打⇒2度押し詠唱中断
    こんな感じが最初は多かったです。今は慣れてきましたけどね。
    (8)
    Last edited by Ticket; 03-14-2012 at 07:34 AM.

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    FF14開発チームに、というかMMORPGにシビアなアクション性が合わないんじゃないかと。
    今の方向指定コンボも画面上に表示されてる敵の位置、向きと実際のサーバー上の情報にタイムラグがありますよね?
    画面上はコンボが成立しているはずなのにWS撃った後のタイミングで敵が動き出して(るように画面上では見える)
    実際は成功していないということが結構あってこれはかなりストレスになります。
    これを上手くやる余地と言うにはPTメンバーの未来の動きまで予知する能力が必要なレベルだと思うんですが。
    あとタイムラグではないクライアントとサーバーの位置情報のズレというのもあるますよね?
    わかりやすい所だと王モグル・モグXII世を倒した後、自分の前に宝箱、後ろにモグNPCというような位置で
    宝箱をタゲりたくてF8キーを押しても後ろにいるモグNPCをタゲってしまうとか。
    その場から動かない限り待っていても目の前の宝箱をタゲれない状態になります。
    こういう現場では方向指定コンボってかなり無理のあるものだと思うんですが。
    (18)

8. 03-14-2012 03:44 PM

9. 03-14-2012 09:53 AM

Tags for this Thread