いつだったかの生放送で吉Pも言っていましたが「我々も人間なので傷つく」ということをまったく考えられていらっしゃらないんだな、と。
特に今回はSNSで愚痴ったものを、開発側がエゴサで見つけたわけではなく、直接要望を訴えるフォーラムでの発言なので、面と向かってその言葉を浴びせているも同義です。
作品が好きだというわりには、その好きな作品を作り上げてきてくれた人には全く愛がないように感じます。

さて、長々と主張してらっしゃるシナリオに対する不満ですが、熱意は伝わりますがあくまでもそれはあなたが妄想していたストーリーや願望ですよね?
不満があるなら、やめるか開発に入って直接作る側にまわるしかないと思いますよ。

漫画や小説だって、自分が着いていけない、面白くないなと思ったら読むのをやめたり続きを買わなかったりすると思うんですけど、それと同じだと思います。
それとも今回のように、作者や出版社に直接そういった要望を送り付けるのでしょうか?
もしそうであるのなら、私はなにも言えなくなるのですがね…